Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вик

Ответ на сообщение - Артур

В подобных случаях  конспирология не нужна, онли факты. )) 

Доллар, как мировую валюту, ввели на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. Мы соглашение тоже подписали, но не ратифицировали. Некоторые эксперты считают, что именно с этим и было связано последующее начало "холодной войны", с тем, что не ратифицировали. 

На смену Бреттон-Вудской в 76-м пришла Ямайская валютная система, можно сказать рыночная. Было установлено несколько мировых валют, ввели СПЗ (специальные права заимствования)  или СПР и т.д. 

Если не вдаваться в подробности, то есть определённая градация отнесения валюты к мировой, и зависит это, скажем, от числа международных сделок и расчётов совершаемых в этой валюте. Например изначально с введением Ямайской системы в число мировых валют не входил юань, сейчас входит. 

Далее необходимо понимание для чего вообще нужны золото-валютные резервы, ну или международные валютные резервы, какова их функция. Ну и существуют определённые правила их формирования, определённые требования к ценным бумагам, которые можно включать в международные резервы.    

Не знаю как там было при Грефе, но сейчас утверждения что всё вывезено или вложено на запад несколько не соответствуют действительности.) 

Опять же нужно различать приобретение иностранных активов государством и  частными лицами или организациями. 

Ну и, боюсь, упоминание разных историй - Ирана, Ливии  и т.д. связано с некоторым непониманием одного нюанса. Есть два понятия и они довольно разные, это само понятие ЗВР (золото-валютных резервов)  понятие золотого запаса, ну или золотого резерва,  и собственно место их хранения. Где эти резервы хранятся. 

Как понимаю, многие страны мира (некоторые эксперты называют до 60 стран) хранят свой золотой резерв в США. Некоторые, как понимаю не очень стабильные страны в политическом плане, могут там хранить и валютный. И вот тут да, возможны разные неожиданные и не очень приятные варианты. ))) 

У нас необходимости хранить свой золотой резерв в США нет, он хранится в хранилищах Банка России. Денежный резерв, (назовём его так, )) в основном хранится там же и во Внешэкономбанке.  

Вот кстати материал на эту тему, Германия начала возвращать свой золотой запас из зарубежных банков, но пока вернула не всё. ) - https://lenta.ru/news/2017/08/23/germgold

Кстати, возможно это даст некоторое понимание отношения Германии к всему тому, что говорят из-за океана, ну и в целом по её внешней политике  и поведении Меркель. ))) 

0 0

12.01.2018 10:10:38

объективно

Ответ на сообщение - вик

лента ру ну очень авторитетный источник информации, прямо как едрос настоящий патриотто..

0 0

12.01.2018 21:26:23

ДаУж

Ответ на сообщение - вик

Деньги стран мира, руководители этих стран хранят в США на так называемых Долговых расписках. Владельцем долговых расписок является глава государства.

Особенность операций с долговыми расписками, по одному распоряжению владельца долговых расписок, могут в считанные минуты вернуть куда угодно любое количество денег.

В случае смерти владельца денег, деньги переходят в собственность США. В случае свержения - экс глава остаётся владельцем денег. Пример с Януковичем на Украине.

Таким образом:

1. США создали финансовую подушку против всяких переворотов. Окружение главы государства должно трижды подумать свергать главу и оставить страну без денег.

2. Количество денег в долговых расписках является мерой уверенности главы государства в незыблемости своего положения. О какой уверенности Путина в своём положении может идти речь, если полтора годовых бюджета РФ находится в США?

0 2

13.01.2018 11:24:19

вверх