Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О статье Коммунисты не сильны в «договорняках»

Специально не выкладывал этот материал раньше. А сегодня, когда ажиотаж после первой сессии прошел, можно вернуться к теме.

12 сентября

Соперники или союзники?

КПРФ готова заключить «пакетное соглашение» с остальными фракциями в Законодательном собрании Иркутской области. Об этом 11 сентября на пресс-конференции заявил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

– Мы будем со всеми разговаривать, договариваться. Сейчас мы внутри партии распределяем наших депутатов в комитеты и комиссии. Окончательное решение будет принято, когда приедет первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Сергей Левченко. Кадровые решения принимает он. Мы не будем забирать все руководящие должности в Законодательном собрании…

14 сентября

Коалиция неизбежна

Евгений Рульков заявил о том, что коммунисты рассчитывают найти союзников среди депутатов «Гражданской Платформы», ЛДПР, «Справедливой России» и даже «Единой России». По его словам, КПРФ в совокупности со своими союзниками легко может набрать необходимые для окончательных решений 23 депутатских голоса в региональном парламенте…

20 сентября

На сессии раздавали портфели

В ходе тайного голосования на сессии были избраны заместители председателя Законодательного собрания, а также председатели комиссий и комитетов…

28 сентября

Всем! Всем! Всем! Выхожу на связь!

По словам Сергея Сокола, еще до начала сессии, «Единая Россия» предложила провести консультации с представителями других партий, в том числе, и КПРФ.

– Просто мы не увидели с их стороны готовность что-то обсудить с нами.

В той конфигурации, которую «Единая Россия» изначально предлагала КПРФ, у коммунистов было больше постов, чем они получили.

28 сентября

Коммунисты не сильны в «договорняках»

Евгений Рульков:  «По логике, мы должны были получить должности в соответствии с полученными голосами. Но получилось по-другому, «Единая Россия» вместе с союзниками из малых фракций решила покомандовать, взяв большую часть должностей. Это… - Евгений Адамович сделал паузу, подбирая подходящее слово. - …непорядочно даже».

Обиду Евгения Адамовича понять можно - рассчитывали воссесть в президиуме, но были вынуждены присесть в зале. Причем по своей глупости. Думали, что их будут обхаживать, как победителей, уговаривать, любезничать, а они – кокетливо закатывать глазки и капризно надувать губки.

Тем не менее, единороссы предложили честную сделку, а эти «легенды прошлого» раскатали губу и хотели, чтобы им расстели красную ковровую дорожку. Ошибку свою поняли поздно и губу пришлось закатать обратно.

Мда… Дороже всего человеку обходится его гордыня.

Самое интересное то, как сменилась риторика у «коммунистов». Начали говорить парламентским языком, а закончили блатным жаргоном. Чувствуется, что перед организационной сессией они были напуганы или растеряны. Такое ощущение, что Левченко сказал им: «Я вам помог избраться, теперь вы власть, самостоятельная сила. Так что проявите себя и сами распределяйте должности».

Оказалось ни фига! Нет среди них лидера, и потому их ждал разгром.

Как гласит римская пословица: «Армия ослов под руководством льва сильнее армии львов под руководством осла».

А потом Коммунисты потеряли свою сессию. Как говорится, в кругу друзей не щелкай клювом.

2 6

13.10.2018 14:56:50

всё разумно

Ответ на сообщение - Артур

О статье Коммунисты не сильны в «договорняках»

Ну не гражданскую же войну надо было в ЗС вести. Договариваться так и так надо, иначе что, как пауки  бы в банке  возились, значит, разумные люди и понимают, что надо будет работать, а не распри устраивать.

0 5

13.10.2018 17:11:29

вверх