Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

О статье В ответ на санкции США надо «брать Киев»

Этой осенью СМИ очень громко говорили про юбилей "расфигачивания" Чехословакии главными странами Европы в 1938 году. А как же такой же процесс нынешнего разлома Украины, в котором РФ поучаствовала первой? Не стыдно? 

2 1

10.11.2018 22:59:52

НЕ очень громко

Ответ на сообщение - Ага

О статье В ответ на санкции США надо «брать Киев»

---Этой осенью СМИ очень громко говорили про юбилей "расфигачивания" Чехословакии главными странами Европы в 1938 году.---                                                                                                                                              Возможно нам поможет  российский дипломатучёныйдоктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт, где автор  доказывает в своей работе, что реформы «пражской весны» привели страну к экономическому кризису, аналогичному тому, что СССР испытал в годы «перестройки». В то же время автор «доказывает, что Советский Союз не был настроен против этих реформ и не оказывал на них никакого воздействия, рассматривая их как внутреннее дело ЧССР, а военное вмешательство Советского Союза было связано исключительно с началом антисоветской риторики чехословацкого правительства и угрозой переориентации на западный блок»:   «Весна и осень чехословацкого социализма. Чехословакия в 1938—1968 гг. Ч. 1. Весна чехословацкого социализма (1938—1948), 2016.» « Весна и осень чехословацкого социализма. Ч. 2. Осень чехословацкого социализма (1948—1968), 2016.»  А также статьи в научных журналах:  Чехословацкий фронт Третьей мировой«Пражская весна»: мифы и факты;   (24 июня 2016).. Познакомьтесь с этими материалами, уважаемая «Ага», и поделитесь потом своими мыслями о «расфигачивании», ага?                        

0 0

11.11.2018 16:00:00

Процесс разлома

Ответ на сообщение - Ага

О статье В ответ на санкции США надо «брать Киев»

---А как же такой же процесс нынешнего разлома Украины, в котором РФ поучаствовала первой?---

Первой? по ранжиру? Или так хочется?...

 Экскурс в историю: Референдум о государственном и правовом статусе Крыма состоялся 20 января 1991 года и большинство жителей полуострова поддержали воссоздание автономного статуса региона. Данный референдум стал первым на территории Крыма и СССР.

Результаты голосования: Явка 81.37% (1 441 019 ); Да – 93,26 %  (1 343 825); Нет -  5.64 % (81 254).

В этот же день состоялся референдум в Севастополе. После проведённого волеизъявления Верховный Совет Украинской ССР восстановил автономный статус региона в своём составе приняв закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики».

Высшим органом власти, до принятия конституции полуострова, было принято считать крымский областной совет народных депутатов. 22 марта 1991 года совет народных депутатов был преобразован в Верховный Совет Крыма.

День проведения референдума, 20 января, с 1993 года является праздником - «Днём Автономной Республики Крым».

С 1991 года по 1993 год существовала организация «Движение 20 января» (лидер - Виктор Харабуга), которая выступала за выход Крыма из состава Украины.

Спустя 25 лет, глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что «референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны. Это был первый наш шаг на долгом и трудном пути домой, в Россию! Он завершился историческим референдумом 16 марта 2014 года, на котором за воссоединение с исторической Родиной проголосовали почти 97 % крымчан. Два референдума, разделённых годами, - и два почти одинаковых результата: 93 % и 97 %. Это знаковое совпадение!

Это наглядное свидетельство того, что духовно, культурно и ментально Крым всегда оставался частью России» - «Сергей Аксёнов: Референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны – это был первый шаг на пути домой, в Россию». 

http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/004_istoriya_tokarevaa.pdf  -- А.А. Токарев. Электоральная история постсоветского Крыма: от УССР до России   

Вестник МГИМО-Университета.

И, как резюме  китайского информационного агентства Синьхуа от 19 марта 2014 года опубликовало редакционный комментарий, в котором, в частности, было указано: «Назад, „в объятия“ РФ, Крым бросил не Кремль, а страны ЕС и НАТО, которые постоянно пытаются окружить и изолировать Россию. Древняя китайская пословица гласит: „За достижением крайности следует поворот“.

Западным странам, которые долгие годы стремились присоединить Украину к ЕС и НАТО и занять стратегическую буферную зону для России, наконец-то удалось свергнуть власть В. Януковича посредством поддержки уличной революции и привести к высшим должностям в государстве прозападных представителей оппозиции.

Эти шаги усилили раздражение Москвы и вызвали панику среди крымчан.

Большинство населения полуострова выбрало независимость и присоединение к России»… 

0 0

11.11.2018 16:05:29

обзор

Ответ на сообщение - Ага

О статье В ответ на санкции США надо «брать Киев»

---Не стыдно?---

Не простой вопрос. Возможно творчество полтавской поэтессы  Ирины Самариной, -  Лабиринт - поможет нам найти ответ.

«После майдана старая независимая Украина пала и превратилась в государство под названием "Це Эвропа". Постмайданные вожди "революции достоинства" построили на руинах некогда братской страны альтернативную реальность, некую "антироссию" и "антиевропу" в одном флаконе, хотя переворот и проходил под флагами Евросоюза.

В качестве строительных материалов новое правительство использовало русофобию, ненависть, неонацизм, ложь и фальшь. Пропаганда льется с политических трибун, с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов. Предводители неонацистского режима приложили максимум усилий к тому, чтобы кучку маргиналов, называемых в самой Украине "патриотами", выдать за все население страны, а скабрезные русофобские статейки в СМИ и комментарии в соцсетях - за мнение всех украинцев»…

Ирина Самарина написала свой стих, обращенный к России, в котором она просит прощение у нас за действия новых проплаченных Западом правителей "Незалежной", излагая настоящие мысли настоящего гражданина Украины:                                                                           

Простите нас, родные россияне…

Пока ещё вращается земля,                   

Мы братьями вам быть не перестанем…

Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать,

А те, кто нашу Родину купили…

Купили, чтобы выгодно продать…

Правители приходят и уходят…

Кого-то помнят долго и с добром…

Но комом каждый президент выходит,

Как первый блин, в моём краю родном…

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах…

Но верю, мы в душе людьми остались…

И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,

Не будем о гражданстве вспоминать…

Я верю, что не может Украина

На братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем

На собственных границах, как врагов…

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию

И получают в долларах паёк…

Но нету Украины без России,

Как без ключа не нужен и замок…

Мы все - одна семья…

Пусть разругались,

Но ссоры ведь случаются в семье…

И главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,

Забыв о том, что детям нужен мир…

А мы для власти нашей - просто тир…

Хотят, на нас же армию направят…

Хотят, на воздух нам введут налог…

Но разлюбить Россию не заставят…

Пока мы вместе, с нами вместе Бог!

(с) Ирина Самарина-Лабиринт, 2014

2 2

11.11.2018 16:12:34

вверх