Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Юровский Михаил

Чуть о себе. Родился в ноябре 75г. в Акмоле, ныне Астана – столица Казахстана. Всё ясное Детство прошло в степи. Среди третьего поколения сосланных с Поволжья русских немцев. В 20 лет я уехал из новосделаной столицы, предвидя перепады уровней жизни, национализацию. Писать статьи в газеты начал достаточно случайно, после депортации из Венгрии, житья в Оптиной Пустыни, что под Козельском – туда, после авиавысылки в Москву заехал за душевным убежищем
Кстати, первая статья была мной написана как раз про три дня пребывания в мужском монастыре и называлась «Скитание в Оптину Пустынь». На законсервированном в перестройку заводе, где мой друг подрабатывал сторожем. В хаосе и хламе брошенного тщетного производства металла…
В Иркутск заехал тоже спонтанно – автостопом. И остался жить здесь на дюжину лет. Правда вот тройку из них провёл в Петербурге – пытался там и журналистикой заниматься и книжки издать. О чём пишу в СМИ? Социалка, культура, криминал, интервью с кем угодно и о чём не скучно узнать. В принципе, считаю, что в современной российской журналистике, ты либо сам звездишь, либо иным помогаешь звездеть. Если в столицах это делется через многоклиберных звезданутостей, то в провинции все журналисты зарабатывают лишь на пиаре политэлиты – местных небожителей.
Про Байкал. Это terra incognito. Особенно для местных жителей. Не осознающих в массе своей значимости, исключительности и священности заповедного, сакрального места. Тут край земли. Место выдавливает нечистых духом тем, что им больную совесть надо глушить водкой. Ледяной Прозрачный Воздух как вода остужает самые горячие головы. Одному там быть – перерождаться.
Про призвание. Служить людям для меня не условное словосочетание. Помогать людям любого творчества высказаться. К сожалению, сейчас социальное направление журналистики выродилось – то есть осложнённое существование и неразрешимые проблемы маргиналов – это, увы, чернуха. Бытиё раньше определяло сознание. Сейчас бабло определяет созревание: половое или деловое.
О предпочтениях в литературе. Кнут Гамсун, Сергей Алексеев, Эдгар По, Николай Лесков, Шаламов – все очень разные. Можно сказать, всех объединяет романтическая суровость самоутверждения. Хотя в юности меня впечатлял Стефан Цвейг. Бурление гормонов наблюдать захватывающе мимо. Что я хочу донести до своих будущих читателей? Простоту и красоту человеческой жизни: Реализм

Результаты психологического теста

Гибкость. Вы человек гибкий, легкий на подъем, способный без затруднений приспособиться к меняющимся социальным нормам и к любой ситуации. Вы не склонны фиксироваться на неприятностях. Однако легкость Вашего характера может оказаться сродни беспечности и личностной незрелости.
Общительность. Вы обладаете развитыми навыками общения, легко устанавливаете контакты, раскрепощены и открыты новому опыту.
Эмоциональность. Вы склонны в большей степени ориентироваться на факты, чем на чувства. Ваши поступки чаще определяется внутренними убеждениями, а не влиянием других людей. Вы не идете на поводу у других людей и при этом способны учитывать их интересы.
Спонтанность. Вы достаточно активный человек, самостоятельны в принятии решений и знаете, чего хотите добиться в жизни. Вы умеете ставить цели, последовательно их достигаете и при этом не переходите границы дозволенного. Мой моб.: 8-925-340-91-28