Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Кот

Ответ на сообщение - Ага

О статье Местная реакция

Да у вас там каждая третья наверное золотодобывающая артель работяг нахлобучивает. Уж сколько человек знаю, что сезон отработали и вернулись домой без штанов. После Бодайбо за любую приличную работу держатся и не верят сказочкам про высокую зарплату.

0 2

09.03.2017 18:03:56

Ага

Ответ на сообщение - Кот

О статье Местная реакция

==После Бодайбо за любую приличную работу держатся и не верят сказочкам про высокую зарплату==

Истину глаголете:) Правда, узбекам хватает на полгода зимовки дома. Но наш русский народ очень терпелив.

0 0

10.03.2017 17:34:23

Ага

Ответ на сообщение - Кот

О статье Местная реакция

Приведу первую полосу нашей районки "Ленский шахтёр"

"Уважаемые жители города Бодайбо!

Крупные золотодобывающие предприятия, осуществляющие производственную деятельность на территории Бодайбинского района, являются основными источниками наполнения его бюджета, и дальнейшее перспективное социально-экономическое развитие территории, его финансовое благополучие напрямую зависит от количества добываемого драгоценного металла.

Для успешной организации труда необходимо проведение комплекса мероприятий различного направления, в том числе обеспечение трудового процесса в достаточном количестве и соответствующей квалификации работниками.

К сожалению, трудовые ресурсы района ограничены,  в промывочный сезон ощущается острая нехватка рабочих рук, поэтому в определённый период в золотодобывающих предприятиях возникает необходимость привлечения в качестве основной рабочей силы граждан - жителей других регионов Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья - бывших союзных республик СССР.

По приезду и при устройстве потенциальных работников на работу возникает необходимость соблюдения опроеделённых законодательством Российской Федерации условий, в том числе прохождение медицинского осмотра, получение патента на работу, а также внесения соответствующих платежей.

По данной причине ежегодно в январе - апреле в определённых местах (территории ОГБУЗ "Районная больница г. Бодайбо", помещении Бодайбинского филиала ПАО "Сбербанк России" и других) наблюдаются массовые скопления приезжих граждан, что создаёт неудобства для жителей района и вызывает у них вполне понятное недовольство.

В настоящее время в отделе полиции г. Бодайбо решается вопрос об обеспечении общественного порядка в вышеуказанных местах.

В данной связи администрация Бодайбинского городского поселения обращается к вам, жителям г. Бодайбо и района, с просьбой быть толерантными (терпимыми) к приезжим гражданам в период временных неудобств, и обо всех случаях нарушения установленных законодательством Российской Федерации норм и правил незамедлительно сообщать в правоохранительные органы."

В сезон сюда приезжает на работу, по разным источникам, от 3 до 12 тысяч, из которых 83% узбеки и киргизы, 17% украинцы, белорусы и представители дальнего зарубежья. Хай подъедут на разделку, хай на пятый блок, хай пришлют электрика насосы подшаманить. А мы толерантно вымираем на фиг.

0 11

09.04.2017 18:00:07

вверх