Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

В. Киселев

Ответ на сообщение - Артур

О персоне Чекотова Нина

Артур, не надо все в одну кучу. И тиранами, и людьми совершенно неблаговидными были оставлены нам в наследство то, что мы нынче признаем замечательными творениями: здания, площади, театры, музеи ит.д. Так выходит «чернь, гопота, ханыги» (твои слова) должна была их в свое время на руках носить и в попу целовать? Их протест против тех людей это всего лишь по твоему «зависть чужим успехам, богатству, красоте, щедрости»? Как ты поворачиваешь: «Меценатством занимается за мой счет. Я у него молоко покупаю. Значит, за мой счет». Совершенно верно, за мой счет делает себе паблисити, если он деньги на меценатство тратит из прибыли своего производства, а не из лично заработанных. Ты проследи, что говоришь: «Княгиня М.К. Тенишева. Вся ее жизнь, неутомимая творческая деятельность посвящена служению русскому искусству, отечественной культуре. В Смоленске княгиней на собственные деньги (подчеркиваю – на собственные) было построено здание для музея "Русская старина", в котором разместились экспонаты, собранные за многие годы». «Бурылин Д.Г. - предприниматель, собиратель рукописных и старопечатных книг, картин, монет, археологических находок. На основе его коллекции, в здании построенном на его средства, (подчеркиваю – на его средства) был образован Музей промышленности и искусства в Иваново-Вознесенске». И т.д. по приведенным тобой примерам. Какая-то путница у тебя в голове, говоришь одно, а выводы делаешь другие. Ты хочешь убедить меня, что, нормально, когда например, нефтяники, кому областной бюджет щедро отвалил миллиарды рублей на капитализацию их компаний, на приобретение оборудования, чтобы они не плелись в конце технического прогресса, красуются теперь своим меценатством, заявляя, что они отремонтировали за свой счет дорогу, помогли продуктами детому, построили ясли? Меценатство за счет прибыли производства, это не меценатство, а грабеж своих рабочих. Это поездка в рай на чужом горбе.

0 0

09.02.2013 20:28:28

Артур

Ответ на сообщение - В. Киселев

О персоне Чекотова Нина

Елы-палы, Киселев, ты все время отстаешь на 3-4 шага.

"...Я так понял, что группа лиц предлагает за счет областного бюджета оказать финансовую помощь некоторым бедным предприятиям..."
http://www.aldana.ru/news.php?id=35859

А насчет княгини и предпринимателей, которые на собственные деньги занимались добрыми делами, мне очень понравилось.
Надо полагать, княгиня торговала квашенной капустой и помидорами, которые сама выращивала на приусадебном участке и на эти деньги построила музей.
Остальные меценаты собственными руками ковали подковы, работали дворниками, охотились на тюленей, скопили деньги и начали строить богадельни, церкви, больницы...

0 0

09.02.2013 21:03:47

Павел

Ответ на сообщение - В. Киселев

О персоне Чекотова Нина

"Меценатство за счет прибыли производства, это не меценатство, а грабеж своих рабочих." Просто шедевр!!! Получить прибыль-это преступление..а часть прибыли пустить на благотворительность-подлость..Вы больны

0 2

13.02.2013 15:23:26

вверх