Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Силиконовой долине США

[11.04.2013 / 11:03]

      Шестьдесят процентов работников являются бывшими сотрудниками сибирских научных институтов. Об этом 9 апреля 2013 года на круглом столе в общественной палате Иркутской области, посвященном вопросам взаимодействия ИНЦ СО РАН и Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН с вузами региона, заявил председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению общественной палаты Иркутской области Виктор Самаруха. По его словам, за последние годы сокращение финансирования научных разработок из регионального бюджета доведено до минимума, всего 5 млн рублей в год.
       «Если взять всех кандидатов и докторов наук, получается по 600 рублей на душу, - отметил Виктор Самаруха. - Правительство и Законодательное Собрание должны решить этот вопрос, поскольку область нуждается в таких разработках, в научных заказах. Мы однажды уже получили волну бегства ученых из страны. Такого нельзя снова допустить».
       Виктор Самаруха также рассказал об экономической ситуации в регионе, которая, по его мнению, в последнее время начала меняться в лучшую сторону. Он отметил, что научно-образовательное сообщество региона должно добиться непосредственного участия в социально-экономическом развитии Иркутской области.
      
       ИА «Байкал Инфо»
Категории:  Наука
 

Мембрана

В США силиконовой долиной (Silicone Valley) называют нехорошее место с женщинами характерного поведения, «порнодолина».
Ученые же в кремниевой долине (Silicon Valley).
по Википедии

0 0

15.04.2013 19:26:24

Мембрана

Ответ на сообщение - энди

«к нашим тысячелетиям...»
О наших тысячелетиях и дурак сможет, а вот об истории приватизации начала 90х? То-то и оно. В стране с предсказуемой историей историки типичные мошенники. Разоблачение плагиата тому примеры.
Что мы знаем об истории Карфагена? То, что написали римляне и немножко иудеи.

0 0

12.04.2013 14:51:07

энди

Ответ на сообщение - Мембрана

Прстенько и со вкусом. Историков(не социологов и политологов) только давайте оставим в покое, у нас все-таки не селиконовая долина. Кто-то должен поддерживать интерес к нашим тысячелетиям, оставшимся за плечами.

0 0

12.04.2013 12:38:47

Мембрана

Как ни удивительно, но в предложении от ОП есть смысл. Действительно, среди 60% учёных в Силиконовой долине нет экономистов, юристов, политологов, социологов, историков. Пусть доктора этих якобы наук возвращают в региональный бюджет по 600 рублей в месяц, тогда и учёным будет денежная прибавка.

0 0

12.04.2013 12:21:50

вверх