Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Сумбаева Юлия Александровна

Родилась 2 августа 1981 года в маленьком городке на побережье озера Байкал, который носит название Слюдянка. Как оказалась в журналистике до сих пор понять не могу. Почему-то в один прекрасный день я решила - буду журналистом. С намерением овладеть этой профессией поступила в Иркутский Государственный университет. На третьем курсе я поняла, что просто учиться теоретической журналистике и филологическим предметам замечательно, но не достаточно. Подумав и поразмышляв, пришла в информационное агентство «Телеинформ», где меня радушно приняли. Отработав все лето на новостях, поняла, что оставить работу не смогу. Пришлось совмещать теорию и практику, и каждую сессию трястись, что какой-нибудь преподаватель когда-нибудь припомнит, что на одной из его лекции меня не было. Судьба оказалась благосклонной ко мне и я, удачно отучившись, на отлично защитила дипломное сочинение на тему: «По суду и совести» (Цикл публикаций на судебную тему).
Журналистский опыт, конечно, приобретала в «Телеинформе». Там-то я и влилась в политическое русло журналистики. Но помимо написания новостей в раздел политики не раз приходилось заниматься и другой тематикой или еще того серьезнее – самой раздавать задания и выпускать информационные ленты. В частности, «Парламентский вестник Приангарья».
2003 год у меня начался немного иначе. Меня пригласили работать в пресс-службу Законодательного собрания. Несколько дней подумав, я решила, почему бы, не стать к политикам еще ближе и согласилась.
То что я стала журналистом не жалею нисколько. Кроме своего пристрастия к журналистике, люблю теплое время года и рисовать. Не люблю болеть, потому что не люблю врачей. Не могу жить без сладкого и любви.