Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - вик

О статье Все гениальное - просто!

А я посмотрел пресс-конференцию, которую ты, почему-то смотреть не захотел, читаю твои сообщения и хожу по ссылкам, которые присылаешь, пока участвую в дискуссии.

Просто изначально был сделан перекос в одну сторону - журналисты защищают олигарха. Это было ошибкой, мягко говоря. То, что в процессе дискуссии многое становится понятным, как раз то, для чего они и начинаются. Но политическую составляющую ты упорно игнорировал.

Если бы ты с самого начала согласился, что это попытка КПРФ разыграть карту повышения тарифов в избирательной кампании, то можно было бы сразу оставить выборы за скобками и обсуждать только вопрос тарифов. И здесь я бы не оппонировал, а просто читал твои сообщения, потому что это твоя тема. Но ты, вольно или невольно примкнул к вялому бунту несогласных, которые все время пытались перевести стрелки с обсуждения темы на Дерипаску и его якобы защитников и заделался адвокатом. Или считаешь, что ты за истину, а все остальные сплошные "честные гуру" от журналистики в интересах олигарха?

На самом деле "большевики" сами скомкали тему и это еще раз подтверждает, что она им интересна только в контексте выборов.

В общем их попытка, хоть и неудачная, но засчитана. Они, конечно, на этом не остановятся и будут продолжать бубнить одно и то же, рассчитывая на доверчивость избирателей, но горбатого только могила исправит.

0 2

12.07.2018 17:52:06

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Ну так я и не отрицал, что эта тема используется и будет использоваться оппонентами едросов в политической борьбе, причём на любом этапе и на любых выборах, и писал об этом. )) А как иначе, это и есть политическая борьба - каждый использует любой косяк оппонента. 

Едросы используют внешние факторы, косяки внешних сил, остальные, не партии власти, используют внутренний фактор, косяки самих едросов. И это тоже понятно и объяснимо, и так везде. Вот в той же Англии оппозиция пытается использовать косяки Мэй, в том числе по отношению к России, для её критики. В Германии косяки Меркель по той же миграционной политике пытаются использовать против неё не только партии-оппоненты, но даже партии союзники. И понятно, что для повышения своего авторитета.

Повторяю, это и есть политика. Не хотите, чтобы оппоненты использовали против вас ваши косяки - не делайте их. )) А когда начинают расчищать площадку и защищать себя от критики в борьбе, чтобы не критиковали за косяки, когда начинают этим возмущаться и делать всё, чтобы этого не было, это уже путь к диктатуре. 

0 0

13.07.2018 8:36:23

вик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Пресс-конференцию не смотрел, ибо жаль на это тратить время. )) 

Про гуру журналистской честности, так ведь тоже из материалов и делаю  такие выводы. Вот даже ты тут ведёшь речь исключительно про КПРФ, а я вот посмотрел статью про митинг в одном издании, видимо, не входящем в золотой список иркутской честной журналистики. Иркутсмедиа кажется, хотя точно не помню.  И вот там они писали, что на митинге на самом деле были представители разных партий, не только комми, но ещё справоросы и вроде ЛДПР. По крайней мере лидер областных справоросов Егорова с трибуны выступала, текст её выступления это агентство привело. Кстати, вполне резонные вещи говорила. )) 

А вот светочи объективной иркутской журналистики про присутствие других партий и про выступление главной справороски написать, видимо, постеснялись. )) И отчасти их можно понять, ведь тогда слегка ломается схема наезда на губера через его партию. 

И видимо совершенно случайно примерно эти же СМИ и эти же гуру наезжали на того же губера по аэропорту, по поводу ущемления интересов одного из претендентов не него.

И я даже уверен,  что является совершенно случайным совпадением, что этот недовольный раскладом по нашему аэропорту претендент, чьи интересы защищали и некоторые журналисты и даже некоторые федеральные структуры, из того же холдинга, что и алюминьщики с энергетиками. Вот полностью согласен, что все такие совпадения следует считать случайными. 

0 1

13.07.2018 8:56:28

вверх