Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - Лера

О статье О фильме «Матильда»

Никто никогда не посмеет оспаривать подвиги солдат и офицеров, проложивших своими телами дорогу на Берлин. Но также понятно, что ни один город солдаты не смогли бы взять без грамотного командира полка или дивизии. Ни одно сражение невозможно выиграть без талантливого командующего. Ни одну войну невозможно выиграть без генерального штаба и верховного главнокомандующего. И никто не умаляет заслуг генералитета Красной (Советской) Армии и лично Сталина. Но причем здесь байки Хрущева, если немцы взяли Украину, Молдавию, Белоруссию, Прибалтику, Крым, Кубань, Северный Кавказ, блокировали Ленинград, стояли под Москвой? Или это была военная хитрость и Сталин их так заманивал? Наверное, он и полковников с генералами попрятал в концлагеря, чтобы Гитлера с толку сбить? А когда стало совсем худо срочно их оттуда вызволять. И священников тоже ныкал в концлагерях, а потом в срочном порядке освобождал из застенков.

Никто не умаляет его заслуг, но и замалчивать создание сети ГУЛАГ и геноцид народа тоже забывать не стоит.

Конечно, мы помним о предательстве не только генералов разведки и контрразведки в советское время, но и Горбачева, Ельцина в его "святые" годы.

Конечно, мы будем помнить не только заслуги Путина по сохранению России от распада, но и весь этот ракушечник в лице Чубайса, Улюкаева, Чайки с сыновьями, Васильевой и многих других.

Но пока одни оголтело нападают на Сталина, а другие не менее яростно его защищают, мы не сможем говорить на одном языке.

20 лет назад мы с Левченко договорились не трогать прошлое, потому что оно уже прожито, обиды и претензии высказаны, а настоящее - вот оно и от него зависит будущее. Но ведь вы сами (не вы лично, а ваше поколение) стали провоцировать этот конфликт между прошлым и будущим.

Мы прошлое помним с благодарностью, но предлагаем его не тащить в день сегодняшний. То была другая эпоха, другие условия и люди действовали сообразно тому времени и призывам своих вождей.

Если мы все время будем возвращаться в прошлое, то так и будем стоять на месте. Нельзя "молодое вино наливать в старые меха". И Левченко ваш уже не тот, как и почти все нынешние "коммунисты".

Так что всякому овощу свое время - Были дни...

Персонажи узнаваемы.

20 10

21.08.2017 16:32:30

Лера

Ответ на сообщение - Артур

О статье О фильме «Матильда»

Николай Чоуз  и его папа с неприятными глазами как явление  родились именно из прошлого, которое некоторым (в том числе и Левченко  с его сыном) очень хотелось бы  забыть (хотя на словах  люди такого явления якобы за правду и народ).

В архивах всех военных округов сохранилась директива Главнокомандующего от 18 июня 1941 года о полной боевой готовности.

Вопрос в том почему эта директива не была выполнена командующими Западного, Юго-Западного и Центрального  округов не была исполнена. Почему командующие трех округов  не обращая внимание на директиву  дали приказ о слитии бензина  и снятии вооружения с техники и боезапаса с самолетов?  Есть зафиксированные  свидетельства этих приказов.  Зачем Жуков удалил Чуйкова на Дальний Восток? И т.д. 

И этот вопрос до сих пор открыт  и имеет решающее значение.  

Делать вид, что этих вопросов нет, оставлять их в прошлом  думающий  человек  себе не может позволить.  Если он думает о будущем Родины и детей своих.

0 15

21.08.2017 18:28:08

вверх