Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - Артур

О персоне Каллиник Отец

В этом беда человека - не прощается, потому как страсти одолевают, а они от греха гордыни. Сердце заполнено  собой и страстями. Вспомните слова молитвы "и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим." То есть, человек просит Бога простить свои грехи, как прощает и грехи других людей. Слаб человек и погряз в житейских проблемах. Одно только спасение - в храме. Там всегда ждут вас. Только будьте настойчивы.

Напишите на бумаге свои грехи вместе со своими сомнениями и передайте священнику во время исповеди. Он найдет для вас нужные слова. И не отчаивайтесь, потому что отчаяние тоже грех. Страшный грех. Иуда ведь удавился от отчаяния, хоть и раскаялся, потому что не имел веры и надежды. Знал, но не верил. А мы то земную жизнь Иисуса Христа знаем после Иуды. Евангелие подробно все рассказывает. И крестную смерть и Его чудесное воскресение. И примеры тысяч исповедников разве не учат верующего человека?

Покаяние (исповедь) - акт добровольный и общение с Богом начинается именного с него. Покаяние (исповедь) производится в присутствии только одного свидетеля - священника, потому и называется Таинством. Я имею в виду исповедь именно, как добровольный акт покаяния, а не простое перечисление своих грехов.

За мужа молитесь.

А здесь об этом не надо. Чайхана слишком публичное место, чтобы обсуждать столь деликатные вопросы.

3 5

12.10.2017 21:07:06

вверх