Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Команданте

Ответ на сообщение - вик

О статье Побережье Байкала застроят заводами

  Байкал -. пишут что мощность завода 2 млн. тонн . . это -не просто  мега-завод , - это  супер-мега-завод...как там на экологию повлияет такое количество забираемой воды - не знаю ...тот , -  кто проинвестировал строительство этого завода - тот и собственник . а это Китай . то есть - на развитие региона - будет очередной пшик ...   - будет такая же байда как и с Калининградским янтарём ...и что там с нефритом  у вас там ( Ростех по сообщениям в сми - передаёт в собственность и разработку в Китай ...то есть даже сами добывать этот нефрит не хотят  ) ...не говоря уже что такая же херня с Газпромом ( там 40% или 45 - иностранный собственник...поэтому и такой непонятный вой вокруг строительства газопроводов в европу идёт ... ну если не нужены газопроводы - перекрыть им всем  и делов то ...только не могут  потому что не хозяева даже самому себе .  ) . то же самое с нефтью ( что у нас английская Shell  и американская BP делают ) . то же самое с алмазами Алросы .Индия скупщик алмазов Алросы ( ну а как же иначе ...своё производство по огранке алмазов уконтрапупили ...намного проще продавать сырьё , которое как и во всём только 10 % в конечной стоимости товара )  ...так что все эти рассказы о богатой стране и что эти продажи сырья на развитие страны -  не для нас и не про нас . 

0 0

15.03.2019 8:02:04

вик

Ответ на сообщение - Команданте

О статье Побережье Байкала застроят заводами

2 млн. это в год? 

0 0

15.03.2019 9:35:52

вик

Ответ на сообщение - Команданте

О статье Побережье Байкала застроят заводами

Ну и ещё, а какая производительность у этого завода? Обратите внимание, поставляется практически туда же, плюс ещё другие страны. И действует уже давно, и никаких протестов. 

Поэтому ещё раз посмотрите обсуждение методов и форм текущей деструктивной работы против нас на России-1 по моей ссылке. Там час но уверяю, оно того стоит. 

Там звучат и строительство новых объектов, и экологи, и наши национальные регионы, включая Бурятию. И даже тема Китая там звучит. В общем послушайте, весьма любопытно. 

0 0

15.03.2019 9:45:01

вик

Ответ на сообщение - Команданте

О статье Побережье Байкала застроят заводами

На Ирк. ру в статье прочитал, что 190 тыс. тонн в год. Ну ладно, пусть будет 2 млн. как вы пишите. Иркутский Водоканал пропускает через себя 54 тыс. кубометров, т.е. тонн, воды в сутки. И ведь мы понимаем, что это та же байкальская вода, так как на этом промежутке  даже Иркут ещё не вливается. А 54 тыс. тонн в сутки, это почти 20 млн. тонн в год. 

Т.е. каждый год иркутяне спускают в свои унитазы больше байкальской воды, чем несколько таких заводов вместе взятых.

Но даже это капля в море, по сравнению с тем, что бежит из Байкала через три плотины, далее впадает в Енисей и дальше вытекает в Северный ледовитый океан.  

И что? 

1 3

15.03.2019 14:08:37

вверх