Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Желтовский Андрей Юрьевич

Родился 24 июня 1971 г в Ангарске в семье врачей.
После окончания исторического факультета ИГУ на три года был «завербован» своим бывшим наставником профессором Львом Дамешеком на чиновничью работу в комитет по связям с общественностью и СМИ администрации области. За это ему бесконечно признателен. Там, в "Сером доме", я приобрел первый опыт работы, завел интересные и полезные знакомства, друзей (и даже познакомился с будущей женой), а ещё стал соображать, что работать с прессой надо как-то не так. Появилось желание этим заняться самостоятельно. Тогда в области ещё не было PR-специалистов и технологов. Все было относительно просто и бесплатно. Но Россия уже познала опыт первых выборов, в Питере и Москве уже во всю начали «пиарить». Через пять лет дошло и до и нас.
А пока (в 1996-1998 гг.) – пришлось поработать пресс-секретарем в известной тогда строительно-разношерстной фирме «Сан-Рома». Недостатка во впечатлениях не было – мы вели активную общественную жизнь, открыли одноимённый творческий клуб, который постоянно был на слуху: концерты, встречи со знаменитостями, благотворительные акции, пресс-конференции и праздники. Позже я даже поработал исполнительным директором благотворительного фонда им. Марка Сергеева и общался с людьми замечательными и бесконечно уважаемыми мною.
А с 1999 года – новый этап и новая работа: руководитель пресс-центра ОАО «Востсибуголь», начальник департамента общественных связей Сибирской угольной энергетической компании, заместитель управляющего Иркутским филиалом СУЭК.
Вместе с Востсибуглем за пять лет пройдены все взлёты и падения, стрессы от смены собственников и войны внутренние и внешние. Найдены замечательные друзья и одержаны трудные победы. Слово выборы стало больше чем слово, а пиар частью жизни.
Когда спрашивают, говорю, что я не журналист, но когда работаю - никто в это не верит. Люблю эту профессию, но, к сожалению, сегодня «среди оружия молчат музы». Это про нас. Про наше общество, власть и прессу. Вот и приходится возиться с этим арсеналом, таскать боеприпасы и стрелять. И изменить ничего нельзя. А так хочется быть честным среди честных и порядочным среди порядочных. Хочется читать талантливые и умные тексты, смотреть интересные и полезные передачи. И знать, что твоя журналистская совесть чиста. Но, правда, тогда не нужны будут пиарщики.
Поэтому пока мой пятилетний сын рассказывает в саду про мамину работу, говоря – она журналист, а когда про папину, – «папа делает так, чтобы все про них знали».
Сын пиарщика, - думаю я.