Пресс-конференция

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кондрашов Виктор Иванович

18:34 09.03.2010 - 13:26 11.03.2010


События развиваются стремительно. Суды, испорченные биллборды, откровенная агитация должностных лиц за одного из кандидатов, видеообращение Антона Романова к избирателям поддержать Виктора Кондрашова в случае, если его самого снимут с выборов и многое другое создает в Иркутске нервозную обстановку. Время пошло не на дни, а на часы. Люди хотят знать из первых уст, что происходит на самом деле и какова позиция участников предвыборной гонки. Пресс-конференция начнется 11 марта в 15.00 (10.00 мск). Присылайте вопросы.

Кондрашов Виктор Иванович

Добрый день. Я уже on-line и готов начать пресс-конференцию.

Юрий Пронин

Виктор Иванович, вы относительно спокойно и выдержанно провели всю предвыборную кампанию. Конечно, из ваших уст звучала и критика, но, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Это ваш стиль по жизни? Вы намерены действовать в таком же ключе, если одержите победу 14 марта? И еще вопрос - как, насчет ваших противников, оппонентов, конкурентов? Как поступит с ними мэр Кондрашов? И вообще - какова ваша реакция на иную, чем у вас, точку зрения?

Кондрашов Виктор Иванович

На самом деле ответ кроется в вашем вопросе. Работать буду с чувством, толком и с расстановкой. В таком же ключе буду действовать и дальше. А если у кого-то из оппонентов иная точка зрения, то сначала выслушиваю, при необходимости консультируюсь, анализирую, а затем принимаю решение. Я не гуру чтобы знать все и поучать, и вокруг много профессионалов, компетентных в своей области.

Посетитель

Вам удалось пройти избирательную кампанию достаточно ровно, без резких заявлений, обвинений и громких скандалов. Тем не менее к концу кампании Ваша риторика стала более жесткой и резкой - с чем это связано? С тем, что теперь уже не снимут? Или Вас таки "достали"?

Кондрашов Виктор Иванович

Скорее последнее

Посетитель

Знаем, что у вас проходят встречи с избирателями-иркутянами. Многое удается обсудить, и вообще, вам спокойно дают проводить встречи? Спрашиваю, потому что видела информацию, что ректор ИГУ вам отказал во встречах полностью.

Кондрашов Виктор Иванович

Там, где есть встречи, они проходят без ограничений по времени – до последнего вопроса. А ректор ИГУ написал: «в нерабочее время и вне стен университета» – этим и занимаемся. Мешать пытаются и чисто технически: например, вчера в м-не Зеленый во время встречи с избирателями периодически, думаю «случайно», стал включаться громкоговоритель на улице с агитацией за другого кандидата.

Посетитель

Уважаемый Виктор Иванович! В случае избрания вас мэром (надеюсь так и будет) как вы намерены решать проблему создания инфраструктуры при жилых комплексах (детсад школы больницы и т.д)как в уже возведеннных, в частности первомайский 3 комплекса и ничего из инфраструктуры ,так и предполагаемых к возведению? С Уважением Вадим

Кондрашов Виктор Иванович

Для Иркутска еще в 2008 г. были разработаны «Местные нормативы градостроительного проектирования». В нем полностью регламентировано, что должно быть построено при строительстве жилья: школы, детские сады, спортивные площадки, озеленение, гаражи и так далее. И все. При новом строительстве эти нормы нужно просто соблюдать.

Посетитель

Вы можете спасти Иркутск от мусора и свалок, постройть перерабатывающие заводы? Спасти Байкал?

Кондрашов Виктор Иванович

Про строительство мусороперерабатывающего завода в Иркутске говорят уже лет десять. Однако воз и ныне там. И как показывает практика соседних регионов, мусоропереработка может стать вполне прибыльным бизнесом. Но это возможно только при помощи города в организации системы сбора мусора. Еще одна проблема – это очистные сооружения. Существующие очистные в Марата уже не справляются с функциями очистки. Да и расположены они уже почти в центре жилого массива. Очистные сооружения необходимо не реконструировать, а строить заново, за городской чертой, с учётом розы ветров.

Юрий Пронин

Виктор Иванович, как вы оцениваете качество работы нынешних руководителей администрации города (вице-мэров, руководителей комитетов)? Что удалось? Что надо менять? Многих ли надо менять и на кого? Ваше отношение к проекту "Иркутская слобода" (историческая застройка 130-го квартала)? Должны ли остаться приоритетными реконструкция бульвара Гагарина и строительство Маратовской развязки? Быть может, надо было провести городской референдум, чтобы определить, какие из этих проектов важнее, или такие вопросы лучше решать иными методами?

Кондрашов Виктор Иванович

Вы вероятно уже смотрели аналитический материал, в котором сравнены Иркутск и города, с которыми мы пытается конкурировать. Пока эта конкуренция проиграна почти по всем позициям. Вот вам и ответ на вопрос о «качестве» работы нынешних руководителей. Что касается 130 квартала. Сам по себе проект может быть и не плох. Плохо то, из процесса выбора приоритетов практически было исключено городское сообщество. Что нужнее? 130 квартал, благоустройство набережной Ангары или строительство развязки Ушаковского моста – это должно стать предметом дискуссии, хотя теперь, когда механизм уже запущен, может быть и поздно. Надо засучить рукава и работать.

Посетитель

Виктор Иванович! Политическая пена схлынет, а проблемы в Иркутске останутся. В случае избрания Вас мэром Иркутска, можно надеяться на проверку нескольких фактов. 1- Проверка законности строительства автостоянки на месте стадиона, напротив троллейбусного депо в Свердловском районе (готов показать место лично, так как его старательно"шмфруют"). 2-Проверка законности торговли на остановке общественного транспорта поселок Энергетиков и ликвидация этого явления, как нарушение п.п. Закона Иркутской области. 3-Проверка законности торговли с машин навозом на улицы Костычева и ликвидация этого явление как нарушение п.п. Закона Иркутской области . Спасибо за внимание. Победы на выборах.

Кондрашов Виктор Иванович

Поскольку я не замешан во всех этих «выделениях» и «выстроенных связях» - вы можете надеяться на полную и гласную проверку всех этих фактов.

Хемуль

Виктор Иванович, как вы планируете выстраивать взаимоотношения городской администрации и городского сообщества? А то сейчас все решения принимаются келейно. нам говорят: будет 130 квартал - и точка. А нужен он, или лучше например решить проблему с грязностью города - у общества это не спрашивают, или спрашивают чисто формально.

Хемуль

Еще один вопрос... Простите за резкозть, но не боитесь обломать зубы об "вертикаль власти"?

Кондрашов Виктор Иванович

Отвечаю сразу на оба ваши вопроса. Государственная вертикаль должна не только по закону, но и реально заканчиваться на уровне области. Муниципальная власть не является составной частью государственной вертикали власти. У этого есть свои минусы, но есть и большой плюс - мэрия и мэр будут такими, какими пожелает их видеть народ. Местная власть будет прозрачной, близкой и понятной народу. Прозрачность власти - это полная гласность, когда не возникает вопросов о том, на какую зарплату живет городской служащий или о том, какова цена арендных договоров депутата-предпринимателя с мэрией. Когда все понимают, какими целями она руководствуется в своих действиях и решениях. Власть должна быть доступной для горожан, контакт с ней - предельно упрощен и привычен. На вопрос про 130 квартал, и про открытость принятия решений я уже отвечал выше. Нужна соревновательность при выборе приоритетов. Тогда мы будем получать действительно нужные городу и принимаемые обществом проекты.

Посетитель

Прочитала материалы, подготовленные от имени Вашего штаба Алексеем Альмухамедовым. Эти сравнения просто поражают. Отсюда два вопроса: Будете ли вы решать вопросы с землей, выделенной под строительство и незастроенной? Будет ли в бюджете предусмотрены средства для развития города?

Кондрашов Виктор Иванович

Когда эти материалы готовились, даже и не стоял вопрос об их применении в предвыборных целях. Мы хотели понять, за счет чего Иркутск проигрывает в конкуренции соседним столицам. Однако материалы получились достаточно интересными и наглядными. Что касается выделения земельных участков, то, по данным Иркутскстата за 2008 год, площадь земельных участков, выделенных для строительства жилья и по которым не получено разрешение на ввод в эксплуатацию в течение трех лет – 74,2 Га. А это около 300 тыс. квадратных метров недопостроенного жилья. Я проведу ревизию выделенных под застройку земельных участков. Неиспользуемые земельные участки, выделенные в аренду, будут возвращены в муниципальный земельный фонд с последующим выделением новым застройщикам. Относительно второй части вопроса. Да, я считаю, что городу необходим «Бюджет развития», иначе в дальнейшем мы будем конкурировать не с Красноярском и Томском, а с Читой и Улан-Удэ.

Посетитель

Уважаемый г-н Кондрашов! Знаете ли вы проблемы с общественным транспортом? Город заполонили маршрутки, а обычного автобуса не дождешься.

Кондрашов Виктор Иванович

В Иркутске примерно 50% перевозок осуществляет муниципальный транспорт, а 50% - частные перевозчики. В то же время автобусы большой вместимости обеспечивает экономию пространства на дорогах в 8 - 10 раз по сравнению с небольшими микроавтобусами. В 90-е годы маршрутки во многом решили проблему общественного транспорта, но одновременно они породили и множество проблем. Остановочные пункты на конечных остановках переполнены, но в то же время могут вовремя добраться до работы. Водители зачастую выходят в рейс без медицинского осмотра. Частным владельцам не интересны маршруты в отдаленные районы города. Но если частные перевозчики, закупающие транспорт за счет собственных средств, являются коммерчески выгодными, то транспорт муниципальный, вследствие неэффективного управления, существует только на дотации. Так убытки, ложащиеся на бюджет, от перевозки пассажиров муниципального транспортом за 1-е полугодие 2009 г. составили 44 млн. рублей. И дополнительно на покупку транспорта бюджет потратил 51 млн. рублей. А ведь в существующей практике управления – каждый такой автобус – это новые расходы для бюджета. Я считаю, что текущей задачей является последовательное наращивание доли автобусов до 70-75% и создание системы стимулов для замены частными перевозчиками маршруток на автобусы большей вместимости. Но стратегически проблему транспорта не решить без изменения самой уличной сети, без пробивки новых улиц, строительства развязок.

Посетитель

Тяжело работать с коммунистами? Они там через одного догматики небось? Может они вас за 2 месяца "перековали"?

Кондрашов Виктор Иванович

Коммунисты не перековали, но закалили точно. А за два последних месяца, меня пытались «перековать» только единороссы. Но, видимо, «кувалда» еще не отросла.

Посетитель

В случае снятия Романова,пойдете ли Вы до конца? У КПРФ в Вашем лице появился огромный шанс доказать народу, что правда есть, что не все возможно с помощью наглого давления на людей. Народ имеет право знать, что справедливость есть. Спасибо

Посетитель

Виктор Иванович! Вы готовы принять поддержку Романова в случае неблагоприятного решения облсуда?

Посетитель

Стало только что известно, что с гонки сняли Антона Романова. Вы планируете (учитывая ранее сделанное заявление в Вашу пользу) в оставшееся время использовать этот факт? Спасибо.

Кондрашов Виктор Иванович

Только что мне сообщили юристы, что областной суд утвердил снятие Романова. Романов и я предвидели такой исход, в связи с чем появилось его видеообращение к избирателям Иркутска голосовать за Кондрашова. Предвыборная гонка продолжается – идем на победу.

Посетитель

Как ваши близкие переносят тяготы избирательной кампании? Что говорят по этому поводу? Переживают сильно, успокаивать приходится?

Кондрашов Виктор Иванович

Если вы видели мой видеоролик – то поймете, кто первый поддержал, и поддерживает меня до сих пор. Хотя семью я практически не вижу уже два месяца.

Посетитель

Когда в предыдущий раз на вопрос "Можете ли в случае избрания мэром перейти из КПРФ в ЕР" Вы ответили категорично - это было похоже отчасти и на браваду (уж простите, но всерьез вас мало кто воспринимал еще месяц назад). Что скажете теперь, когда знаете КАК могут давить?

Кондрашов Виктор Иванович

А что вы скажете теперь? Говорил раньше – говорю и сейчас: моя партия – иркутяне.

Посетитель

Зачем ставить под угрозу бизнес, участвуя в выборах в оппозиции (как заявляется) к кандидату от власти?

Кондрашов Виктор Иванович

Бизнес, который приносит налоги городу, не может быть в оппозиции. Я умею строить бизнес с чистого листа, и за свое будущее не переживаю.

Посетитель

Вы лично знакомы с Ж. Алферовым?

Кондрашов Виктор Иванович

Жорес Алферов всегда открыт для общения и является удивительным собеседником. Встречи с ним поражают мощью интеллекта и кругозором. 15-го марта ему исполнится 80 лет, и он сказал, что победа Кондрашова будет для него лучшим подарком.

Посетитель

Готовы ли Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стать мэром? Или просто номер отбываете?

Посетитель

Виктор Иванович, у меня складываются ощущения, что вы реально боитесь проснуться 15 марта и узнать, что народ Вас избрал мэром г.Иркутска. Ведь сейчас, когда Антона Романова сняли с предвыборной дистанции, нужно организовать переток голосов электората от Романова к Вам. Романов пытается Вам помочь, а Вы эту помощь не принимаете. У меня, как избирателя, складывается такое ощущение.

Посетитель

Виктор Иванович, а вы не боитесь выиграть эти выборы?

Кондрашов Виктор Иванович

Плох тот правитель, который не боится власти. Власть - это ответственность перед людьми, в глаза которым мне не стыдно будет смотреть.

Посетитель

Виктор Иванович! Создаётся впечатление, что мы, пытающиеся задать Вам вопросы - просто невольные зрители Вашего спектакля. Своих вопросов при неоднократных попытках их задать, я так и не увидела здесь. С уважением, я.

Кондрашов Виктор Иванович

Уважаемые посетители Чайханы. Приношу извинения, но задано более сотни вопросов и они продолжают поступать. Я просто физически не успеваю ответить на все. Приходите завтра, 12 марта, на митинг к дворцу спорта «Труд» к 17-00. Там я смогу вживую ответить на многие ваши вопросы.

Кондрашов Виктор Иванович

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить Артура за представленную возможность общения с вами. Сейчас же хочу сказать вам до свидания, и приглашаю прийти на выборы 14 марта. Спасибо!

 

мед.брат

Кондрашов Виктор Иванович: "Жорес Алферов всегда открыт для общения и является удивительным собеседником. Встречи с ним поражают мощью интеллекта и кругозором. 15-го марта ему исполнится 80 лет, и он сказал, что победа Кондрашова будет для него лучшим подарком."
Так для кого, Виктор Иванович все-таки был подарок- для Алферова или Грызлова???

0 0

27.04.2012 11:55:28

вверх