Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Ружникова Ирина Петровна

Место рождения - город Петровск-Забайкальский Читинской области.
После окончания отделения журналистики ИГУ в 1991 году работала редактором многотиражной газеты "Металлург" на металлургическом заводе, затем - на районной студии ТВ. После переезда в Иркутск в 1996 году стала редактором отдела в газете "Что почем", затем - журналистом в газете "СМ Номер один", редактором приложения "МК в Иркутске", главным редактором ИА "Байкал Инфо", замглавного редактора газеты "Областная". Сейчас работаю в газете "Байкальские вести", чем горжусь.
Разведена, двое детей: сын Илья, 18 лет, и дочь Ольга, 13 лет. Любимый мужчина - коллега по цеху.
Основное правило в жизни: делай, что должен - и будь что будет, а также басня о лягушке, которая попала в молоко и выбралась оттуда путем титанических усилий, зато совершенно самостоятельно. Не разделяю мнения о том, что журналист - профессия сугубо продажная, остаюсь при мнении, что деньги пахнут. Поэтому весьма разборчива в выборе знакомств, в том числе деловых. Житейские запросы предельно скромны.
Считаю, что в первую очередь журналист должен придерживаться правила - не навреди, а, следовательно - помнить об общепринятых нормах морали. Любимая тема в работе - социальные вопросы.
После провальных двух лет с точки зрения приобретения профессионального опыта в газете "Областная" все же нашла позитив: это был исключительный опыт в части познания человеческих типажей. Возможно, пригодится и это.
Несмотря на то, что давно не студентка, предельно признательна многим людям в профессии: Михаилу Дронову, который взял меня, "лимиту", на работу и многому научил (это был лучший коллектив, скажу честно), Владимиру Симиненко за настоящее профессиональное обучение, Олегу Всеволодовичу Желтовскому за потрясающее человеческое обаяние и постоянную уверенность в том, что этот человек поможет, Александру Гимельштейну за то, что адекватно реагировал на мои порой эмоциональные обращения.
Чем дальше живу - тем больше уверена: хороших людей в нашей профессии много. Так что делай что должен!