Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Ага

О статье Мэр дал старт праздничному шествию

А вот для полноты спектра другие мнения насчёт скандала с выступлением нашего ново-уренгойского ученика.

"Собеседник", рубрика "Тоска почёта";

награждается Елена Кукушкина "за Бундестаг":

"Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа попросила департамент образования Нового Уренгоя сообщить, кто направил того самого мальчика Колю Десятниченко "в город Бундестаг". Потом, конечно, выяснилось, что это всё - "очепятка": помощница вроде как пропустила слово "Берлин". Ну а мы вроде как верим. Вот что случается, когда решил продолжить "Уренгейт", но в школе прогуливал географию."

"Собеседник", рубрика "Зацепило":

"Выступление школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в бундестаге наделало много шума. Но так ли уж виноват Коля?

"И не было семьи, где бы кто-то не погиб. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый... И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне... Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт." Знаете, чьи это слова? Владимира Путина, это он написал в 2015-м. И это - рассказ о маме, которая пережила блокаду.

Организаторы встречи в бундестаге, видимо, также стремились донести: на той войне не все немцы воевали из ненависти. Именно поэтому было решено: российские подростки вспомнят о погибших немцах, а немецкие - о советских людях.

Коля рассказывал о немецком солдате Георге Йоханне Рау, умершем в 20 лет в плену. Десятниченко сказал: "История Георга тронула меня и подтолкнула к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Остаётся только удивляться желанию взрослых найти врага в школьнике: блогер из Екатеринбурга Колясников написал на подростка донос в ФСБ, сенаторы и депутаты Госдумы потребовали у Генпрокуратуры проверить школьную программу и т. д. А в соцсетях родного города мальчика смешали с грязью..." автор - Виктория Савицкая

0 2

14.07.2018 15:46:44

напавшего зверя убивают

Ответ на сообщение - Ага

О статье Мэр дал старт праздничному шествию

Солдат, выполняющий преступный приказ-ПРЕСТУПНИК!

Не страну свою от нападения врага защищал, а пошёл убивать людей на чужой земле. Разорил наши города и сёла, убил не только наших солдат, но и миллионы мирных жителей- и нам надо пожалеть его?!!

Только предатель нашей страны, нашего народа, наших погибших, наших осиротевших детей, умерших от голода, наших замученных людей, наших угнанных в Германию увеличивать их благосостояние, наших сожжённых в газовых камерах, замученных в концлагерях, будет сочувствовать немецкому солдату. И это противоестесственно, не присуще здравому смыслу.

0 11

15.07.2018 13:53:20

вверх