Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Банько Светлана

Никогда не думала, что буду работать на телевидении. После школы поступала в институт иностранных языков. Не поступила. О чем и не жалею. Закончила факультет журналистики Байкальского университета экономики и права. С первого курса начались занятия по телевизионной журналистике у Людмилы Викторовны Шпрах. Кстати, лекции она читала нам в актовом зале телецентра, где сейчас располагается редакция "Вестей". Уже к концу семестра я не представляла себя журналистом радио или газеты. На телевидении над созданием одного материала работает целая команда, как говорится, "один за всех и все за одного". Это здорово!

Первый видеосюжет вышел в эфире 23 канала ИрГТУ. Там я проработала два года. После пришла на ИГТРК в редакцию развлекательно-познавательных программ. А с сентября 2003 года, закончив университет, перешла в редакцию информационных программ. Причем всегда хотелось работать в отделе новостей. Здесь все происходит быстро. Двенадцать выпусков в день. А значит, каждый журналист должен работать оперативно. За два часа нужно снять материал, написать текст и смонтировать сюжет, что я и делаю каждый день.

Не нравится, когда много свободного времени. Поэтому всегда стараюсь придумать себе какое-нибудь занятие. Не умею шить и готовить. Люблю красную икру и соленую рыбу. Могу долго разговаривать по телефону. Ну, это у меня от мамы. Иногда из-за ее общения дозвониться до дома просто невозможно. Кстати, она работает в иркутском аэропорту, поэтому иногда информирует редакцию о том, что происходит на "взлетной полосе". А еще помогает нам достать дешевые авиабилеты.