Пресс-конференция

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Толочко Олег Петрович

17:00 06.08.2010 - 15:48 12.08.2010


Толочко Олег Петрович Родился в 1965 году в селе Тангуй Братского района.
В 1982 году окончил Тангуйскую среднюю школу. После школы поступил в Иркутский Государственный Педагогический институт (ИГПИ).
В 1983-1985 годах служил в Вооруженных силах, в мотострелковой части в Читинской области (воинское звание – сержант запаса).
После демобилизации вернулся на учебу в ИГПИ. Имеет три высших образования: в 1989 окончил ИГПИ по специальности «учитель географии и биологии»; в 1993 году – Иркутский Государственный Университет по специальности «практическая психология»; в 2002 году – Байкальский Государственный Университет Экономики и Права по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовую деятельность начал в 1989 году – работал в системе Братского РайОНО: прошел путь от учителя до директора (был директором в Добчурской и Кобинской школах).
В 1994 году перешел на работу в АО «Байкалснаб»: работал начальником отдела взаимозачетов.
С 1998 по 2004 год работал генеральным директором предприятия «Чирит» Благотворительного Фонда «Помощь» по оказанию помощи сотрудникам государственной безопасности и налоговой полиции.
С 2004 по настоящее время – генеральный директор ООО ПКФ «Сиберит» (Производственно-коммерческая фирма); фирма занимается поставками электротехнической и кабельно-проводниковой продукции.
Прошел обучение по единой программе подготовки антикризисных управляющих Министерства Юстиции РФ. Обладает большим опытом антикризисного управления на социально и экономически значимых предприятиях региона.
Женат. Воспитывает сына и дочь.
Выдвинут кандидатом на должность главы Братского района от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Пресс-конференция начнется 12 августа в 14.00 (9.00 мск). Присылайте вопросы

Артур

Друзья! Как всегда некоторые некорретные и откровенно оскорбительные вопросы о личной жизни и о том сколько стоит пресс-конференция, за чей счет проводится и т.д. я удалил. Все остальное - на усмотрение Олега Петровича.

Толочко Олег Петрович

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Мы начинаем. Я читаю вопросы, которые уже поступили и только сейчас поступают, и буду отвечать на них. Отвечать буду в порядке поступления.

Толочко Олег Петрович

Вижу, что некоторые вопросы Артур действительно удлил. Прошу не посылать один и тот же вопрос по нескольку раз - я и так отвечу!

Посетитель

Ситуация с вашими конкурентами фактически определилась: большинство уже выдвинулись, будут выдвинуты в ближайшее время или собирают подписи. Кого вы считаете главным конкурентом в борьбе за мэрское кресло?

Толочко Олег Петрович

Основным «конкурентом» для меня является пассивность избирателей, их неверие в нынешний институт выборов, в достоверность результатов и их реальное соответствие чаяниям населения. Но я считаю, что если каждый житель Братского района 10 октября придет на участок и проголосует, то действующей власти придется смириться с выбором народа (я не сомневаюсь, что действующая власть не получит поддержку у жителей). А при 70–80% явке власть лишится пресловутого административного ресурса, и не будет места для фальсификаций и разнообразных «черных» технологий.

Посетитель

Скажите честно: ЗАЧЕМ вы решили вернуться в район, из которого давно уехали? Тем более что у вас успешно развивается дело за пределами Братского района? Или бизнесмена Толочко потянуло в политику?

Толочко Олег Петрович

Я никогда не уезжал из района навсегда, здесь живут мои родители и друзья. В моей работе было много командировок по бывшему Советскому Союзу, как в крупные города, так и в районы. Посмотрев, как живут люди в других местах, я понял, что жизнь в моем родном районе может быть гораздо лучше. Сейчас у меня есть знания, опыт и силы для такой работы. А что касается «потянуло в политику», отвечу так: если бы просто «потянуло», то я бы пошел баллотироваться в депутаты, а не в исполнительную власть – в исполнительной власти надо серьезно работать безо всяких там «потянуло».

Посетитель

А что это за таинственный Фонд «Помощь» по оказанию помощи сотрудникам государственной безопасности и налоговой полиции? А Путину Вы теплые вещи не собирали? Или для ФБР - им там тоже несладко приходится....

Толочко Олег Петрович

Я пришел работать в фонд «Помощь» в 1998 году, он занимался оказанием помощи вдовам и сиротам сотрудников государственной безопасности погибших при исполнении долга. Простите, но вашей иронии по поводу "вещей для Путина" и ФБР я не понимаю.

Посетитель

У меня к вам сразу несколько схожих вопросов: Почему КПРФ в последнее время выдвигает в главы районов и городов непартийцев? Кондрашев в Иркутске НЕКОММУНИСТ, Серов в Братске НЕКОММУНИСТ, вы тоже НЕКОММУНИСТ, как и многие другие ваши кандидаты в области. Почему вы используете партию в своих корыстных интересах, если даже не разделяете ее взглядов, как любой коммунист. По-видимому, вы обманываете народ, вы даже не соизволили встать в ее ряды. Почему?

Толочко Олег Петрович

Во-первых, я не считаю чем-то ненормальным, когда партии выдвигают на выборы не только своих членов, но и своих сторонников – если посмотрите повнимательнее, то увидите, что сторонников выдвигают не только коммунисты, но и «единоросы», и жириновцы, и эсеры. Во-вторых, я считаю, что во главе исполнительной муниципальной власти, к которой относится и мэр Братского района, должен быть человек беспартийный. Не вижу ничего страшного в беспартийности Серова, а вот «переход» Кондрашова в ряды сторонников «Единой России» считаю предательством. Лично я не «использую» КПРФ, а иду на выборы от партии КПРФ, потому, что являюсь сторонником партии, разделяю ее программные установки и поддерживаю ее социальную направленность. А еще я считаю, дальше так жить нельзя, и КПРФ единственная оппозиционная партия в современной России, которая имеет реальный план выхода из нынешнего кризисного состояния.

Посетитель

Избранный от КПРФ мэр Иркутска, не вступая вашу партию, сразу же ушел в ряды "Единой России". Александр Серов тоже совсем не стремится входить в КПРФ после выборов. Из 14 муниципалитетов области, в которых будут выбирать мэров, "ваша" партия КПРФ выдвинула только пять кандидатов, да и из тех только лишь два коммуниста и вы не из их числа! Почему КПРФ выдвигает представителей бизнеса или от бизнеса, непартийцев, которые забывают от кого они шли и для чего? Почему людей обманываете? Не ваш этот красный флаг, не ваш!

Толочко Олег Петрович

Я уже ответил на подобный вопрос. Добавлю, пожалуй, вот еще что: я никого не обманывал и впредь не собираюсь, а почему партия выдвигает сторонников - прекрасно, по-моему, ответил Сергей Георгиевич Левченко на одной из весенних пресс-конфернций на этой площадке. Сейчас не найду быстро ссылку - посмотрите, пожалуйста, сами.

Посетитель

В случае победы Вы перейдете в сторонники "Единой России" если за это Братскому району будут даны преференции со стороны губернатора и даже дополнительное финансирование программ? Или вы наоборот пойдете вступать в КПРФ, что ранее не сделал ни Кондрашов ни Серов?

Толочко Олег Петрович

Повторюсь: по моему мнению, глава исполнительной власти в Братском районе должен быть беспартийным. И поверьте, над районом не прольется «золотой дождь», если мэр перейдет из одной партии в другую. «Преференции», а правильнее сказать инвестиции в район, будут напрямую зависеть от активности работы мэра и его администрации, от прозрачности этой работы. Конечно, многое зависит от личных качеств мэра: либо он ищет легкие пути решения вопросов, либо последовательно отстаивает собственную точку зрения, и на деле доказывает, что заботится о развитии своей территории и ее жителей. Я легких путей не ищу.

Посетитель

Олег Петрович, вот вы родились в п. Тангуй. Сельчанин. А вы собираетесь как-то выправлять положение на селе. Может уже пора власти обратить внимание на сельских жителей?

Толочко Олег Петрович

В Братском районе живут мои родители, родственники и друзья, и я просто не могу упасть в их глазах, если прослыву казнокрадом и мздоимцем. Поэтому набивать карманы и резко сваливать за бугор не собираюсь. Что же касается сельского хозяйства, то оно нынче дышит на ладан. И мне, и моей администрации придется сделать многое, чтобы изменить ситуацию в селах Братского района. Упор я буду делать на крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и личные подворья (ЛП) граждан. Призывать к возрождению колхозов и совхозов не буду.

Посетитель

Уважаемый Олег Петрович, вот вы выдвинуты от КПРФ? А как вы относитесь к другим политическим партиям? И особенно интересует ваше отношение к «Единой России»?

Толочко Олег Петрович

К другим политически партиям отношусь спокойно – раз они существуют, значит их поддерживают люди, и с мнением других людей я привык считаться. «Единая Россия» – одна из таких партий, правда, самая многочисленная. Без сомнения, что со своими конкурентами от других партий в момент предвыборной кампании я буду конкурировать – честно и открыто, в «поддавки» играть не буду. Не вижу ничего страшного в том, что большинство областных чиновников состоит в «Единой России» – и к губернатору, и к членам правительства Иркутской области я отношусь с уважением, и, думаю, что мы сможем нормально работать, если построим нашу работу на паритетных началах. То же скажу и о представителях других партий, например, в законодательных органах области или района: будем работать и находить общий язык.

Посетитель

Некоторые "аналитики" считают, что основным конкурентом действующей власти должен стать "объединенный" кандидат от оппозиции. Каким вы видите такого кандидата? Сами готовы им стать?

Толочко Олег Петрович

Я реально смотрю на вещи, и пока (на сегодняшний день) не вижу никаких предпосылок для "объединения" кандидатов - тем более, что и кандидатов-то пока раз-два и обчелся. Как уже говорил ранее, считаю КПРФ единственной реальной оппозиционной партией в стране. И поэтому, по сути, я и есть единственный оппозиционный кандидат.

Посетитель

Какова заинтересованность партии КПРФ выдвигать беспартийных кандидатов на выборы мэра? Чтобы они затем предали своих избирателей и партию и перешли в ЕР? Кондрашев и Серов не лучший пример для вашей партии. Большинство избирателей уже разочаровались насчет этих избранных мэров. Вы также не член КПРФ. Почему она вас двигает и кто вас двигает? Недавно побывав в Иркутске и поговорив с лицами в определенных кругах, мнем сказали, что Кондрашев в Иркутске за свое выдвижение от КПРФ заплатил не один миллион рублей!!! Интересно, кому эти деньги пошли в карман, вряд ли на развитие своей партии! Вы не член КПРФ, почему же вы прикрываетесь маской этой партии, чтобы затем перейти в стан правящих чиновников? Ответьте, сколько вы заплатили или пообещали КПРФ за сое выдвижение? Ваш ответ, я уверен, не будет честным, но интересно было бы послушать ваше оправдание.

Толочко Олег Петрович

Простите мою "наивность", но я не верю, тому, что говорят "люди в определенных кругах". Вы им верите про "миллион Кондрашова" - ваше право. По поводу того, пойду ли я потом в партию власти - отвечал раньше. За свое выдвижение не платил. И никто меня не "двигает". Да, выдвинули меня коммунисты, но именно выдвинули, а не "двигают"! И прежде чем поддержать меня на областной конференции, партийная организация КПРФ устроила мне, как своему стороннику, серьезную "проверку делом". Во время предвыборной кампании А.В. Серова. Я был не только его доверенным лицом, но и сам стоял в пикетах, проводил встречи с избирателями и раздавал агитацию. В этот период в Братске побывало очень много коммунистов из района и области. Я встретился с большинством коммунистов района. И только после этого меня выдвинули на Братской районной конференции кандидатом в мэры Братского района. Вот и всё - честно, думаю, и уж точно без "оправданий"!

Посетитель

Здраствуйте Олег Петрович! Скажите что вы цените в жизни, в людях.

Толочко Олег Петрович

В людях ценю, прежде всего, честность и способность идти к победе, невзирая на препятствия, умение говорить правду в глаза. Главные личные ценности для меня в жизни - семья и мои дети.

Посетитель

Вопросы все о селе и о селе. А бывали ли Вы в городе Вихоревка, где живет почти половина избирателей? Что Вы знаете о проблемах нашего города?

Посетитель

Известна ли вам ситуация с ЖКХ в г. Вихоревка. При условии, что вы станете мэром, снизите ли вы тарифы на коммунальные услуги?

Толочко Олег Петрович

Я неоднократно сам бывал в Вихоревке, у меня там живут знакомые, поэтому могу сказать, что знаю ее проблемы. Я считаю, что администрация района должна прилагать немалые усилия для решения проблем крупнейшего муниципального образования района, которое к тому же дает немалую прибыль в районный бюджет. В том числе – это и регулирование коммунальных тарифов, создание мест в детских садах, благоустройство и многое другое.

Посетитель

Будет ли от вас польза простому сельскому жителю? Или как и все придете просто обогатить свой карман и свалить?

Толочко Олег Петрович

Отвечал ранее: ни набивать личный карман, ни сваливат не собираюсь - не так воспитан!

Посетитель

Здравствуйте. В Вашей краткой биографии написано, что Вы прошли обучение в минюсте по специальности антикризисного управления и обладаете большим опытом антикризисного управления на социально и экономически значимых предприятиях региона. Каких, если не секрет и каков результат? Предприятия работают и люди не потеряли рабочие места? Перепрофилирование и т.д? Немножко подробней.

Толочко Олег Петрович

Я проходил обучение не в Министерстве юстиции, а по его программе. Если рассказывать подробно о всех предприятиях, то это займет много времени. Кратко: - Работал внешним управляющим на ГСХП «Племенное «Усольское». На стадии внешнего управления сохранил рабочие места, вернул в собственность предприятия пекарню, мукомольный цех, технику. Предприятие было очищено от долгов. - С 2003 по 2009 г. работал конкурсным управляющим на ОАО «Зиминский гидролизный завод». На базе предприятия создано абсолютно новое производство, с использованием оборудования и производственных мощностей завода, по производству дигидрокверцетина (ДКВ). Данный продукт производится из лиственницы сибирской, и применяется в производстве лекарственных препаратов. - Работал арбитражным управляющим на ФГУДЭП-154 в Саянске. Были погашены все долги по заработной плате, сохранены производственные мощности (асфальто-бетонный завод, техника), которые и сейчас работают.

Посетитель

Сплошная вырубка леса гробит наши леса, уничтожает природу. Вы собираетесь на посту мэра как-то противодействовать этому?

Толочко Олег Петрович

Для предотвращения таких вырубок надо действовать не только запретительными и карающими мерами уголовного законодательства, но и уничтожать экономическую базу «черных лесорубов». Это вполне выполнимо, и я это сделаю.

Посетитель

В районе все хуже дела с детским внешкольным образованием. Закрывают музыкальные школы, кружки. Неужели наши дети недостойны полноценного образования? Или на селе и так сойдет? Ваше мнение на этот счет?

Толочко Олег Петрович

Воспитание в человеке чувства прекрасного, а также гражданства и патриотизма должно вестись в обязательном порядке и независимо от того, где он проживает, в городе, деревне или в столице. Поэтому мое мнение: учреждения внешкольного и дополнительного образования должны быть доступны для каждого ребенка в Братском районе, и мест в них должно хватать.

Посетитель

После избрания собираетесь ли вы сотрудничать с Братской администрацией. Знакомы ли вы с новым мэром Братска Александром Серовым?

Толочко Олег Петрович

Да, я хорошо знаю Александра Васильевича, во время его избирательной кампании был доверенным лицом. Проводил встречи с избирателями, стоял в пикетах, в день голосования был ответственным за поселок Энергетик. Так что после моего избрания с Братской администрацией будем сотрудничать достаточно плотно.

Посетитель

У нас под боком лежат огромные богатства, а ни жители района, ни власть не использует их. Возьмем к примеру Братское водохранилище. Там очень много рыбы, но лицензию на вылов не получишь. Хотя для многих это единственный способ выжить?

Толочко Олег Петрович

Думаю, этот вопрос можно решить. Ведь дело не только в вылове рыбы, но и в ее переработке и реализации. Поэтому прежде чем увеличить вылов рыбы, надо создать условия для ее переработки. Главное - работать в этом направлении, а не сидеть сложа руки и не ждать "милостей от природы".

Посетитель

Расскажите о своей карьере как вы прошли путь от учителя до директора школы?

Толочко Олег Петрович

По окончании ИГПИ в 1989 году приехал работать в Братское РайОНО, работал запасным учителем, затем Соленко В.Ф. предложил поехать работать директором в Кобинскую начальную-среднюю школу. Затем стал директором Добчурской средней школы.

Посетитель

Я комунист, с 1983 года, пока я могу считать себя таковым. В КПСС вступал, членом КПРФ не был, хотя и поддерживал ее. Но вот сейчас я в шоке. Опять от нашей партии идет непонятно кто, вы же Олег Петрович не комунист! Почему же от нас опять идут беспартийные? Скажите, кто партию продал? Я за вас голосовать не буду, так как за своего комуниста не признаю. Вы чужак для нас. Уж извините.

Толочко Олег Петрович

Выбирать и быть избранным право каждого гражданина России. Ваш голос принадлежит только вам. И только вам решать, кому вы его отдадите. По поводу "предательства" и "продажности" коммунистов - отвечал ранее.

Посетитель

Ну, допустим, станете Вы «красным» мэром района, как же вы будите работать с областной властью и губернатором в частности?

Толочко Олег Петрович

Нормально буду работать, думаю. Если в работе не будет "политического давления", то и проблем, поверьте, не будт.

Посетитель

Здравствуйте! Олег Петрович каково Ваше мнение в отношении вступления в сторонники ЕР нынешним свежеизбранным мэром г.Иркутск.

Толочко Олег Петрович

Виктор Иванович уже взрослый человек и сам отвечает за свои поступки.

Посетитель

Что вами движет,выбирая такую неспокойную должность в администрации района? Финансов в районе то ТЮ ТЮ, это не город. И второе. В какой партии вы состоите и в какой раньше были?

Толочко Олег Петрович

Я уже говорил, что движет моим решеним пойти в мэры района. А насчет районных финансов скажу так: все зависит от желания и умения работать и договариваться. а вторй вопрос отвечу так: был комсомольцем, и после этого ни в каких партиях больше не состоял.

Толочко Олег Петрович

Уважаемые друзья! К сожалению, я должен завершить наше сегодняшнее общение - у меня запланированы встречи, и мне пора на них ехать. Прошу Артура открыть мне "Прямую линию" для ответа на оставшиеся вопросы. И на те вопросы, которые поступят в будущем. Спасибо Артуру за предоставленную возможность и предоставленную площадку для дискуссии, и всем участникам - за присланные вопросы.

 
вверх