Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

ликбез два

Ответ на сообщение - ликбез

"тайная собака порыта" и  "где собака зарыта" суть неверные, искаженные явления  лингвистической жизни русской словесности.

Надо говорит - " там, где собака порылась" и никак иначе. Тогда восстанавливается смысл этого речевого  оборота. У собаки нюх острый и тонкий. Она чует скрытое и начинает в этом месте рыть.

4 2

11.01.2018 15:41:29

Andrew

Ответ на сообщение - ликбез два

Читаю Ваши сообщения и вспоминаю "Карнавальную ночь", тов. Огурцова. Очень похоже у Вас получается, точно в стиле. Отлично!

- Вот вы, вообще, где работаете?

- Вообще, я экономист.

- Да? И много вы встречали экономистов в таком виде? Мы должны воспитывать нашего зрителя.. Его голыми ногами не воспитаешь! …Значит, по-вашему, если наш молодой человек любит нашу молодую девушку, он такие номера должен выкидывать? … Не для того мы затрачиваем такие средства на обучение, что бы вот так кидаться экономистами!

1 0

11.01.2018 18:07:44

ликбез

Ответ на сообщение - ликбез два

Там, "где собака порылась",-это изобретение современное, такое же, как "!кАрова" и "кофе-оно".

А "Вот где собака зарыта"-это  почитайте, откуда  это пошло. Там и  о собаке и восклике, когда нашли, где она зарыта. "Вот где собака зарыта!" И никак иначе!  

О мёртвой, зарытой собаке речь, а не о живой, которая "порылась" там где-то. А уж-"тайная собака порыта"-это ни в какие ворота не лезет. Вот о чём речь. 

Что это такое-"порыта"?!

5 5

12.01.2018 15:25:37

ликбез три

Ответ на сообщение - ликбез два

Вот такие "знатоки" русской словесности и перекроили наше образование, что родители с высшим образованием не в силах помочь своему школьнику даже в начальных классах.

1 5

12.01.2018 16:03:11

вверх