Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Andrew

Ответ на сообщение - Артур

О статье О фильме «Матильда»

"среди большевиков/коммунистов, действительно, было много предателей. Не врагов, а предателей."

Зачем ты так? Осмелюсь предположить, что процент предателей среди коммунистов был как минимум не выше, чем, например, в среднем среди мужчин или в среднем среди женщин того же возраста. 

...Вспомни стихотворение "Коммунисты -- вперед". Такое в пропагандистском угаре не родится. И предатели такого не напишут.

Я тоже был членом КПСС. Свои права коммуниста я использовал, когда нужно было делать работу, за которую уже ни у кого не было ни сил, ни желания браться. Когда нужно было принять ответственность там, где другие норовили слинять. Гордился тем, что отец -- коммунист, и что он меня воспитал. Это плохо? мне нужно отречься или покаяться?

Старик, упрекать коммунистов в предательстве, выделяя, что именно среди них было особенно много предателей -- это та же шотландская овца, только в твоем исполнении. 

...У тебя, должно быть, просто хреновое настроение. Можешь не публиковать, это личное.

2 16

23.08.2017 23:19:12

Артур

Ответ на сообщение - Andrew

О статье О фильме «Матильда»

Мы говорим о компартии и ее членах, а не о беспартийных. И другой партии у нас не было. Остальное уже сказал.

Мой дед воевал в гражданку. Из Иркутска увезли в тифозном вагоне в Самару. Выжил. Воевала с басмачами, потом ВОВ. Вернулся и снова опером. Так до пенсии и проходил в шинели. Вот он меня и воспитывал. Но на том основании, что он мой дед и служил в ГПУ я должен отрицать террор против населения по разнарядке?

5 5

23.08.2017 23:33:42

вверх