Пресс-конференция

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наша версия. Под грифом "Секретно"

11:10 20.12.2002 - 16:31 24.12.2002


В пресс-конференции принимают участие руководитель программы «Наша версия. Под грифом «Секретно» Михаил Маркелов и корреспондент Светлана Баблевская. Их творческий коллектив занимается телерасследованиями и созданием аналитических программ (http://tvc.ru/programs/nasha.html). Больше года назад часть коллектива покинула известную передачу "Совершенно секретно" и создала собственную программу. Шестьдесят ее выпусков затрагивали самые разные стороны нашей жизни - от семейных проблем до военного синдрома по-русски. Пресс-конференция начнется во вторник 24 декабря в 14.20 по Иркутскому времени. Возможно, Михаил будет принимать участие в работе на пресс-конференции находясь в Москве, а Светлана - в Иркутска. Присылайте ваши вопросы.

vaim

Куда можно присылать материалы для сьемочной группы?

Артур

Если есть информация, то направляйте в почтовый ящик <Письмо автору>

АСБ

С прошедшим Вас Днем Рождения, Михаил! 36 лет... еще вся жизнь впереди! Желаю творческих успехов!

misha

СПАСИБО

vaim

Кто пригласил вас в нашу область , кто заказчик вашей программы в нашем регионе? В каких регионах вы уже побывали и вы выезжате только по приглашегию или исключителдьно по собственной инициативе, дело это весьма дорогостоящее как я понимаю, чем окупаете затраты свои.

misha

Никто не приглашал, мы всегда ездим сами, да, это дорого, но что же делать, если россия такая большая. Мы успели побывать во всех горячих точках, а теперь и глубинка становится фронтом передела собственности

Артур

Друзья, мы начинаем нашу пресс-конференцию Михаил находится в Москве и поэтому я еще не приноровился. Итак ваши вопросы

Артур

Почему для очередного расследования выбрали Иркутск?

АСБ

Хорошие и нужные вопросы задал vaim, хотелось бы услышать подробные ответы на все его пункты

misha

задавайте Ваши вопросы. мы готовы

misha

Отстрелы в Вашем городе - это только информационный повод. В России идет война - передел собственности. Ваш регион с точностью до одного повторяет путь Красноярского края. Когда власть и криминал делят госимущество.

Артур

Уверены ли вы в том, что Дерипаска - реальный хозяин Иркутской области не может повлиять на решение о выходе вашей программы в эфир?

АСБ

"Мы ездим сами" - это как раз понятно, кто пригласил вас в Иркутскую область, если это ваша инициатива, то что подвигло вас приехать сюда?

misha

Нас пригласили Ваши журналисты. Спасибо. А также мы всегда знаем больше...

misha

Дерипаска не может повлиять на выход нашей программы в эфир. Да и вообще Дерипаска нас интересует постольку-поскольку, как и все остальные т.н. равноудаленные олигархи. Мы не собираемся уделять его персоне отдельное время, он в обойме нашего общего расследования.

АСБ

А разве не везде в России власть и криминал делят госимущество? И это, как вы понимаете - следствие, о котором "кричат" на каждом углу, а в чем ПРИЧИНА происходящего?

misha

Во многом мы хотели бы разобраться сами, а о причине - это к Путину, а лучше - к Ельцину.

vaim

А что в результате вашей поездки- очередная программа по телевидению?

misha

ДА.

Артур

Михаил, есть ли у вас такие темы, за которые вы ни за что не возьметесь?

misha

Есть такая тема - "В мире животных", да и то, пока мы не стали крупной телекомпанией.

vaim

Миша а как вы оцениваете эффект от ваших программ по ТВ, имеет ли ваша работа хоть какой смысл? По моему собака лает а караван идет

misha

Мы не врачи, не обязаны лечить. Мы должны поставить диагноз и рассказать об этом. Эффекта давно уже никакого нет. То, что пресса - четвертая власть - миф. И у нас, и у вас. Но власть обязана бояться обнародования диагноза. К этому мы и стремимся.

Артур

Михаил, приходится ли вам в своей работе сотрудничать со спецслужбами? Обращаются ли они к вам за консультациями и вы к ним?

misha

Мы не сотрудничаем, а пользуемся информацией. Обращаются и они к нам, и мы к ним - в экстренных случаях.

vaim

Миша по моему власть уже ни хрена не боится!

misha

Власть боится себя потерять. И это главная ее проблема в России.

misha

Передаем привет друзьям из телекомпании "АИСТ" - если вас еще не разогнали. Пишите нам на наш сайт. Всем привет от МЕЛЬНИЧЕНКО.

Артур

Михаил, уверены ли в том, что ваша программа нужна или любование собственными талантами?

misha

Программа нужна. Мы ее делаем для себя. Но есть люди, которые разделяют нашу точку зрения - это наш зритель.

Влад

Это от какого Мельниченко? тот что в МДМ?

misha

Привет от Ольги Мельниченко - ребята меня помнят по Интерньюсу. А вас клинит на олигархах!

vaim

Михаил вы много перемещается по стране, что в вас вселяет надежду на лучшее, (Москва не Россия ). Приходится много ездить по региону в глаза людей смотреть страшней с каждым годом.

misha

Это правда, страшно. И Россия - не Москва. Столица - это государство в государстве. Настоящая жизнь - в регионах. Поэтому нас к Вам и тянет. Спасибо за вопрос.

Влад

И все-таки, можно поподробнее - что именно интересует в нашей области

misha

Нас интересуют захваты предприятий, передел собственности, громкие преступления и т.д. - ведь жанр нашей программы - расследования.

misha

Алюм-Тайшет, в частности. К сожалению, многое мы не можем повесить в Интернете. Утечка информации для нас не желательна.

vaim

Да вас Бог до сих пор миловал? При таком обьеме расследований по стране весьма небезопасно перемещаться

misha

У нас есть служба безопасности.

Влад

такие программы как правило заказные выходят. Или не все?

misha

Много заказных, но НЕ ВСЕ.

Влад

а когда эфир программы по нашей области?

Артур

Михаил, ваша команда когда-нибудь рисковала, затрагивая интересы сильных мира сего? Угрожали ли вам?

misha

В конце января. Смотрите анонсы ТВЦ.

vaim

Но у вас не появляется ощущения того что вы порой является инструментом для чужих игр или все же есть какие то предохранители?

misha

Ощущения появляются, но мы стараемся предохраняться.

misha

Да, угрожали - летом этого года, например, мы "воевали" с чеченской ОПГ во главе с Умаром Джабраиловым. На канал "Московия" занесли деньги - 500 тысяч долларов - за то, чтобы нас не было в эфире. Сейчас мы выходим на канале ТВЦ.

vaim

Михаил вы работали с покойным Артемом Боровиком?

Артур

Вопрос от Нейтрального (сам не смог пробиться): Во время губернаторских выборов в выборном штабе Говорина - губернатора Иркутской области, обнаружили подпольный тираж газеты Сибирские вести. Почему это нарушение не получило логичного правового расследования?

Артур

Михаил, если у вашей программы есть собственный сайт, то назовите его адрес. Возможно, посетители захотят поближе познакомиться с вашей программой и предложить новые темы для расследований

Артур

Уважаемые друзья, прервалась связь с Москвой и покат будет отвечать Светлана

vaim

А их кто это Светлана?

Артур

Светлана Баблевская, журналист программы "Наша версия. Под грифом "Секретно", которая сейчас работает в Иркутске. Я уступаю ей свое рабочее место

Светлана

Спасибо!

vaim

Ну что Михаил желаем вам успехов при освещении ситуации в нашей области, будем с нетерпением вас ждать на ТВЦ.

Светлана

Костяк программы "Наша версия" 10 лет работал с Артемом. Это было уникальная школой журналистики для всех. Уйдя из холдинга "Совершенно секретно" мы создали свою программу. А в этом году получили премию имеми Артема Боровика, от компании sbs за программу о Сомали

Светлана

юДПЕЯ МЮЬЕЦН ЯЮИРЮ Б хМРЕПМЕРЕ: www.markelov.tv

АСБ

Неужели никого из журналистов не заинтересовал, идущий на НТВ, сериал "Кукла"?! Это же, можно сказать, - программная вещь!

Светлана

Сериал, действительно, показательный и журналисты тоже его смотрят

АСБ

www.markelov.tv - я уже сегодня заглядывал туда - там нечего смотреть - информация старая.

Светлана

Спасибо, мы ее обновим.

vaim

Света как вам наш город,?

Светлана

Оригинальный город. Мне очень понравился. Здесь не так холодно, как мы представляли. Удивительные и отзывчивые люди в Иркутске. Наверное, в Сибири так и должно быть - чем суровее условия, тем теплее сердца

Артур

Друзья, мы заканчиваем пресс-конференцию. У нас еще остались вопросы, но съемочной группе пора выезжать на следующий объект. На все оставшиеся вопросы редакция телепрограммы "Наша версия. Под грифом "Секретно" ответит p.s.

 
вверх