Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Хазагаев Станислав Николаевич

Родился в один день с Пушкиным АС, правда, в 1973. Родился в Тырети, где столь известный коллегам солерудник.
В школе всегда вел стенгазету, подрабатывал в молодежном приложении «Мост» к газете «Советская молодежь». По первому образованию актер драматического театра. Однако театральная деятельность прекратилась сразу после ГЭка. На первых же гастролях в Братске меня переманили на местное телевидение. Это и стало решающим шагом в жизни. После Братска немножко поработал в Омске, где женился и ретировался на родину. Основным стажем считаю работу на ГТРК. Начинал со спортивного журналиста, закончил первым главным редактором программы новостей «Вести – Иркутск». Здесь было все – от сельских спортивных игр до интервью с Путиным и другими лидерами (и «лидерами») страны. Обожаю всех ребят своей команды, не смотря на то, что многие работают теперь в других местах. Впрочем, как и я. В 2002 неожиданно получил приглашение от губернатора Говорина поработать с ним. Насколько неожиданно подтвердят мои коллеги, до этого неоднократно подкалывал Серегу Кулыгина, так он стал пресс-секретарем спикера гораздо раньше. Считаю, что опыт нынешней работы очень пригодится в жизни. Однако в ящике стола несколько проектов телепрограмм. Надеюсь, зрители их еще увидят.
Уверен, что между журналистами может быть только уважение и, если не дружба, то хорошие отношения. Рад, что имею честь выпить водочки за одним столом, или поорать на «Сибскане» с Леней Альковым, Андреем Фоминым, Лешей Елизарьевым, Костей Куликовым, Саней Рябовым, Витей Шаминым и многими другими. Не важно, оппозиция, желтуха или что-то там еще. Главное, что в жизни эти ребята – отличные, незашоренные люди, а в работе – Профессионалы. Уважаю и люблю наших милых журналисток. В некоторых просто готов влюбиться.
Любимый отдых – у костра с палаткой. А в палатке – любимые журналистки. А у костра – Леша Савин с гитарой. Хорошо еще на Средиземноморском побережье ночью во время шторма убегать от волн с Елизарьевым и Яночкой Павлидис.
Пример журналистской карьеры для меня – Олег Желтовский и тезка Гольдфарб. А своеобразный девиз, с которым иду по жизни – вдумчиво, настойчиво, пожимая руки и улыбаясь, поэтапно двигаться к цели.
Не боюсь – не боюсь.
Боюсь – внезапной беды. Как в личном, так и в общепланетарном масштабе.