Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Теперь по производительности. Ну то, что решили запустить национальный проект и выделить под него большие деньги отчасти может и хорошо. Но, как понимаю, направлен этот проект и эти деньги будут на обучение, мол учить будут как производительность поднимать. 

Вот если честно, я с большим подозрением отношусь у разным коучам, бизнес-тренерам и прочим, рассказывающим как нужно лучше работать или строить бизнес. Тому кто знает, как делать бизнес производительным и прибыльным, нет нужды зарабатывать на жизнь семинарами и тренингами, он зарабатывает каким-то бизнесом. 

А вот у кого у самого ничего в бизнесе не получается, вот те идут в коучи и тренеры и делают своим бизнесом это. 

Это как в анекдоте - "Итак мы начинаем наш семинар, как заработать миллион за пять минут. Скажите, сколько вы заплатили за участие в нашем семинаре? - 5 000 рублей. - Спасибо, а сколько вас в зале? - 200 человек. - Спасибо, на этом наш семинар закончен." )

Вот на мой взгляд эти 200 млрд. или сколько там правительство планирует выделить на этот новый нац.проект, лучше бы направить на развитие технологий, на строительство заводов по выпуску технологичного оборудования, чтобы физический труд сделать технологичней и тем повысить его производительность. 

А в остальном, в том числе показателей, ведь показатели выводятся отношением производимого ВВП к затрачиваемым на его производство человеко-часам. В Азии и Америке ладно, но в Европе в большей части стран рабочая неделя 30-35 часов. 

Вот интуиция подсказывает, что если и у нас снизить продолжительность рабочей недели, сделать рабочий день не 8, а 6-7 часов, при той же оплате естественно, то вот, думаю, по большому счёту в большинстве наших организаций в плане результата работы ничего особо не поменяется. )) 

Т.е. будет такой же результат труда при меньшем количестве затраченных на это человеко-часов. А значит..расчётная производительность труда повысится.

Зато  у людей будет больше времени на себя, на оздоровление, общение с семьей, природой, на спорт, на хобби, на те же дачные участки и т.д., на всё то, что создаёт положительные эмоции. А это главная составляющая общего здоровья и продолжительности жизни, в том числе трудовой. Это посильнее лекарств. 

А деньги вот эти из бюджета, ну их думаю можно более разумно использовать. 

0 7

12.07.2018 10:52:09

Артур

Ответ на сообщение - вик

О статье Все гениальное - просто!

1. Со вторым и третьим абзацами согласен, уже говорил об этом же, повторяться не буду.

Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит, как делать.

Что касается "чисто по технической части и содержанию вопроса", то почти поверил. Если бы не написал про "гуру честной журналистики".

2. Сергей Георгиевич, я вам совершенно серьезно предлагаю обратить внимание на посетителя "вик". Он будет вам весьма полезен. Показывайте "вику" свои бессмертные глаголы перед тем, как озвучить и они станут не только громкими, но и наполненными содержанием.

Вы сами увидите, что его КПД выше, чем у некоторых ваших подчиненных, руководителями какого бы аппарата губернатора они не были.

Битаров и вик не смотря на антагонизм - это лучшее, что могло бы у вас быть. Адвокаты по бытовым спорам даже рядом с ними не стоял.

Впрочем, вы в своем губернаторстве не самый главный и поэтому считайте мое предложение просто размышлизмом. Таким же, как у журналистки с Урала

11 2

12.07.2018 11:59:37

вверх