Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

Ну в любом случае там на первых ролях будет Китай, даже не Трамп. )) 

Поэтому нам грустить о чём? О том кто на каких ролях? А зачем?

Нумерация ролей имеет значение только для людей морально слабых и тщеславных. Им для компенсации ощущаемой слабости и никчемности требуется тешить своё самолюбие какими-то местами и ролями. ))

Что получаем мы? Если с Северной Кореи снимут блокаду, хоть с подачи Трампа хоть ещё кого, у нас открывается транзит для строительства газовой трубы до Южной Кореи. Ну и открывается железнодорожный транзит для перевозки грузов по железной дороге от Южной Кореи до Европы. 

И кто на каких ролях был при открытии этих транзитов уже значения иметь не будет, важно кто будет ловить от этого профит.  

0 0

14.06.2018 8:26:52

Однако

Ответ на сообщение - вик

Грустить есть о чём. Долгое время российская политэлита тешила себя иллюзиями, что мнимое потенциальное влияние России в корейском вопросе всегда послужит стимулом для США обратиться к ним с предложением торга по этой проблеме, и теперь, когда поезд ушёл без них, эти горе-политики пребывают в полной растерянности. Ещё одним поводом для "замирения с Америкой" меньше.

Выгадать что-то от снятия санкций с северокорейцев не получится - они и раньше косо смотрели на нынешнюю российскую политику, а в условиях переориентации отношений на Запад будут искать преференций там и с "дальневосточными тиграми" (Южной Кореей, Японией, Сингапуром и др.) Железнодорожный транзит через Россию никому на Дальнем Востоке неинтересен из-за непомерных аппетитов РЖД, а соглашение о строительстве газовой трубы в ЮК было подписано ещё отцом нынешнего северокорейского лидера, так что ничего нового в этом нет. Но в любом случае на первых ролях среди иностранного бизнеса, который хлынет в КНДР после отмены санкций, станут отнюдь не российские олигархи.

0 2

14.06.2018 14:10:44

вверх