Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Мельник

О статье Местная реакция

Обывателю
"Опыт есть путь ошибок трудных". Ошибок в обустройстве жизни русским не занимать: и "кровавый русский бунт", и стачки за "болотную копейку" и революции разного содержания... Приходит время отказа от "если..., если бы да кабы...". ХХ1 век на дворе. Цена труда не с потолка берется, цена труда - это содержательная и качественная сторона жизни, важная для каждого пришедшего в этот мир. Но уж коль не хватит ума рабочему человеку, чтобы все просчитать и обосновать, то, с одной стороны, можно напомнить и недавний опыт с "ваучерами" и "двумя волгами", на которые купились (хотя тоже ведь не от хорошей жизни горячку спороли). С другой строны, помочь рабочему человеку понять свою значимость в течении жизни. Факты - вещь упрямая: материальное бытие создаётся "работягами" и создается оно для всех в равной мере. Остальное - от лукавого. Никакие "партии" и "партийки" не смогут изменить соотношение "материального" и "виртуального" - наш горький опыт с КПСС тому подтверждение. АбрАмовичи с АбрамОвичами номинально присвоили себе право "давать работу". Реально - они могут только "купить рабочее время" за назначаемое ими же вознаграждение. Но где вы видели, на каком базаре чтобы покупатель диктовал свою цену продавцу?

0 2

08.04.2013 15:28:17

Обыватель

Ответ на сообщение - Мельник

О статье Местная реакция

слов много, а что сказать-то хотели?
Вы же предложили бодайбинцам: "" соорганизоваться в контору заёмного труда ("Трудовая доблесть", например) и вступить с собственниками в рыночные отношения"".
Но у этой конторы не будет же монополии на приисковый труд. Не удовлетворит хозяев приисков цена труда, которую потребует "Трудовая доблесть" и найдутся в России желающие выполнить эту работу дешевле.
С чем вы несогласны?
В других странах такие конторы есть, они называются профсоюзы, которые регулируют отношения с работодателями, с том числе и по оплате труда. Но у нас профсоюзы, это армия бездельников, которые, как в совке, умеют только путёвки в пионерлагеря распределять.

0 1

08.04.2013 16:47:01

не в первой

Ответ на сообщение - Мельник

О статье Местная реакция

Вообще для этого в цивилизованных странах существуют сильные профсоюзы.

0 1

08.04.2013 17:55:50

Ага

Ответ на сообщение - Мельник

О статье Местная реакция

==Факты - вещь упрямая: материальное бытие создаётся "работягами" и создается оно для всех в равной мере. Остальное - от лукавого.Но где вы видели, на каком базаре чтобы покупатель диктовал свою цену продавцу?==

вы не представляете, как в Бодайбо весной прйти флюорографию. Один аппарат на весь район, и через него надо пропустить 6 тысяч приезжих арбайтеров. Весь второй этаж поликлиники уставлен и с первого по третий лестница усажена "жаждущими наживы, пригнавшей их в неведомые дали"

2 8

09.03.2014 19:36:37

вверх