Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Зайцева Надежда

Закончила ИГУ - журналистика. Работала много и увлеченно сначала в газете потом на радио, наконец, на телевидении. Полюбила прямой эфир, как наездник скачки. Кроме передач вела телемарафоны и первый, но последний пока телемост Иркутск-Токио-Канадзава, где работала в паре с ведущим из телекомпании Эн-Эч-Кей, как сейчас помню, Футами-сан. По простоте душевной и просьбе японских коллег рекламировала «Тойоту». Получила в награду машину с радиоуправлением - для сына. На яркие, необычные встречи очень везло. В компанию попали и всемирно известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси, и первый президент России Борис Ельцин, и посол Франции в России господин Пьер Морель, который сразу после интервью с ним дал задание своим помощникам организовать иркутской журналистке профессиональную стажировку. Ровно через год мне позвонили из Парижа, и очень извинялись за то, что вместо месяца придется заниматься два. Пришлось снизойти и честно постигать прямой эфир по-французски. Французам нравилось, говорили даже, что очень. На ИГТРК начальникам – не очень, но я все равно работала. Вообще очень люблю профессию за вдохновение, увлеченность, обновление мыслей, а также косметики и одежды. Боюсь разочарования и равнодушия (собственного).
На приглашение пойти пиарить налоговую службу решительно сказала – никогда! И вот уже 4 года (о, ужас!) работаю опять же-таки с увлечением и уважением к Васькову и его команде, которая, кроме того, что успешно собирает непостижимые для меня налоги, талантливо снимается в кино и клипах для корпоративных мероприятий. Училась пиарить по-шведски, по-французски, по-английски в Международном налоговом центре, однако приходится, главным образом по-иркутски, с учетом текущего так сказать, момента.
По погонам – полковник, по соционике – Дон-Кихот, по зодиаку - Рыбы, в общем, гремучая смесь, которая постоянно вскипает и бурлит, чтобы выплеснуться в идею, замысел, вымысел, сценарий, текст и т.д. и т.п...