Журфак

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
Законодательство | СМИ | Журналисты | Память

Климова Вероника Борисовна

Родилась в г. Караганде в Казахстане. В 1987 г. окончила среднюю школу № 34 в г. Ангрене (Ташкентская область), в 1993 – филологический факультет Иркутского Государственного университета (Дипломная работа – «Категория времени в ранних рассказах Платонова»).
1994 – 98 г.г. – газета «Время» (Ангарск), корреспондент, начальник отдела рекламы.
1998 – 2000 г.г. - газеты «Дамская лавка» (Иркутск), учредитель.
2000-2003 г.г. – АС-Байкал-ТВ, заместитель главного редактора газеты «Сегодня в Иркутске», ведущий «Эхо Москвы в Иркутске»
2001 г. – и.о. главного редактора ИА «Сибирские новости».
2003 - газета «Шелеховский вестник», главный редактор.
2004-2005 г.г. – «Восточно-Сибирские вести» (Диплом конкурса Российского союза журналистов на фестивале «СМИ-Вся Россия» в номинации «Лучшая областная, краевая, республиканская общественно-политическая газета»), главный редактор.
Сейчас – начальник отдела рекламы и связей с общественностью компании «Востсибстрой», редактор журнала «Твоя новая квартира».
Раб. тел.(3952) 56-34-74, 62-12-72.


О себе:
Люблю двух своих сыновей, толстые английские романы, фильмы Чарли Чаплина, Эмира Кустурицы и Акиры Куросавы, пить кофе с коньяком и курить, своих друзей, которые почему-то в большинстве своем или актеры или художники, и одним своим видом отпугивают обывателей, отдельно - своего одного самого любимого друга; люблю, когда у меня все получается, зато, когда не получается – открывается способность на все смотреть философски. От жизни, как говорил, Высоцкий, никогда не устаю, не понимаю самоубийц: не верю в их ужасные несчастья, с которыми они не могут справиться. Иногда думаю: даже если бы мне отрезали руки и ноги, все равно бы пусть лежачая – жила бы. В конце концов, все несчастья длятся не так уж долго – каких-нибудь 70-80 лет…
Люблю русских, когда они добрые и евреев, когда злые. Люблю Достоевского больше, чем Толстого, Цветаеву больше, чем Ахматову, Петербург больше, чем Москву, пасмурную погоду больше, чем солнце, а писателя Анатолия Кима также, как страна любит Маринину и Донцову, то есть сильно. Люблю красивых женщин и уверенных в себе мужчин. Люблю наблюдать за другими людьми, и когда за мной наблюдают – не люблю. Люблю придумать что-нибудь интересненькое, потом это сделать, а потом хвастаться. Люблю жить, даже когда бьет по голове. Лишь бы не убило.