Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Местная реакция

[06.04.2013 / 15:53]

      В бодайбинском «Пилигриме» были напечатаны материалы из полемики о фильме НТВ про бодайбинскую местность (Ленский золотодобывающий район) «Вольная каторга», снятом в связи с гибелью в нашем районе летом 2012 года двоих старателей из Красноярского края. К сожалению, как это обычно и бывает, составители фильма взяли свой субъективный взгляд за истину в высшей инстанции. Понятно, что им нужна была сенсация, и подоврали они немало.
       Если смотреть внимательно, то самолёт там не иркутский, а красноярский «КАТЭК-АВИА», который к нам сроду не летал. Потом дорога у них почему-то лежит через паромную переправу, но не через нашу великую реку Витим, а через Жую в посёлке Перевоз - а это от нас 400 вёрст киселя хлебать и вовсе не по пути на Кропоткин, где погибли старатели. Автомобиль «УАЗ» повышенной проходимости, который здесь беда и выручка, обозвали «Пазом». У нас самих «УАЗ»-микрашка, так довелось однажды японский «Лэнд Краузер» вытаскивать – дурачок за рулём захотел развернуться на лесной дороге и цапнул передними колёсами бровку. Вроде мелочи, да – но, когда видишь такие «листья дубовые падают с ясеня…», начинаешь сомневаться в сути сюжета.
       Детишек в Бодайбо опрашивали на задворках, каких (и похуже) полно и в «столице Восточной Сибири» (кстати, грязища в иркутском транспорте вообще вне конкуренции в сравнении с любым городом страны - ездили, знаем). А помните новость лета 2008 года, когда в Иркутске детишки зарезали человека, расчленили и принесли во двор любимой школы? А молоточников в Академгородке?! Давайте распугаем всех туристов, чтоб в Иркутск ни ногой! Так что дичаем мы с вами, дорогие иркутяне, вполне параллельно. Бодайбо. Местная песочница
       Да, наш район за последние 20 лет обезлюдел на 30%, но мы-то как-то ещё здесь живём, в отличие от драпанувших. Хотя, конечно, романтизма - ноль.
       Кстати о птичках - нынче в Бодайбинском районе добыто свыше 18,5 тонн (18 500 000 граммов) золота. Если хватит калькулятора, умножьте на цену грамма 1736 рублей («АиФ» № 48, стр.18) Поделите на 23 тысячи оставшихся в районе жителей. Правда, мы могли бы жить?!! С 1,4 миллиона рублей в год на каждого жителя, включая грудничков и старичков! Мы бы сами себе скинулись на необходимый мост, замороженный, как вся страна, в 1991 году. А получается так: к примеру, физические лица – шесть совладельцев "Высочайшего", живущие, если память не изменяет, в Питере, - имеют в год по миллиарду (сведения из "Коммерсанта"), а работяги - по 40 тысяч в месяц за 12-часовой рабочий день, без выходных. В общем, соотношение, как перед Ленским расстрелом 17 апреля 2012 года.
       - Нормально, Григорий? – А-атлично, Константин! - как говорил Жванецкий...
      
       Елена Чебоксарцева
      
       P.S.Вообще, какой жук надоумил «АиФ» опубликовать эту провокационную цифру – цену грамма золота?! Ведь теперь любой бодайбинский пенсионер может прикинуть размер своей пенсии – от 4 до 7 граммов. Очень воодушевляет.
Категории:  От центра до заимки
 

Адвокат

Ответ на сообщение - Верный

Прочитал ваш пост, немного охренел, но зато вспомнил хороший анекдот с ключевой фразой: "в анализе вашей водки крови не оказалось".

2 0

11.05.2017 23:10:39

Адвокат

Ответ на сообщение - Артур

Про общепризнанность и порочность принципа большинство это норма.

При поступлении детей в 1 класс школы проводится тестирование психологом. В том числе детям даются задания типа - из четырех картинок неких предметов необходимо выбросить один предмет как не вписывающийся в ряд остальных трех. Упрощая ситуацию предполагаемый предмет нужно выбросить по принципу, например, несовпадения цвета, но некоторые дети выкидывают совсем другой предмет, основываясь на принципе, скажем, предполагаемого использования. И то и другое логично и потому правильно. Понятно, что решений такой задачи может быть и не одно и не два, а больше. Также понятно, что каждое из таких решений это совсем разные нормальности, а дети из разных норм это просто разные дети. Не хуже и не лучше, но разные.

1 0

11.05.2017 23:05:46

Верный

Ответ на сообщение - Адвокат

Относительно вашего потока - несомненно.

И даже относительно руководства по психиатрии - есть.

А вот в отрыве от всего или относительно окон, дверей и прочего,  никакого смысла нет.

3 1

11.05.2017 21:59:43

Адвокат

Ответ на сообщение - Верный

В этом потоке сознания есть смысл?

2 2

11.05.2017 21:49:29

Адвокат

Ответ на сообщение - Верный

= Мой опыт и опыт других известных мне персон репрезентативен только потому, что  у меня норма. =

А еще у вас высокий коэффициент интеллекта. Как вам кажется...

1 3

11.05.2017 21:43:39

Верный

Ответ на сообщение - Адвокат

Ни хрена себе выводы... тут хоть причинное, хоть логическое мышление вам приписывай. ан ничего путного не получится.

Теперь следите вы....

По -вашему: понятия отклонения в психиатрии нет только потому, что плохо определено понятие нормы т.е. нуля.

Теперь сообразите что это означает. А означает это то, что вы рвете правильное  следование двух событий одного за другим. Между "плохо определено" и  "понятия нет" у вас дыра, нет логики и умозаключение неверное.

Мой опыт и опыт других известных мне персон репрезентативен только потому, что  у меня норма.

1) понятия неясностью не страдают;

2) фантазии  в основном не отрываются от данных опыта;

3) влечения и аффекты не приводят к фальсификации логики;

4) выбор ассоциативного материала правильный с тонкими  нюансами.

А что еще надо человеку, чтобы прожить жизнь с ясными представлениями о себе и об окружающем?!

        Так что пора бы знать: в психиатрии отклонения от нуля(нормы) фиксируются или диагностируются так же, как ангина и глаукома. Но вы,  чтобы опровергнуть это утверждение   предлагаете обратиться к психиатрам троешникам, которые алкогольный бред от шизофренического отличить не умеют. Зачем пять лет учились?  Чтобы чушь нести?

2 0

11.05.2017 21:35:54

Адвокат

Ответ на сообщение - Артур

Спросите любого психиатра с опытом работы 10+ лет и он вам скажет, что поставить диагноз шизофрения можно любому. Это, что называется, суровая реальность.

Отсутствие хорошо определенного "нуля" в психиатрии заменяется не очевидным соображением о том, что поведение большинства людей и есть норма, т.е. "ноль".

1 1

11.05.2017 20:50:10

Артур

Ответ на сообщение - Адвокат

Другими словами при отсутствии "нуля" любого человека можно считать шизофреником. Даже при наборе общепризнанных симптомов всегда есть вероятность ошибки. 

0 0

11.05.2017 20:44:13

Адвокат

Ответ на сообщение - Верный

Жаль, что вы так ничего и не поняли. Попробую еще раз, специально для вас.

Отклонения есть измеримая величина некоего состояния, отличная от нулевого. Теперь напрягитесь, я повторяю: в психиатрии плохо определено понятие "нуля" и нет процедуры измерения в числах, следовательно понятие "отклонение" в психиатрии нет. 

Что же касается способности выводить верные умозаключения из данных своего опыта, то кто вам сказал, что именно ваш опыт репрезентативен? А верность умозаключений вы верностью проверяете?

И про озабоченность. Для вас это в первую очередь МРТ головного мозга.

0 0

11.05.2017 20:28:59

Верный

Ответ на сообщение - Адвокат

Это вы себе оправдание  готовите, размывая границы и сочиняя  многообразия и причинности с совокупностями тожь. Мне знакомы такие уловки... чтобы выгородить себя и  придать своим отклонениям эдакий флёр индивидуальности и оригинальности.

 Вы бы озаботились в первую очередь выработать в себе способность выводить верные умозаключения из данных своего опыта, а не из прочитанного в юридической литературе.

0 0

11.05.2017 19:11:55

Адвокат

Ответ на сообщение - Верный

Раскрою вам две страшных психиатрических тайны.

Во-первых, вся психиатрия сегодня это игра слов и понятий, потому что психиатры пока не научились измерять корректность работы головного мозга. Если вам будет понятнее, то нет в психиатрии аналога закона Ома или законов Ньютона.

А во-вторых, объектом руководства по психиатрии по определению  является мозг любого человекообразного - и вас и  какого-нибудь Неверного и даже любой обезьяны.

0 1

11.05.2017 18:25:07

Верный

Ответ на сообщение - Адвокат

Игра слов и понятий. Сдается мне, что вы сами объект руководства по психиатрии.

0 0

11.05.2017 17:39:38

Адвокат

Ответ на сообщение - Лера

Любой каннибал уж точно не нуждается в адвокатах. И любой маньяк тоже. И во врачах тоже не нуждается.

3 2

11.05.2017 16:57:16

тактика

Ответ на сообщение - вик

ну и молодец - не можешь ликвидировать - возглавь и контролируй!

0 0

11.05.2017 13:01:32

Лера

Ответ на сообщение - вик

Хе-хе.

Сталин  уж  точно  не нуждается в адвокатах.

Ни в моих  ни в ваших.

1 14

11.05.2017 12:47:52

Кот

Ответ на сообщение - Кот

И немного добавлю. Есть один существенный плюс в месторождениях и трубе ВСТО. Там нет посторонних людей с оружием, кроме охраны. Въезд как правило по пропуску через Москву с участием ФСБ. Куча постов. Так живность человека практически не боится. Лис прикармливают, медведи спокойно ходят, сохатые, зайцы носятся. Соболя раз видел. Один водитель видел как рысь в снегу купается. Ну а грибы и ягоды с кедрачем.

1 0

11.05.2017 12:38:13

вик

Ответ на сообщение - Лера

На счёт принадлежности к партиям, пусть не депутатов, в представительных органах это нормально, но чиновников, о вредности этого согласен. Сам об этом всегда говорил, что придя в исполнительную власть чиновник должен забывать о своей партийности и партийных интересах, должен быть нейтрален в партийном плане. 

Но не согласен, что Сталин был таким уж белым и пушистым. На мой взгляд пожалуй за всю историю именно при нём был выстроен самый сильный абсолютизм. 

И я понимаю как многие,  признавая ошибки и прочее партии, ВКП(б) и КПСС, критикуя их, пытаются отвести от них Сталина, вывести его из-под удара. Вот даже вы. )) 

Но..давайте не будем забывать, что Сталин был именно руководителем партии, исполнительной властью рулил Калинин, по крайней мере в 30-е, да и Верховным советом тоже, а Сталин был именно Генсеком партии. И именно он вначале сделал эту партию единственной, а потом и всё в стране ей подчинил, а в самой партии всё  Генсеку. Именно он сделал фигуру генсека партии главной в стране, ключевой, а все остальные посты и фигуры стали второстепенными.  

5 1

11.05.2017 12:30:38

Кот

Ответ на сообщение - Ага

Постараюсь прочитать. Знаком с разными хозяевами бывших угодий. И почем выкупали, и кто без вести пропал рассказывали.

0 1

11.05.2017 12:02:08

ыстмёт

Ответ на сообщение - Лера

Всё верно, полностью согласна. Только вот для депутатов от народа его светлость всенародноизбранный залпов танковых орудий не пожалел. И то: добра даже навскидку море разливанное, а тут с какими-то народными избранниками и их заботами о народе возись... Однова живем, да всего-то и народа (как в старой рекламе) - "Моя семья".

0 1

11.05.2017 11:56:39

Лера

Ответ на сообщение - вик

Ну так и ведь реставрация капитализма в СССР произошла  как раз по этой причине: партийная номенклатура после смерти Сталина фактически захватила  народное добро и очень мучилась  тем, что не может это добро юридически передать по наследству своим детям.

Захватив СМИ, они с Сталина оболгали  по этой причине, что он отстранял партию от управления народными богатствами.

Как показывает  история, любая партия в итоге  приносит народу только вред. Народным депутатам партийная принадлежность ни к чему. Если депутаты от народа, а не от криминальных банд или партийных кланов, то они и без указаний Зюганова или  Жириновского знают что народу нужно.

0 20

11.05.2017 11:38:25

вик

Ответ на сообщение - Ага

Так и среди детей советских партийных бонз слесарей или учителей с врачами как-то не очень много. ))

Вот та же Галина Брежнева, ведь, как понимаю, даже высшее образование не закончила, но в тот же МИД посланником-советником на работу попала, хотя не уверен, что ходила на эту самую работу. 

Да не будем даже брать Политбюро, возьмём кто поменьше. Вот сын представителя Минвнешторга в Турции Володя Потанин не в пед или мед пошел, в МГИМО, и после окончания в 83-м году сразу попал старшим инженером в Союзпромэкспорт, а в 90-м как замаячил на горизонте рынок, из Союзпромэкспорта, из старших инженеров сразу в президенты внешнеэкономической ассоциации "Интеррос". Ну или вот сын начальника управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова Миша тоже не в рабочие пошел, поступил в Московский финансовый институт. И закончив его в 89-м году сразу после ВУЗа стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества. А через три года, в 92-м, уже стал президентом банка МФК. А ещё через год, в 93-м, председателем правления ОНЭКСИМ банка. Кстати, два эти банка хорошо поучаствовали  в залоговых аукционах 90-х и захватили много крупных предприятий. Да и ГКО малость поспекулировали. 

А сейчас эти дети советской номенклатуры те самые ненавистные олигархи, и так большая их часть. И заметьте, это были советские чиновники даже не нынешнего уровня Иванова, гораздо ниже. Дети партийных деятелей уровня Иванова, похоже, вообще не сильно заморачивались карьерой и работой, в персональном коммунизме жили. ) 

0 5

11.05.2017 9:52:27

Артур

Ответ на сообщение - Ага

О существовавшем умершем старателе я вообще ничего не знал, пока вы об этом не сказали 2,5 часа назад. Вы считаете, что я должен головой об стену биться? Соболезную его близким, это, действительно, для них трагедия. Я тоже похоронил многих родных и друзей. И все мы теряем близких нам людей. Про гибель ансамбля Александрова тоже читал. Не было там ни одного моего знакомого. Да, страна потеряла талантливый коллектив, родные - близких им людей. Посочувствовал, но никто меня не заставлял скорбеть. 

Да, они тоже знали куда летят и, думаю, понимали, что "на войне, как на войне", но кому суждено утонуть, тот не сгорит. Знать, судьба у них такая. Все там будем. 

Если я умру, то немногие, полагаю, будут скорбеть. Только самые близкие.

О компенсации вам следовало бы почитать контракт или договор со старательской артелью, а не задавать этот вопрос мне. 

И вообще надо больше о себе думать, а не о других.

Недавно я сказал одному хорошему человеку, что умные люди работают на себя, а идиоты служат обществу, которое, являясь потребителем, не заслуживает этого. К сожалению, понял я это слишком поздно. 

3 8

10.05.2017 23:02:48

Ага

Ответ на сообщение - Andrew

==не люблю однобокость==

И я )).А ельцинистам могу доверить одну цитатку из "ЛГ" №13 от 11 апреля, ст. "Заложники безвременья и страст и".

"Интеллигентские переживания ельцинской "эпохи возрождения" самого гнусного из всех возможных миров - ненавистного для всей мыслящей и страдающей России  - людоедского капитализма"

0 5

10.05.2017 22:54:05

Ага

Ответ на сообщение - Артур

Понимаете, если вам безразлично, что умер старатель. то как вы оцениваете. что нас заставляют скорбеть по ансамблю имени Александрова, летевшему развлекать наших доблестных сирийских воинов и упавшему в море. Почему, к примеру, их родным положена многомиллионная компенсация, а вдове старателя - нет? Эти артисты ведь точно знали, давая присягу, куда "подписываются"!

3 4

10.05.2017 22:32:22

Ага

Ответ на сообщение - Ветхий

Не знаю, в тему ли скажу - попался мне как-то в книжном, кажется, в Новосибирске, справочник по экологии. Читаю выборочно - "Радиоактивные материалы". Открыла. "Мраморное ущелье, Бодайбинский район". Закрыла и с тех пор понимаю слова "экоолухи" и "экофашизм".

Ущелье-то это в Каларском районе Читинской области...

0 2

10.05.2017 21:37:38

Ага

Ответ на сообщение - Ага

==Фото к статье ("Местная песочница"),==

В "Собеседнике" №11 (1648) ст. "Яблочко от папеньки надалеко падает". "Младший сын экс-главы администрации президента и нынешнего спецпредставителя президента 36-летний Сергей Иванов  на прошлой неделе возглавил одну из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний АЛРОСА... Сергею Сергеевичу Иванову не привыкать иметь отношение к добывающим российским суперкорпорациям. Сразу после окончания МГИМО вчерашний выпускник получил хороший старт, устроившись в ОАО "Газпром". В 25 лет он уже стал вице-президентом Газпромбанка, который можно назвать "ПЕСОЧНИЦЕЙ БЕЛОГО ДОМА" (выделено мной) - в нём начинали работать многие отпрыски крупных госдеятелей. Например, в этих же коридорах начинал карьеру сын главы "Роснефти" Иван Сечин."

Ну вот вам про песочницы, вот вам про социальные лифты и т. п.

1 6

10.05.2017 21:32:31

Артур

Ответ на сообщение - Ага

А дальше у вас чисто по-бабьи - мать умерла, жена грозилась уйти к другому...

1.В том сообщении специально для вас выделил два слова, но вы их не увидели.

2.В Бодайбо каждый день у старателей матери умирают?

3.В Бодайбо живут одни сердечники?

У меня друг поехал на дачу, там упал и умер. Инсульт. Врача рядом не было. А он не старатель.

Люди из других регионов и стран едут в Бодайбо оторвавшись от дома на 6-8 месяцев и знают, в каких условиях будут работать. Не кайфа для, а на заработки и вкалывают там без праздников и выходных.

Или у них дома нет жен, детей и престарелых матерей?

Вот ради них мужики и едут на край земли и пашут все эти долгие месяцы.

Конечно, бригадир или председатель артели в том случае с сердечником был неправ, но взрослые люди сами рассчитывают свои силы и здоровье. И если знают, что сердце барахлит, то и рисковать не будут.

Ну да, для старателей 150-200-300 км не крюк, могут и сгонять, но я уже говорил, что там лишних людей нет, как и скамейки запасных. Работа тяжелая, нет там 8-ми часового рабочего дня и мужики знают на что подписываются. 

5 4

10.05.2017 21:26:19

Ага

Ответ на сообщение - вик

Прочтите сообщения 305538 и 305543. Как-то кверх ногами диалог ведёте. Не я заявила, а уж в прессу нашу, курируемую районным мэром и его пресс-службой, просочилось. Следовательно, назрело...

0 1

10.05.2017 20:54:26

Ветхий

Ответ на сообщение - Ага

Чего же вы удивляетесь? Будто не знаете чего рыли в Бодайбо и в округе.

Я, например, лет 25 назад совсем по-другому стал относиться к известной песне.

Помните?

Он песенку эту Твердил наизусть... Откуда у хлопца Испанская грусть? Ответь, Александровск, И Харьков, ответь: Давно ль по-испански Вы начали петь?

0 0

10.05.2017 20:48:08

Ага

Ответ на сообщение - Кот

В добавление к предыдущему - у нас крупнейшая артель "Витим" построила на Мамакане детсад на 50 человек и получила пожизненную индульгенцию за нахрачение наших дорог своими большегрузами и бензовозами (см. улицу Первомайскую)и нахрачение природы в марсианских масштабах (см. Нижнемихайловскую террасу).

0 5

10.05.2017 20:37:54

вверх