Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Габидулина Татьяна

Главный редактор "Областной газеты"

Татьяна Габидулина (в девичестве Заозерная, именно под ней она была известна читателям газеты "СМ Номер один", где проработала три года после окончания госуниверситета).
Не коренная иркутянка, однако на иркутской земле прожила уже целых 12 лет, что, по ее мнению, дает ей право считать Иркутск родным городом.
В детстве мечтала стать модельером, о серьезности намерений говорил тот факт, что в 5-м классе Таня написала письмо самому Вячеславу Зайцеву, но так и не решилась его отправить. Поскольку карьера кутерье явно не складывалась, увлеклась журналистикой. Тогда в ее маленьком якутском городе только появилось местное телевидение. И в школу пришли с предложением попробовать свои силы на молодежном канале. В качестве первого ТВ-опыта озвучила сюжет об африканских прическах. Всенародную славу в родном городе получила после уличного опроса на тему "Что бы вы сделали, если бы вам дали миллион!" Для 1990-го года это был достаточно смелый и неожиданный вопрос.
Защитила диплом журналиста в 1996 году. К этому моменту у Татьяны уже была семья, состоящая из двух любимых мужчин: мужа Димы и сына Андрея.
Последние три года Татьяна состоит на службе в телекомпании "АИСТ", где руководит всеми процессами, происходящими в печатных СМИ иркутской альтернативной студии телевидения - газетах "Видеоканал" и "Иркутской диван-газете". Главный девиз газетчиков "АИСТа": все для читателя и нет чернухе на газетных страницах.
Ближайшая цель Татьяны - издание в Иркутске красочного и интересного журнала.
Любит: вкусно поесть, почитать книжку, комфортную обстановку.
Не любит: таскать кирпичи (но приходится, потому что последний год дом Татьяны - одна большая стройка), рано вставать, чистить картошку.
Ненавидит: оформлять бумаги для бухгалтерии и прочую бюрократию.