Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О статье Откуда в СССР появилось столько предателей?

В Первую мировую войну пленных русских солдат у немцев было много, а предателей не было. Пока на горизонте не появились большевики. Взяв власть, они начали с предательства (с)

7 7

03.02.2017 14:09:01

Сомнительно

Ответ на сообщение - Артур

О статье Откуда в СССР появилось столько предателей?

Очевидно, что основной посыл заметки сосредоточен в последнем абзаце - как ответ здешним плакальщикам по светлому советскому прошлому, коварно похищенному Ельциным и Чубайсом с примкнувшей к ним Новодворской.

Мне вот тоже интересно: ну ладно, из десятков миллионов коммунистов и комсомольцев все промолчали в тряпочку, когда "ум, честь и совесть нашей эпохи" отправляла страну под откос - они были, допустим, божьими коровами, как сейчас тут уверяют. Но вот даже в сверхтоталитарной гитлеровской Германии нашлись офицеры армии - участники заговора 20 июля 1944 года, попытавшиеся свергнуть режим, ведущий страну к катастрофе, а в несравненно более мягкой обстановке горбачёвско-ельцинских "реформ" в огромной советско-российской армии не нашлось ни одного вояки, не только не решившегося противостоять гибельным тенденциям правителей, но и просто выполнить требования Присяги по защите государства от угрозы гибели. Как понять такое "состояние души" воспитанника "развитого социалистического общества" хотя бы с морально-этической точки зрения?

0 6

03.02.2017 15:44:05

вверх