Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

стремительный домкрат

Ответ на сообщение - Очевидно

// История просто не дала ему шанс. Зато она дала шанс его современным последователям...// Ваши слова? Ваши. Можно предположить, что вы это сказали не в пылу спора, а вы так думаете? Можно.

   А теперь вообразите, что история дала бы ему шанс И они взяли бы Москву и дошли до Урала. Неужто Власову и его войску дали бы воплотить свой "замысел"? Человек спасал свою жизнь прикрываясь оригинальным оправданием спасения России.  И вы , как та рыба-фиш,  хотите , чтобы эту наживку сглотнули окружающие вас? Перестаньте.

    Не могу пройти мимо перлов некоего Артура, в оравдании своей позиции о "классовом "  происхождении нынешних коммунистов.

   Был, помню, из Иркутска в в первые годы перестройки в Верховном Совете  рабочий Алексеев из шоферов. Ездил по предприятиям и доказывал о целебности нововведений. Его же слушать невозможно было. Затем выбрали Фильшина.... Где сейчас этот прощелыга?... Вот вам две стороны одной и той же медали. 

0 1

05.06.2020 10:19:42

Пожарник

Ответ на сообщение - стремительный домкрат

Вот же неугомонный.Даже чем-то на рыбу-налим похож:везде вывернется со своим червяком в зубах. Некий "перл", кто дал тебе право оскорблять людей и их мнение. Или перлов Иуды Власова наелся? Не подавись. Без уважения...

0 0

05.06.2020 14:00:32

Очевидно

Ответ на сообщение - стремительный домкрат

Во-первых, Власов, пойдя на активное сотрудничество с немцами, вовсе не "свою жизнь спасал". Помните, в романе Бондарева "Горячий снег" описывается сцена приёма Сталиным генерала Бессонова? Сталин интересуется мнением Бессонова о поведении Власова, "который был у нас на хорошем счету". Бессонов отвечает, что "если сдачу в плен можно объяснить животной стороной человеческой натуры, то факт сближения с немцами есть шаг политический".

Во-вторых, в 1942 году немцы уже поняли, что война против России приняла затяжной характер и даже в случае успешного её исхода удержать такую огромную территорию им одним не по силам - именно с этого времени они начинают формирование различных "национальных подразделений" из татар, кавказских народностей, украинцев, прибалтов, русских... Власов имел основания считать, что без него не обойдутся.

В сущности, история так же не дала шанса Власову, как не дала его Пугачёву, Мазепе, Петлюре, Колчаку, Унгерну и многим другим. Для того чтобы ухватить шапку Мономаха требуется определённое стечение исторических условий. История давала шанс Гришке Отрепьеву, "Тушинскому вору", Горбачёву, Ельцину, Путину... Личные качества тут, как видим, играют второстепенную роль

0 1

06.06.2020 12:54:55

вверх