Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Белевич Виктор Александрович

Мой творческий путь начался давно. Еще в музыкальном училище, помню, преподаватель по фортепиано благословил меня на занятия фотографией, поскольку сидеть в симфоническом оркестре мне не очень-то хотелось, да, и честно говоря, я гораздо интереснее видел мир через видоискатель камеры.
Началось все с документального кино, знакомство с которым произошло в Восточно-Сибирской студии кинохроники, в период блистательного расцвета нашего кинематографа, в частности, иркутского. Тысячи километров киноэкспедиций в разные концы России обернулись для меня годами работы в студии и дестяком-другим фильмов, в создании которых я принимал живейшее участие. Вообще, надо сказать, время, прошедшее бок о бок с кинематографом, я считаю временем своего творческого рождения. Кстати, искусством фотографии я интересовался всегда. И куда бы нашу киногруппу не направляла творческая мысль, фотоаппарат был для меня просто незаменимой частью кинокамеры.
Это уже позже, после окончания, факультета журналистики в университете, я вплотную занялся фотографией. Не забывая, конечно, о кино. Как говориться, свободное от работы время посвящая бурно развивающемуся в те годы движению любительского кинематографа. Тем не менее, фотография с ее необычными возможностями образного воплощения творческих замыслов, окончательно взяла верх.
Но судьба в очередной раз сделала небольшой поворот и волею счастливого случая я был приглашен в телекомпанию «АИСТ». Воистину неисповедимы пути, когда все возвращается на круги своя.
Член Союза журналистов России
Член Союза фотохудожников России