Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - вик

О статье Все гениальное - просто!

А Левченко рассказывал как повысить производительность труда?

Федцентр хотя бы предложил схему повышения производительности и даже деньги выделить собирается.

Конечно, согласен, что деньги, как обычно могут просто "освоить", но они хоть предложили. А что предложил Левченко?

Впрочем, губер к выборам готовит план первой пятилетки, возможно, из него узнаем. Он уже богато, чего предлагал и на этом, похоже, не остановится:

1) Программные тезисы Сергея Левченко

2) Стратегия без плана реализации

--  Чем "Стратегия" не устроила депутатов?

3) Обещаю обещать

4) Двенадцать тезисов Левченко

5) Пятилетку спроектируют за два месяца

Мда... Помню, один из кандидатов в городскую Думу обещал повысить пенсии "за счет богатств недр земли Иркутской".

Что еще нового может придумать вертикаль и ее сучки власти на местах, чтобы поднять экономику и улучшить благосостояние народа?

Офшоры в Калининграде и на ДВ, которые начнут работать осенью, вряд ли станут мощным толчком, хоть и помогут сохранить капиталы олигархов. 

А что дальше?

18 1

11.07.2018 17:09:54

так легче

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Производительность труда повысить можно, надо рабочие места для молодых( с 25 -35), но это надо постараться, поработать самому правительству-а зачем напрягаться.

Вот они и прикинули, что ничего не  надо менять-пусть до упаду трудится народец.

Как стали заращивать поля свои полынь-травой, а картофель из Новой Зеландии да из Израиля завозить.

 Так ведь тоже легче, не надо стараться, сиди себе в кабинете..

А что 61 регион дал согласие на пенсионную реформу, так понятно это, куда они денутся-сами без работы останутся, что ли.

Помните, как Ножиков и В. Муха(Новосибирский) решили Ельцину гонор показать, так он их мигом отстранил-своя рука-владыка.

А картошка своя и в войну выручила-это второй наш хлеб. 

0 8

11.07.2018 21:07:46

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Помнишь тему повышения тарифов обсуждали, вот любопытная статья - https://www.gosrf.ru/news/37221/

И обрати внимание, это уральское издание, эксперты привлекаются тоже уральские. Т.е. влияние каких-то наших местных политиков тут притянуть сложно. 

Не скажу, что там полностью со всем согласен, но мысли интересные есть. И повторяю, это издание с претензией на федеральное, редакция на Урале. 

Так что тема тарифов, в том числе в ИО, обсуждается и без всяких наших выборов, а значит наши многие "эксперты"  и гуру честной журналистики не совсем правы получаются. 

0 1

12.07.2018 9:15:12

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Теперь по производительности. Ну то, что решили запустить национальный проект и выделить под него большие деньги отчасти может и хорошо. Но, как понимаю, направлен этот проект и эти деньги будут на обучение, мол учить будут как производительность поднимать. 

Вот если честно, я с большим подозрением отношусь у разным коучам, бизнес-тренерам и прочим, рассказывающим как нужно лучше работать или строить бизнес. Тому кто знает, как делать бизнес производительным и прибыльным, нет нужды зарабатывать на жизнь семинарами и тренингами, он зарабатывает каким-то бизнесом. 

А вот у кого у самого ничего в бизнесе не получается, вот те идут в коучи и тренеры и делают своим бизнесом это. 

Это как в анекдоте - "Итак мы начинаем наш семинар, как заработать миллион за пять минут. Скажите, сколько вы заплатили за участие в нашем семинаре? - 5 000 рублей. - Спасибо, а сколько вас в зале? - 200 человек. - Спасибо, на этом наш семинар закончен." )

Вот на мой взгляд эти 200 млрд. или сколько там правительство планирует выделить на этот новый нац.проект, лучше бы направить на развитие технологий, на строительство заводов по выпуску технологичного оборудования, чтобы физический труд сделать технологичней и тем повысить его производительность. 

А в остальном, в том числе показателей, ведь показатели выводятся отношением производимого ВВП к затрачиваемым на его производство человеко-часам. В Азии и Америке ладно, но в Европе в большей части стран рабочая неделя 30-35 часов. 

Вот интуиция подсказывает, что если и у нас снизить продолжительность рабочей недели, сделать рабочий день не 8, а 6-7 часов, при той же оплате естественно, то вот, думаю, по большому счёту в большинстве наших организаций в плане результата работы ничего особо не поменяется. )) 

Т.е. будет такой же результат труда при меньшем количестве затраченных на это человеко-часов. А значит..расчётная производительность труда повысится.

Зато  у людей будет больше времени на себя, на оздоровление, общение с семьей, природой, на спорт, на хобби, на те же дачные участки и т.д., на всё то, что создаёт положительные эмоции. А это главная составляющая общего здоровья и продолжительности жизни, в том числе трудовой. Это посильнее лекарств. 

А деньги вот эти из бюджета, ну их думаю можно более разумно использовать. 

0 7

12.07.2018 10:52:09

вверх