Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О персоне Сергей Ерощенко

Вдогонку для "надоело всё"

1.Берт Корк, специальный корреспондент «ВСП»:

– У нас на уровне правительства отслеживается ситуация с мигрантами? Некоторые сферы полностью заняты ими, например водители маршруток. 

 –…Одномоментно и здесь ничего не решить, потому что, пока не восстановим профтехобразование и ещё многие замещающие вещи, полностью от миграционной составляющей не избавимся. ...запущено значительными усилиями лесопромышленное, лесообрабатывающее предприятие. Тем не менее, в соседних посёлках людей не могут набрать. Зарплата минимальная 40 тысяч, а чуть-чуть образованный оператор получает уже 70. И при этом в посёлке, который фактически деградирует, рабочих нет. Не хотят трудиться. Устраиваются, а потом увольняются. Девчонки идут работать молодые, а «гордые» пацаны не хотят...

2.А в Бирюлево, скорее всего, кормились от тех мигрантов.

3.Редкий человек скажет, что сам виноват в своих бедах. Проще найти виноватых вокруг себя.

4.Квадратыч, я не знаю, чем вы гордитесь, но увеличением доходной базы занимаетесь не вы, а  органы государственной и муниципальной власти. Даже если вы вместе с друзьями и знакомыми сможете собрать 140 млн руб, то и тогда не сможете заменить собой гастарбайтеров. Видите ли, деньги должны оборачиваться и каждый "обёрнутый" рубль должен приносить дополнительный рубль.

Но это всё разговоры ни о чем. Что вы предлагаете, выслать всех мигрантов? А кто их заменит?..

В свое время в Китае подсчитали, сколько зерна склевывает один воробей и ужаснулись! После чего приняли программу по уничтожению воробьев в масштабах страны.

2 3

14.10.2013 22:19:51

надоело всё

Ответ на сообщение - Артур

О персоне Сергей Ерощенко

"Пацаны не хотят работать." А есть хоть один мигрант в шахте? В космической пр-ти они есть? Так я и говорю, что не соседи виноваты, а эти, которые так старательно бюджет пополняют за счёт мигрантов, как вы считаете, а не профучилища возрождают. Было полно ГПТУ, СПТУ, даже в Ленинград ехали из многих деревень  девчата учиться на штукатуров-маляров!А у нас в Иркутске тоже, ГПТУ-1 готовило и токарей, и фрезеровщиков. И все работали без мигрантов, "спасителей наших". Кто же виноват, что за все эти годы головотяпы развалили училища и до сих пор ничего не придумали, кроме мигрантов...

Чего же так наплевали на то, что было разумно. Помню, как в начале нашей демократии  начали критиковать то, что студентов привлекали копать картофель. И что? Теперь нет картофеля своего. А нынче золотая картошечка. Да что говорить! Честно надо говорить правду, а не лгать по-глупости или сознательно-жизнь расставит  и уже расставляет всё на свои места.

1 17

15.10.2013 0:25:03

Не ожидал

Ответ на сообщение - Артур

О персоне Сергей Ерощенко

"Зарплата минимальная 40 тысяч, а чуть-чуть образованный оператор получает уже 70." -

это же просто откровенное враньё! Пусть назовет поселок этот и предприятие! Может это "Госстрой", который это команда опять реанимирует, вливая туда 500 миллионов? Так не платят там зарплату такую.

Глупое вранье.

0 10

15.10.2013 9:16:14

ну уж

Ответ на сообщение - Артур

О персоне Сергей Ерощенко

когда  за   труд  "предприниматели"  будут платить столько  сколько  нужно человеку  для обслуживания  хотя бы  своих  необходимых  демографических потребностей, тогда  и мигранты  будут не нужны.

0 4

19.10.2013 23:04:27

вверх