Пресс-конференция

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Попов Олег Николаевич

14:00 24.08.2014 - 16:10 27.08.2014


Кандидат в Братскую городскую Думу по избирательному округу №4

 

Пресс-конференция состоится в среду, 27 августа, начало в 14.00.

Свои вопросы можете задавать уже сейчас.

 

Родился 14 Июня 1984 года в городе Братске. Женат, воспитываю троих детей. С детства занимался музыкой, учился в ДШИ-3 по классу баян, пел в хоре "Жаворонки".

Учился сначала в 42, а потом в 14 школе. Усиленно изучал английский язык, что позволило после 7 класса успешно продолжить обучение в Английской школе на острове Кипр.

В школе вёл активную общественную работу: был старостой класса, регулярно был знаменосцем от школы на парадах. Помимо учебы в школе продолжал осваивать и Российскую общеобразовательную программу.

в 2002 году по окончании школы поступил в Йоркский университет в городе Торонто (Канада). Проучившись год на факультете Экономики, с отличием сдав все экзамены, перевелся на факультет Бизнес Администрирования, факультет входящий в первую тройку самых престижных программ обучения в Северной Америке. 

Кроме предметов, непосредственно относящихся к бизнесу, изучал политологию, философию, историю. Регулярно участвовал в исследованиях и проектах по изучению международных отношений.

Помимо учебы руководил и развивал Ассоциацию русскоговорящих студентов, оснавная цель которой была в пропаганде русской культуры, языка, традиций. 

После окончания ВУЗа вернулся в Братск.

С 2008 года работаю на лесоперерабатывающем предприятии ООО "Компания Попофф". За эти годы занимал должности механика, инженера по снабжению, главного механика, ответственного по флоту. 

За годы работы в "Компании Попофф" автопарк был обнавлён на 85%. Дальнемагистральные лесовозы полностью заменены на импортные, а это и комфортные условия труда, и меньшая экологическая нагрузка на окружающую среду и меньшие эксплуатационные расходы.

 

Cписок добрых дел:

- Организация иордани и установка ледяного креста на Крещение;

- Установка столба на площади возле ТКЦ "Братск-АРТ" к Масленице;

- Проведение общегородского праздника "День Автомобилиста";

- Бесплатная доставка дров нуждающимся в них жителям п. Бикей;

- Организация и проведения автопробега ретро-техники по г. Братску с посещением детского дома в п. Падун;

- Регулярная помощь Братской Федерации плавания, организация мастер-класса с привлечением иностранного специалиста, техническая помощь при организации Чемпионата Иркутской области по плаванию на открытой воде;

- Регулярная помощь ветеранам ВОВ Центрального округа;

- Организация чемпионата города по парковому волейболу.

 

 

Кузьмич

Здравствуйте Олег Николаевич! Мне интересно, а зачем вы идёте в Думу города? У вас мала занятость на вашем предприятии или всё интересное там уже сделали и вам стало скучно. Или хотите что то изменить в городе. Помочь, допустим, властям города повысить качество жизни населения. Как вы это видите, свою работу в Думе?

Автор

Олег, добрый день.

Что для вас является добрым делом?

Олег Попов

Добрый день, не разобрался сразу как работает конференция. В общем поехали

Олег Попов

Доброе дело, это дело сделанное с душой, с положительными эмоциями. Желательно, чтобы, те, кому предназначалось это доброе дело испытывали тоже самое.  

 

Олег Попов

Действительно, без дела я не сижу. Основная работа, воспитание детей, занятие спортом, это все отнимает достаточно времени. Но еще со студенческой скамьи я научился хорошо планировать свой рабочий день.

Не буду скрывать – есть здоровые амбиции, желание доказать, что я как представитель своего поколения способен добиваться поставленных целей. Сейчас цель – победить на выборах.  На самом деле хочется сделать жизнь в городе лучше – это не пустые слова. В думе города вижу свою работу в постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. 

Автор

Вы понимаете что добро должно быть с кулаками.

За добром всегда идет зло.

Вы готовы к этому?

Вы готовы драться за наше добро, за добро гаражан?

Олег Попов

С большим энтузиазмом, в рамках правового поля конечно)))

Автор

Олег, для чего вам это все нужно?

Мат.. вы обеспеченный. Семья есть. Популярнось и зависть у молодежи тоже.  Так для чего все это?

Олег Попов

Один из самых популярных вопросов задаете. Предлагаете обсидеться в своей хате с краю? Про свои амбиции я уже отвечал. Или городу не нужен молодой и энергичный депутат?

Валерий

А Вы считаете нормальным, что используете импортную технику? Не секрет, что новые модели КАМАЗов отвечают полностью указанным параметрам.

Олег Попов

Вы правы, в определенных условиях, вывозка леса в условиях сильного бездорожья возможна только на вездеходах типа КАМАЗ 43118, такие вездеходы никакой МАН не заменит

Будь добрее

Олег добрый день

Как вы думаете, вся дума будет принадлежать гаськову.

Или как?

Олег Попов

Или как. Я точно Гаськову не принадлежу.

Алена

Не поняла - какое у вас образование? Почему в официальном списке кандидатов  написано - среднее общее? Как обозначается ваша специальность по заграничному диплому? И почему вы не стали получать образование  на родине? И еще - я бы убрала список добрых дел.  Пусть о ваших делах говорят другие. 

Олег Попов

ДА действительно в списке кандидатов указано, что у меня среднее образование. Для того чтоб признали мой канадский диплом оказалось не достаточно предъявить заверенный перевод, потребовался запрос в Министерство образования РФ для подтверждения. Рамки предвыборной кампании не позволили дождаться ответа на запрос. Поэтому оставил все как есть.

Закончиля Schulich School of Business при York University. диплом Bachelor of Business Administration with honors.

Мне возраст позволяет закончить еще не один  Российский ВУЗ ) 

Список добрых дел указал лишь потому, что предыдущий оратор сделал так, я решил что это традиция))

Потребитель

Почему во многих продуктовых сетях и просто магазинах города практически нет местных продуктов? У агрофирмы "Пурсей" дела не простые сейчас, им нужна поддержка, но в магазинах почти нет продукции или клеят, что сделано Пурсей, а по факту Китай; нет в братских магазинах братского мороженого - только в киосках; вроде бы известный бренд "Стениха", но сети с ним не сотрудничают, при этом сети братские (!); есть замечательная молочная продукция "Гелиос", но "Дружба" возит с Куйтуна, Русич с Усть-Илимска, ОК с Иркутска, Баргузин - Окинское. Всем плевать на своего производителя, но они забывают, что рубят сук, на котором сидят. Эти самые яркие примеры - есть и другие производители без доступа на свой же рынок.

Поэтому вопрос, собираетесь ли Вы что-то делать с такой неправильной ситуацией? Если, да, то что Вы собираетесь делать в этом плане?

Олег Попов

На рынке продуктов питания в Братске все идёт по законам экономики, есть спрос, значит будет и предложение. Пока пурсейские огурцы были вкусными, они разлетались с прилавков, но в последнее время качество заметно снизилось, и покупатель тут же проголосовал рублем. 

Что касается местных производителей, и у Гелиоса, и у Стенихи есть свои собственные павильоны, в которых реализуют продукцию по цене ниже, чем могут себе позволить сетевики.

В магазине главный кто? покупатель, и он выбирает, что он хочет купить. Я с вами абсолютно согласен, что нужно всячески поддерживать местного производителя. В том числе и со стороны городской администрации. А депутаты должны эту поддержку инициировать и контролировать.  

Андрей Жуковский

Вы говорили, что хотели строить крытый каток. Но почему всё-таки не захотели в парке тысячелетий? Ведь после Вашего проекта потянулись бы и другие и парк быстрей бы строился?

И почему Вы не захотели создать комплекс экстремальных видов спорта как в Красноярске "Экстрим-парк"

Олег Попов

Идея строительства крытого катка в центральном округе меня не покидает. Вы говорите про парк тысячелетия, где он? Где коммуникации, где перечень участков под застройку? Про комплекс экстремальных видов спорта слышу впервые, но готов поддержать. Давайте встретимся и обговорим. 

Потребитель два

Вот Вы говорите, что в магазине главный - покупатель. Но он главный в выборе из представленного. Как может повлиять покупатель на товар, которого нет в магазине?

Олег Попов

Он может пойти в соседний магазин. 

Камаз

Как Вам модели Камазов 5490 и 65206?

Олег Попов

Не плохой бюджетный вариант, но по многим показателям уступают европейским тяжеловесам. 

Намёк

Ваша настольная книга? Что вы вообще читаете?

Олег Попов

Сейчас читаю книгу нашего земляка, фронтовика, Иннокентия Черемных- Разведчики

Валерий

Коммуникации в парке тысячелетий вроде должны подвести. Думается, что с Бельковым это обговорить можно. Трудно отвечать за них.

Олег Попов

Вы же знаете про ярмарку социальных проектов которую городская Администрация проводит уже не первый год.  Думаю что и с парком можно в этом же формате провести реальную ярмарку, возможно даже на уровне области  

Обыватель

Вы проводите экзитполы?

Что они показывают?

Молодой конь Борозну портит?

Олег Попов

Экзитполы проводятся в день голосования. Если вы имеете ввиду соц опросы то да, мы их проводим. Результаты показывают объективную картину на округе

Камаз

А какие показатели "проседают"?

Но стоимость владения ведь ниже, а ремонтопригодность выше.

Олег Попов

Мне приятно видеть такого заинтересованного участника, предлагаю вам написать мне в одной из соц сетей и мы можем все плюсы и минусы камазов обсудить там

Намёк

Олег, добрый день. Как вы оцениваете кандидатов в депутаты по 4 округу? Что вы о них знаете? Как вы можете их представить другим людям?

Олег Попов

Альберт Борозна, ген директор жилтреста, возможно хороший руководитель своего предприятия, но как депутат он себя дескридитировал сложив с себя полномочия депутата

Михаил Ермаченко, замечательный врач, и мне как молодому многодетному отцу хотелось бы видеть его именно в больнице а не в Думском зале.

Стеепанов Александр, ни в округе ни в городе мною замечен не был, ничего сказать про него не могу

Снеговик

А какой каток Вы хотите в центре Братска? Просто тент? Или круглогодичный? Или с трибунами? А может ледовый дворец?

Олег Попов

Конечно такому городу как Братск нужен современный ледовый дворец. Но давай те быть реалистами. Для начала построим крытый круглогодичный корт с трибунами и теплыми раздевалками.

Намёк

С какими намерениями вы идете в городскую думу? Что знаете о работе депутатов? Приходилось ли вам быть помощником депутата и кого?

Олег Попов

Намерения самые серьезные. Теоретические знания о работе думы имею, но на практике, подозреваю, трудности будут, но они все преодолимы. Помощником депутата городской думы не был. Есть опыт помощника депутата ЗакСобрания 

Намёк

Выборы состоятся меньше, чем через три недели. Насколько хорошо вы знаете проблемы того округа, по которому баллотируетесь? Что можете сказать об успехах и неудачах депутатов, которые работали на этом округе до вас?

Олег Попов

Я начал предвыборную кампанию со встреч во дворах. Проблематикой исписана не одна общая тетрадь. Проблем не мало, в первую очередь это не отвечающие никаким современным требованиям безопасности и комфорта детские площадки и места общедворового пользования. Главная неудача прошлой думы – ее развал  

Намёк

Ваш прогноз формирования думы - кто в нее войдет? Кто будет председателем?

Олег Попов

На БИ представлено много вариантов, читайте! Мне ли с аналитиками тягаться)))

Уверен, что на  4 округе люди выберут меня! А председателем должен стать самый достойный.

Намёк

Если вы пройдете в думу, то продолжите ли общественную работу? Этот же вопрос на случай, если не пройдете в думу...

Олег Попов

ДА! но без если.....

Намёк

Каким СМИ отдаете предпочтение (местным и не только)? Чьим новостям вы доверяете?

Олег Попов

Каждое утро начинаю с обзора местных новостей, к обеду бегло просматриваю и федеральные новости, благо почти все СМИ дублируются на своих сайтах

Намёк

Идеальный политик в вашем понимании?

Олег Попов

Я хоть и молод, но уже знаю, что идеальных политиков не бывает. Вот вам мое понимание

Скрин

Как экономист, управленец и философ какое предприятие/производство Вы бы открыли в Братске?

ТИК

За кого проголосуете на выборах мэра?

Олег Попов

Нам особо выбора не оставили, поэтому я за возвращение лучшего)))

Житель

Чего в первую очередь не хватает Братску?

Олег Попов

Не хватает инициативных людей, которые могут довести дело до конца. Но и конечно политической стабильности, понятных правил игры как в бизнесе, так и в политике

Пиджиота

Когда в Канаде узнавали, что Вы русский, какая реакция была?

Олег Попов

Удивлялись, что я не ношу бороду, не пью на завтрак водку и не катаюсь на велосипеде с медведем

Связной

Вы хотели бы себе купить YotaPhone/YotaPhone2?

Олег Попов

Я не гонюсь за новинками на рынке электроники. Но приятно что Российские разработчики не сидят на месте

Олег Попов

Скрину За философа - спасибо! В идеале в Братске надо бы научиться что-то делать из того, что производят градообразующие предприятия. Из целлюлозы, алюминия, например. Салфетки, пардон туалетную бумагу. Понимаю, что это не просто, но как философ чувствую, что это логично ) 

Корабль Денисов

А Вы знаете, кто такой Гаськов?

Некоторые приписывают это имя и к Вам.

Олег Попов

С Гаськовым лично не знаком, но весьма о нем наслышан. Да он просто гений. Выставить на округ Борозну и Попова – просто беспроигрышный вариант. Да и его имя наверняка накрепко приписано  к Степанову. Я ничего не упустил?

Ответкин

Согласны ли Вы с Жириновским, что в своё время надо было России и США вместе бомбануть по Тбилиси?

Олег Попов

Жириновский моего согласия никогда не спрашивает. Почему-то )

Ребятёнок

Вы не замечали, что если в городе и делают детские площадки - то это всё старье, "совок"?

Почему никто не хочет делать площадки современнее? Сомневаюсь, что это дороже.

Олег Попов

В городе уже есть несколько современных площадок, например в 26 и 23 мкр

Воловец

Ваша мечта?

Олег Попов

самая сокровенная?

Воржежевская

В Братске будут теледебаты?

Олег Попов

Они уже идут, но между политическими партиями и кандидатами на пост мэра. Для кандидатов в депутаты не хватило эфирного времени. А так, я бы с удовольствие подебатировал.

ЖКХ

Вы пойдёте на ближайший субботник в городе?

Олег Попов

ДА! Но где и когда?

с сайта администрации

29 августа пройдет экологический субботник

Мероприятие нацелено на улучшение санитарного и экологического состояния территории города, а также на подготовку Братска к зимнему периоду. В этом году определены следующие места для уборки: в Центральном округе - городской парк по улице Советская (Парк Тысячелетия); в Падунском округе - район стадиона «Труд»; в Правобережном округе - сквер «Сосновый». С мест проведения экологического субботника будет организован вывоз мусора. Планируется, что в уборке города примут участие не только предприятия коммунальной отрасли, но и учреждения бюджетной сферы, работники промышленных предприятий, организаций среднего и малого бизнеса. Администрация города призывает братчан принять участие в экологическом субботнике.

Олег Попов

Благодарю за информацию 

Федя

Так почему не открываете?

Из алюминия тоже много чего можно делать

Олег Попов

Без помощи самих алюминщиков(РУСАЛ) это трудно сделать, а это уже не уровень одиночного предпринимателя. Возможно, что этот вопрос надо ставить на городской думе. 

Олег Попов

Уложились в два часа, всем спасибо за вопросы. 

 
вверх