Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Когда квакают соловьи

[31.07.2001 / 00:00]

      Я обратил внимание, что с начала перестройки наше общество время от времени напоминает большое стадо радостно пускающих слюни ослов, с развешенными ушами и целое болото дипломированных весело квакающих лягушек. Причем ослы - это научно-политическое название электората, а лягушками в простонародье называют будущих "слуг" народа, которые во время предвыборной кампании так же, как лягушки надувают щеки, тужась выдать очередную руладу. Недаром в народе лягушек называют еще болотными соловьями.
       Был я на встрече с одним таким "соловьем". Он выпучил глаза, тужился - тужился... и пукнул. Хохотали так, что крыша чуть не упала. И ничего, поддержали и выдвинули за оригинальность.
       После выборов соловьи, которым досталась какая-нибудь жердочка в курятнике, вдруг теряют голос, слух и зрение. Так и сидят в своих "скворечниках" с опущенными на глаза пёрьями, с гордо торчащими из ушей бананами, а на просьбы ослов исполнить что-либо на "бис" поют только: "Моя твоя не понимай".
       Оно и понятно: в курятнике всегда найдутся зернышки и водица есть. Сиди и чисти перышки. Пока не кончится застолье. А когда кончится пир, у них опять появится голос. Эти соловьи поют очень непродолжительное время, в период дождей, а в засуху ищут стоячую лужу с искусственным подогревом, где и зимуют вместе с раками. У них природа такая.
       А в период дождей они могут предложить вам программу переброски воды из Мисиписи (есть такая, где-то) по трубопроводу в Казахстан или Африку, отправить на Альфа Центавру экспедицию за гуманитарной помощью или накормить страну жареными пингвинами. У них полет соловьиных мыслей, которых ослам не понять. Вот почему ослы и мыслят по ослиному: не надо гуманитарной помощи, маринованных ласточек и жареных попугаев, сами вырастим, только не мешайте. И Антарктиду не надо перевозить в Кара-Кумы, давайте, просто сократим сады в пустыне. Пусть остается пустыня пустыней. И Байкал "спасать" не надо. Давайте просто закроем БЦБК и перестанем мочиться в озеро.
       Скучно соловьям слушать эту ослиную серость или серую ослинность. Не способны длинноухие понять, что в творчестве главное полет, фантазия, возвышенность. И поэтому соловьи радостно возвещают нам: "Уровень жизни повышается". А люди с ослиной упрямостью бубнят: "А почему растут цены на хлеб, молоко, масло, керосин, мыло, спички, автобусы, троллейбусы, трамваи?". Хотя и так ясно, что парк на сколько-то процентов износился, запчасти, горючее, компот, люля-кебаб, дети, теща, алименты...
       Но если честно, какое мне дело до того, какой у них там кишмиш? Я работаю и плачу налоги. Если работаю плохо, моя семья сразу это ощущает. И поэтому, когда у меня нет материала, я его ищу. Они пусть тоже ищут.
       Но это неправильная логика. Меня можно высадить или оштрафовать за проезд без билета в трамвае или автобусе и для меня это будет ощутимо и обидно, потому что зарплату не платят, а на работу ездить надо. И странно, что как только начинают бастовать таксисты, на маршрутах сразу же испаряются автобусы. А если и появятся, то, весело бибикая, обязательно проедут мимо. Можешь бросаться под них, как под танки - хрен остановят.
       Для соловья мои проблемы не ощутимы - у него другая логика. Он не видит и не слышит студентов, учителей, врачей, военных (если они без пистолета), пенсионеров, которые роются в мусорных контейнерах. Соловей считает, что пенсионеры получают то, что заслужили.
       Весело живем. Санэпидслужба или саннадзор, или какой-то там "стандарт" периодически пишут: "Китайскую тушенку не ешьте, там то ли холестерина не хватает, то ли мышьяк в избытке, африканские макароны изъяты из торговли, там сивушных масел больше чем в арбузных корках, а ешьте лучше картошку с жареными бананами - это тоже опасно, но не насовсем".
       Вот меня интересует: как эти самые службы реагируют на то, что у нас, простите за ослиный вопрос, каждое лето отключают горячую воду? У них в это время, начинаются месячные, переходящие в схватки. Но это, говорят, на севере в чумах, или, наоборот, на юге в юртах можно не купаться. Там слишком холодно, а там и так потеешь. Но я-то к этому не очень привычный, хотя могу и тазик воды нагреть - воспитан при "советах". А если и холодную отключили?
       Вот ежели президенту или главе правительства отключить холодную и горячую воду, наверное, гражданская война начнется. А у нас... Нет, я понимаю, что ослы вписываются в схему лягушек, простите, соловьев только в период дождей. И если в межсезонье отключат свет, потому что кончилось электричество, меня это не удивит. А если объявят, что кончилась туалетная бумага?
       Ау! Ослы-ы-ы! Закончилась предвыборная... тьфу ты. Прошел сезон дождей. Мы выбрали гаранта и скоро начнем строить Олимпийскую деревню. А что, можно даже программу такую написать: Каждому региону по Олимпийской деревне. Для выборов мэров можно предложить строительство малых Олимпийских деревень. Тогда через четыре года наша страна превратится в Большую Олимпийскую деревню. Мы входим во Всемирную торговую организацию с большими преимуществами перед буржуями. Весь мир к нам едет за покупками. А мы производим фирменные олимпийские лапти, матрешек и трусы с изображением губернаторов и мэров олимпийских провинций. Мы начнем выращивать олимпийских страусов и слоников и поставлять их на экспорт... Вот это жизнь!

Артур Дан

Категории:  От автора
 

Вот

Вот почему ослы и мыслят по ослиному: не надо гуманитарной помощи, маринованных ласточек и жареных попугаев, сами вырастим, только не мешайте. И Байкал "спасать" не надо. Давайте просто закроем БЦБК и перестанем мочиться в озеро.. (с)

0 0

19.02.2020 9:35:30

Док

Ответ на сообщение - клык

Что косят болезни наших первых лиц. Левченко все время лечится 

0 0

02.08.2016 20:32:06

Возможно

Ответ на сообщение - клык

Так кто ж из главврачей откажет ему в просьбе палату предоставить. А в его возрасте болячку подходящую и искать не надо

0 0

02.08.2016 19:07:56

клык

Ответ на сообщение - Возможно причина в этом

Секретарь в больнице лежит. Имеет право

0 0

02.08.2016 17:25:47

Возможно причина в этом

Ответ на сообщение - Мэрзкая доля

"...а почему участия Брилки во всей этой праздничной карусели не видно?.."

  Видимо обиделся что "соучредителя" Иркутского ОНФ, руководителя "Качества повседневной жизни" сына Сергея Фатеевича Брилки - Ивана Сергеевича Брилку отправили на задворки политической жизни...  

0 2

02.08.2016 15:14:38

Мэрзкая доля

Ответ на сообщение - Нью Васюки аЛя Братск

Не надо так уж про одного мэра. Все они по разнарядке впахивают. Дана команда протащить эту странную личность, ладошку к виску и поперли свои админресурсы подключать. С чего бы им так кажется, что за кого мэр, за того и население города? Кстати, а почему участия Брилки во всей этой праздничной карусели не видно? Приболел, что ли, от невключения в список или просто  забойкотировал возложенные на него сопартийцами обязанности? Может Бердников подхватит упавшее из ослабевших рук знамя да и вытянет городскими деньгами Николаева в депутатство от области? Надо КСП повнимательнее за денежками приглядывать

1 0

02.08.2016 14:42:46

Нью Васюки аЛя Братск

Скоро Николай Петрович бусы начнет "аборигенам" раздавать...

А то что для строительства очередных, теперь уже "Нью Васюки - Братск выбраны "владения" Сергея Серебрянникова, вполне закономерно...

центровой "фронтовик" не афиширует сорванную, администрацией Сергея Серебрянникова, в Братске программу переселения из аварийного жилья, любимейшую и популярнейшую тему у Николая П Николаева, переводя стрелки на региональное правительство и красного губернатора... взамен административный ресурс "ЕРовца" Серебрянникова работает в интересах варяга...

1 2

02.08.2016 11:05:03

Артур

..ослы - это научно-политическое название электората, а лягушками в простонародье называют будущих "слуг" народа, которые во время предвыборной кампании так же, как лягушки надувают щеки, тужась выдать очередную руладу. Недаром в народе лягушек называют еще болотными соловьями..

1 8

09.06.2016 1:07:34

Артур

"...Эти соловьи поют очень непродолжительное время, в период дождей, а в засуху ищут стоячую лужу с искусственным подогревом, где и зимуют..."

0 0

23.03.2013 15:39:14

вверх