Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вик

Ответ на сообщение - Andrew

О статье О фильме «Матильда»

Ну так это диалектика, можно делать кучу хороших вещей, но одна плохая их перечеркнёт, в том числе в общественной памяти. 

И почему был только один замполит-урод, как минимум два - Мехлис и Хрущев. ))) 

По сидящим в тюрьме, если бы один, то не вспоминали бы. 

Но тут вопрос даже не в этом, в самой атмосфере, которая царила в обществе и в том, что перед каким-то сержантом или лейтенантом внутренних дел все, включая генералов и академиков, да даже партийных чиновников, все были бессильны и не защищены, были людьми второго сорта. Да даже близкие самой верхушки, членов Политбюро  и ЦК, да и они сами.

Ну а уровень боеготовности армии та же Финская война показала. Не будь такого результата  Финской войны, кто знает, может и Гитлер не рискнул бы нападать. 

7 1

22.08.2017 17:21:59

былое

Ответ на сообщение - вик

О статье О фильме «Матильда»

Ладно бы эти люди сидели бы на местах и брали бы откаты-взятки разные, как это сейчас делают многие в окружении, о чём постоянно слышим,  но в трудную для страны минуту если  их не прижать, то и страна полетит в тар-тарары! Вот Иосиф сумел вовремя таких, видимо, прижать, иначе бы мы сейчас не английский по своему желанию учили, а на немецкой ферме на ломаном немецком бы изъяснялись. 

Рассказывал один бывший пленный ещё в Германскую ( так он её называл)первую войну, как  работал 4 года на фрау  в Германии, как  издевалась она , как бежал несколько раз, но ловили и избивали... Удалось бежать, месяц колесил, но добрался до Родины... Много рассказывал дед-сосед наш в селе, когда я в 5-м классе училась, немецкий язык начала учить в школе, вот он и слова немецкие называл, рассказывая, как его били, чтобы учил их... Шутил, что когда бьют, то быстрее иностранный язык усваивается...

Так что не нам судить-рядить...

1 2

22.08.2017 19:16:12

вверх