Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - вик

О статье Подпольный обком действует

Эн+ не единственная компания, которая не включила меня в рассылку, есть и государственные структуры, но я не обижаюсь

Что касается распоряжения правительства 2013 года, то я впервые о перекрестном субсидировании и попытках его отмены услышал в 2001 году после того, как в ИЭ зашли Дерипаска + Вексельберг. И попытки эти продолжались много лет.

Не отменят перекрестное субсидирование и тарифы не уравняют с другими регионами. И не потому, что некий вьюноша об этом грозно вещал, а из логики затрат - себестоимость разная. У электричества от воды и угля они слишком разные.

Уголь надо добыть, привезти и забрасывать лопатой или засыпать ковшами (не знаю уж, что у них там), а вода сама течёт и крутит турбину.

Мы же в рыночных условиях живем. Если же государство отменит перекрестное субсидирование, то станет понятно, что не рынок регулирует, а государство, что само по себе уже обман и государство никакое не социальное.

Кроме того, жители Иркутской области имеют право на дешевую электроэнергию уже самим фактом проживания в середине Сибири и целым каскадом ГЭС. Если бы добывали электричество только с помощью дров и угля, то и разговора бы не было.

Так что жители области имеют естественное право на получение дешевой электроэнергии. Мы же не сравниваем жизнь в  Ставрополье, Кубани или Крыму с условиями проживания во глубине сибирских руд.

А кроме этого, в случае совершения подобного акта вандализма по отношению к Иркутской области, начнется еще больший отток населения и замещения его братьями по разуму из ближнего зарубежья и Китая. Возможно, начнется это не сразу, а года через 2-3, когда народ увидит, что у региона нет никакой перспективы. И тогда начнется не отток, а массовое бегство.

Начать движение трудно, но если оно уже началось, вернуться на предыдущий уровень будет крайне сложно, почти невозможно.

0 2

28.06.2018 11:34:21

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Подпольный обком действует

Ну видишь, ты сам приводишь все аргументы. Но опять же, они у тебя политические, что не отменяет их справедливости. Я привожу чисто с технической и экономической точки зрения. Откликаясь на их же предложение. мол надо разобраться, вот и давайте, вот и разбираемся. 

Но Артур, согласись, все твои слова, вот эти, они не отменяют того, что группа направила свои предложения правительству по отмене для нас перекрёстного субсидирования. Они это сами, как понимаю, подтвердили в своём пресс-релизе. Кстати, я тоже никакие релизы не получаю, сужу по материалам в СМИ. ))

И вот факт того, что они сами своим пресс-релизом подтвердили направление документа в правительство, ставит в не очень удобную позицию тех, кто говорил что никакого процесса нет, что это жупел, ну и что  повода для протестов нет.  

0 0

28.06.2018 11:54:33

вверх