Пресс-конференция

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полосин Константин Вячеславович

17:00 01.09.2014 - 15:45 08.09.2014


Кандидат в мэры города Братска

Пресс-конференция 8 сентября в 15.00

 

 

Родился 19 апреля 1967 года в Братске в семье первостроителей легендарной  ГЭС. После окончания школы поступил  на строительный факультет Братского техникума целлюлозно-бумажной  промышленности . Специальность – промышленное и гражданское строительство.  Факультет экономики и управления БрГУ, – осознанная необходимость на новом этапе жизни.

С 1986 года по 1990 год работал в ПО «Братскгэсстрой» специалистом по ремонту оборудования. В 1990-м, как многие «настоящие буйные» ушел в предпринимательство, где уже ровным счетом 20 лет.  Ставил цели, добивался, изучал азы рыночной экономики и  быстро понял, что деньги –  не роскошь , а средство  для саморазвития  и управления проектами. Потребность включиться в общественную и политическую жизнь усвоил по наследству – отец Вячеслав Михайлович в прямом смысле пропахал на бульдозере весь период строительства Братской ГЭС, а потом долгие годы возглавлял профсоюзы. Причастность к КПРФ – в её рядах с 2010 года - тоже передалась через партийный билет отца, который  принёс когда-то  его в дом  как самую высокую награду.

Возможность путешествовать использует как способ познания мира. В его жизни нет «пляжного отдыха» и «все включено». На велосипеде проехал Индию, на кайте бороздит Вьетнам. Экстремальные виды спорта, где всё зависит от себя, умения владеть техникой и быстро принимать решения, считает хорошей школой закалки мужского характера. Летом вейкборд, и по возможности кайтсёрфинг, зимой сноуборд, занимают всё свободное время. Любит автомобили, моторы и механизмы, умные книги, - их покупает в своём же книжном магазине «Современник», -  тяжелый рок и Робертино Лоретти.

Построил дом, посадил дерево, растит сына и пестует племянника.

 Любит свой город и его легендарную историю. Она вобрала в себя судьбы   его отца и матери, которую потерял в 10 лет, повзрослев раньше времени и научившись брать ответственность за свою судьбу на себя.

В 2013 году баллотировался в Законодательное собрание Иркутской области по 9 округу Братска, достойно прошел предвыборную гонку   и получил  большой багаж доверия избирателей. Всего лишь 4 процента отделяли его по результатам голосования от оппонента. Предвыборные встречи дали огромный объем информации о проблемах города из первых уст. Выдвижение на пост мэра Братска от партии КПРФ расценивает как серьезное испытание и высокую ответственность. Исходя из  наказов братчан, заявляет программные для себя,   кандидата в градоначальники,  проблемы: экология, качество медицинского обслуживания, благоустройство города, создание рабочих мест, строительство жилья и ремонт дорог. Это системные проблемы, о которых говорят все без исключения кандидаты в мэры города, в том числе те, у кого уже была возможность заниматься их решением, а воз и ныне там. Но другого пути хотя бы частично вернуть доверие братчан к власти, только по-настоящему взявшись за решение названных проблем, нет.      

 

Присылайте вопросы

Полосин Константин

Добрый день, уважаемые посетители "Братской истории". Благодарю за возможность пообщаться с вами здесь и сейчас.Постараюсь ответить на все ваши вопросы.Меня зовут Константин Полосин, я участвую в предвыборной кампании - кандидат в мэры Братска от КПРФ.

Избиратель 26 микрорайон

Уважаемый Константин Вячеславович, моя семья, родители и мои друзья придут на выборы и поддержат Вашу кандидатуру в мэры города Братска. Верим в Вас и вместе сделаем много добрых дел на благо родного города!

Полосин Константин

Спасибо! Ваше доверие обязывает и я буду стараться оправдать его, во всяком случае  сделаю все возможное, если меня изберут. 

Любопытный

Как любовь к Робертино Лоретти  будет способствовать работе на посту мэра?

Полосин Константин

Очень хорошо будет способствовать. Я люблю музыку и она очень помогает в разные моменты жизни, когда надо  расслабляет,  когда надо вводит в тонус, вдохновляет. Робертино Лоретти меня удивляет – как мог ребенок чувствовать и доносить  такую глубину восприятия мира!

В путь

Что для вас КПРФ?

Полосин Константин

 КПРФ – это политический тяжеловес, который занимает свои прочные позиции в строительстве многопартийного государства. Современный мир показал, что левеет, коммунистические идеи  по-прежнему востребованы и  набирают остроту и актуальность. Люди хотят  справедливости, социальной защищенности, а это все базовые позиции КПРФ.

Аверьян

1. Что значит - после окончания школы поступил на строительный факультет техникума целлюлозно-бумажной промышленности? Окончил или нет? Если да, то когда? 2. Что значит - факультет экономики и управления БрГУ - осознанная необходимость на новом этапе жизни? Окончил или нет? Если да, то когда? 3. Вообще когда учился-то, если с 19 лет до 24 (с 1986 г. по 1990 г. работал специалистом по ремонту оборудования? Какое в итоге имеет образование? 4. Когда думает исполнять обязанности мэра (если изберут), если ВСЕ свободное время летом занимает вейкборд и кайтсерфинг, а зимой - сноуборд, плюс автомобили, моторы, механизмы и книги, которые "покупает в собственном магазине"?.. 5. Как может в 43 года передаться причастность к КПРФ через партбилет отца, думается, члена КПСС? Это как юмор что ли - никто не знает, передается он половым путем или нет? 6. Что значит "настоящие буйные" в 1990-х? Кто это? 7. Хотелось бы также узнать про отношения кандидата и ОБЭП г. Братска, касающихся обналичивания им чужих векселей в Сбербанке...

Полосин Константин

Вопрос большой,буду отвечать на него частями

Полосин Константин

Спасибо, Аверьян за такой обстоятельный интерес к моей биографии. Мои помощники – люди творческие и постарались скупые факты моей биографии изложить нетривиальным языком, но раз есть потребность получить хронологическую справку, я с удовольствием это сделаю.

1.     Да, техникум целлюлозно-бумажной промышленности я закончил и получил диплом

2.     На данном этапе я студент-заочник БрГУ и это ,действительно, осознанная необходимость. Я знаю, что есть мэры, у  которых два  и даже  три высших образования, а для  города  мало что сделано. 20 летний опыт предпринимательства это тоже высшая школа в наших условиях, когда на ходу меняется законодательство и то, что ты делал сегодня по нормам закона, завтра оказывается уже за рамками закона, потому что он сменился. Мне предлагали купить диплом – многие так делают, в том числе  мэры,   и диссертации также защищают. Но для меня в этом нет смысла. Я в своей жизни до всего доходил сам и сам пришел к необходимости заработать диплом о том высшем образовании, которое мне действительно необходимо на данном этапе,  и я это сделаю. 

Полосин Константин

1.     Не исключаю, что моя причастность к КПРФ лично мне передалась половым путем, потому что родился я в семье своего отца,  которого очень уважаю и очень дорожу его мнением и оценками. Он для меня мудрец, с которым я люблю обсуждать важные для меня вопросы. Отец приехал на строительство Братской ГЭС с Алтайского края, когда здесь была сплошная тайга, и всю стройку пропахал от начала до запуска. Когда его, передовика производства, приняли в партию, это было событие, которое я помню до сих пор. Много лет спустя, мой друг, член КПРФ, попросил меня помочь ему по партийным делам, я, конечно, откликнулся. Несколько лет сотрудничал с КПРФ, участвовал в организации мероприятий, а потом принял решение стать ее членом.    

Полосин Константин

1.     Но речь –то идет только о свободном времени, я думаю, что и мэр вправе  заниматься  любимыми видами спорта. Когда в жизни только одна работа, то ее качество, как правило , падает, всегда нужно остановиться и оглянуться, и что такое отдых – это смена деятельности, к спорту это как раз имеет прямое отношение.   Но если  свободного времени все-таки  не будет, то, конечно, я пожертвую своим вейк или сноубордингом, хотя очень не хочется – очень помогает при стрессах от перегрузок  и очень хорошо способствует рабочему тонусу. Но только без знания техники и подготовки в этом виде спорта – ни шагу.

2.      

«Настоящие буйные» - это отчаянные ребята, которые на свой страх и риск отправились в то дикое предпринимательство, которое зарождалось в нашей стране в начале 90-х. И это  цитата из песни Владимира Высоцкого, замечательной песни «Письмо в редакцию»: Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,

И не испортят нам обедни злые происки врагов!

3.     При регистрации любого кандидата на тот или иной выборный пост, все его документы проходят проверку во всех структурах, включая ОБЭП, чтобы выяснить наличие отношений с ними. Если взаимоотношения есть, то обычно это заканчивается снятием кандидата с регистрации.

илья

знакомо ли Вам такое качество как самокритика и неужели Вы считает, что при Вашем уровне образования и "профессионализме" Вы сможете управлять городом, и какие значимые дела  в обществе Вы сделали.

Полосин Константин

Добрый день, Илья! Да, мне знакомо такое чувство, как самокритика, и самоирония – еще больше. Очень ценю это качество в людях и себе не отказываю.  Судя по тону и содержанию вашего вопроса, моя кандидатура на пост мэра Братска вас совсем не устраивает. Это вполне нормально, потому что каждый должен  голосовать за того кандидата, которого он сам выбрал, а не того, которого навязывают. Я уверен, что вы проголосуете именно так.

Оксана

в теледебатах Вы практически отвечаете теми же формулировками, как и Ваш агитатор (во дворах) Елена Викторовна,однако ее деятельность закончилась весьма неблагополучно, не боитесь при такой поддержке также получить фиаско.

Полосин Константин

Вы знаете, я благодарен любой поддержке, которую получаю в ходе предвыборной компании, это как в поговорке – с миру по нитке…Честно признаюсь, не мог отследить, говорил я похожими на кого-то формулировками или нет,  по-моему, я был очень индивидуально не красноречив, так скажем. Очень трудно впервые в жизни пойти в эфир и быть безупречным.  У меня не получилось, но я с благодарностью получил этот опыт. Что же касается терминологии, то, на мой взгляд, она одинакова у всех участников разговора о деятельности мэра , так что трудно различить, кто кого повторяет, если речь идет о бюджете, федеральных целевых программах, инвестициях, социальном партнерстве и других инструментах управления городом. Они называются так и не иначе.

артем

я житель Энергетика и мы с Вами ровесники , знаю как Вы стали предпринимателем, неужели Вы считаете, что можете быть мэром города, строить отношения с региональным правительством-самостоятельно выступать и высказывать точки зрения,а главное принимать самостоятельно решения?Пример с Серовым Вас не пугает?

Полосин Константин

Мэром города я смогу стать только в том случае, если меня изберут и тогда конечно, буду принимать решения и отвечать за них , строить отношения с региональным правительством, потому что жизнь нашего города очень тесно завязана и зависит от этого взаимодействия . Что касается примеров, то у меня они другие и совсем не пугают, а наоборот, вдохновляют. 

Полосин Константин

Мэром города я смогу стать только в том случае, если меня изберут и тогда конечно, буду принимать решения и отвечать за них , строить отношения с региональным правительством, потому что жизнь нашего города очень тесно завязана и зависит от этого взаимодействия . Что касается примеров, то у меня они другие и совсем не пугают, а наоборот, вдохновляют. 

Ivan

Вы участвовали в теледебатах с Серебрениковым. Не страшно было?

Полосин Константин

Начнем с того, что дебатами это трудно назвать – это был разговор в форме ответов на вопросы.Я впервые в жизни участвовал в таком формате общения, конечно, волновался, это естественно, но получил бесценный опыт. Я знаю, что все правильное не запоминается, а вот неправильное обращает на себя внимание. Я был неправильным и  получил много ценных откликов и советов и не только от друзей. И, как говорится, лиха беда – начало.

Женский вопрос

Уважаемый Константин! В ваших биографических данных сообщается, что вы в 10-летнем возрасте потеряли мать. Как это отразилось на вашей  судьбе?

Полосин Константин

Очень серьезно повлияло, потому что отец женился, что понятно, и мои отношения с его новой женой не сложились. Это сейчас, когда есть опыт и мудрость, все встало на свои места, а тогда я постарался как можно быстрее вырваться из гнезда и жить самостоятельно. Мне до сих пор трудно понимать людей, которые ждут и надеются, что кто-то решит их вопрос, я привык полагаться на себя.

svoi

Говорят, вы бегаете от своих избирателей и не хотите с ними встречаться, почему?

Полосин Константин

Бегаю? Так марафон же предвыборный идет, как тут без бега обойтись, надо много куда успевать. С избирателями я встречаюсь, но в несколько партизанских условиях, поскольку мой оппонент избрал тактику срыва встреч с помощью провокаторов. Приходилось действовать по ситуации, изобретать иные способы оповещения людей на встречу, нежели по объявлениям, которые традиционно используются для приглашения избирателей. Да были встречи, которые оказались сорваны, и я приношу извинения всем, кто не смог задать мне свои вопросы и дать наказы. Надеюсь, я смогу это исправить.

человек

Константин Вячеславович! ну зачем Вам идти до финиша? ведь место в Заксе итак обеспечено! засади занозу СВС, снимись в последний момент!!! тебе спасибо люди скажут

Полосин Константин

Спасибо, Человек, за вопрос, только в Законодательное собрание я баллотировался в прошлом году – по 9 округу Братска и получил очень серьезный результат – только  на 4 процента опередил меня  кандидат от ЛДПР  Г. Любенков, с очень любопытными цифрами:  273 голоса на 281-м участке и столько же 273 на соседнем участке 282-м.  Я в свою очередь опередил на 4 процента  кандидата от ЕР Сергея Гришина. Итоги нынешнего голосования узнаем уже скоро.

Интерес

Константин Вячеславович! Зачем вы пошли на выборы мэра? Это самоубийство  идти против Серебренникова и на тот административный ресурс, который в него вкладывается

Полосин Константин

Мне кажется, что вы своим вопросом полностью отрицаете вариант выборов в Братске.Противостоять административному ресурсу, действительно, непросто, раз он и вам заметен  невооруженным глазом, тем не менее, кандидаты ведут свою предвыборную кампанию, и судя по замерам, другой мой оппонент Константин Климов имеет вполне реальные шансы остаться на посту мэра. Потом надо учесть, что избиратели тоже все видят, я по вам сужу, когда кампания заточена под одного кандидата, это как конфет переесть, реакция отторжения рефлекторно проявляется, и примеры тому мы уже наблюдали. Лучше в таком случае, как говорил Михаил Задорнов – я про  писателя-сатирика, «недоперепить». Но признаю, что кампания здесь в Братске, идет очень жестко, и мы ожидаем, что день голосования пройдет в нашем городе шумно и сложно. Будьте внимательны и настойчивы в своем намерении проголосовать за того кандидата, которого вы хотите избрать. 

Полосин Константин

Я вижу, что я уже ответил на все ваши вопросы, спасибо, что нашли время для общения.Желаю всем участникам нашей встречи всего доброго.До свидания!

 
вверх