Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

1. Россия без русских: страусиный синдром

[01.06.2004 / 12:13]

      Эти материалы из личного архива я подобрал к статье «Россия без русских: на краю небытия»
      
       Тезис о том, что НАТО является единственным гарантом безопасности в Европе, сегодня вызывает откровенный скепсис, подкрепленный событиями последних лет.
       Война на Балканах, ракетные и бомбовые удары по Ираку и Афганистану, санкции против Индии и Пакистана, неспособность снять напряженность на Ближнем Востоке после шестидневной войны показали абсолютную несостоятельность западной дипломатии в вопросах урегулирования конфликтных ситуаций. Но не это самое страшное, когда речь идет об откровенном обмане.
       Вся политика Нового Света являющегося основным идеологическим двигателем западной политики это “Смит и Вессон” у виска конкурента – любимый сценарий американских зрителей в лучших традициях вестернов.
       В локальных кризисах в различных странах очень часто заметны уши уже известных всем “миротворцев” западной демократии, которые занимаются архитектурой собственной безопасности и благоустройства планеты. Только очень недальновидные политики не видят, что “холодная война” давно уже перешла в открытую, в которой используются все известные способы борьбы за экономический раздел и передел мира. Сейчас становится все очевидней, что главным направлением стратегического противостояния в годы холодной войны между США и СССР было не идеологическое и военное, а борьба за реальные властные полномочия в сфере экономического интереса (владение пользование и распоряжение экономическими ресурсами). Поэтому главной целью было не разбить идеологию коммунизма и советский строй, а разрушить государство, становление которого произошло отнюдь не в советский период, а подготовлено всем ходом истории России и конкурировать с которым реальные собственники экономических ресурсов Запада не могли. И неудивительно, почему Россию даже якобы демократическую, продолжают добивать “союзники по общечеловеческой цивилизации”.
       Степан Сулакшин, депутат Государственной Думы: Сенатор США Ричард Лугар пару лет назад в личном разговоре заявил следующую позицию: “Какой у России оборонный бюджет? 16 миллиардов долларов? У Соединенных Штатов оборонный бюджет 268 миллиардов долларов. Если вы еще раз заговорите про свои интересы, то мы завтра утром добавим еще 25 миллиардов долларов на оборону, и больше говорить вам уже не захочется”.
       Не удивляет факт появления в зоне интересов Соединенных Штатов напряженности, военных конфликтов, скандалов, террористических акций и многочисленных жертв ни в чем не повинных людей, выдаваемых западными дипломатами за триумф демократии и человеколюбия.
       Понятно, конечно, что Запад формирует свою собственную безопасность и, хотя никто не говорит от кого, мы тоже понимаем эзопов язык. Пока еще единая, территория и огромный потенциал России, по-прежнему, вызывают к нам отнюдь не теплые отношения западных государств. Поэтому, неуклюже уверяя нас в дружелюбии Запад, тем не менее, укрепляет свою мощь за счет увеличения территории влияния. Это похоже на человека не уверенного в своей правоте, который улыбается тому, кого ненавидит и платит наемникам, чтобы укрыться за их спинами, а достаточно укрепившись, выстрелить в спину ненавистнику.
       В последние годы это стало возможным из-за “беззубой” внешней политики России ставшей таковой вследствие зависимости от международных финансовых институтов.
       В указаниях МВФ относительно внешнеторговой, внутренней, социальной политики говорится: “Общим принципом должно являться отсутствие каких-либо количественных ограничений на импорт в Российскую Федерацию, предусмотреть постепенное повышение общего пенсионного возраста, установление минимального размера пенсии с учетом всех дополнительных выплат на уровне 80 % от прожиточного минимума престарелых”.
       Страны Восточной Европы долгое время грезившие красивой американской жизнью даже не заметили, что одного хозяина сменил другой, более богатый.
       Нас никто не обманывал. Мы не заблуждались и знали, что так все и будет. Однако, окончательно посадив страну на валютную иглу международных финансовых институтов, наш “всенародно избранный” был вынужден еще раз подтвердить свою лояльность и доверие западной политике и заокеанскому коллеге, прославившемуся неформальными отношениями в Белом Доме.
       Во время нашей встрече в феврале 1997 году, начальник Центра внутреннего управления Бундесвера генерал Бек, и заместитель Генерального секретаря НАТО по военным вопросам генерал Науманн говоря о сотрудничестве с Россией и ее роли в международных отношениях, заявляли, что катастрофы случившейся в Европе в середине столетия больше никогда не должно повториться. Но поспешные усилия по расширению НАТО и агрессивная политика Альянса на Балканах продемонстрировали иное, вызывая взаимное недоверие и порождая новые очаги напряженности.
       Время экономических завоеваний никогда не проходит и территории стран желающих найти “теплые” места на галерах НАТО, как нельзя лучше подходят для этого.
       Вряд ли кто сможет поверить в миролюбие окруживших дом вооруженных до зубов людей многозначительно передергивающих затворы. Поэтому сказки о том, что на Западе хотят видеть сильную Россию, рассчитаны на зеленых демократов воспитанных политическими экстрасенсами вроде Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Мостового, Козырева, Альфреда Коха и других.
       Однако противоречия, рожденные корпоративными и групповыми интересами правящей элиты абсолютно неспособной противостоять внешней агрессии и собственной алчности, продолжают изнурять страну, не давая собраться с силами и остановить еще одно вторжение на Восток.
       Утверждения о том, что лишь НАТО способно обеспечить безопасность стран Центральной и Восточной Европы, уже не убеждают, а война на Балканах в очередной раз показала то, что НАТО само является инструментом конфликта и агрессии. После того, как НАТО снова продемонстрировал свою “миролюбивую” политику в Югославии Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1244 определившую политические и практические основы мирного урегулирования конфликта. С тех пор прошло чуть больше двух месяцев, в течение которых на территории Косово льется кровь, убито и ранено более 600 человек, разрушено 40 тысяч жилищ. Это и есть результаты западной дипломатии приговорившей к уничтожению и изгнанию сербов из Косово и отсоединение последней от Югославии. Военное присутствие западных стран в Косово способствовало разгулу преступности, торговли оружием и наркобизнеса. Жители неалбанской национальности надеются только на российских военных, за помощью, к которым обращаются уже не сотнями, а тысячами.
       Страны бывшего соцлагеря рвутся в НАТО, не скрывая, что истинной целью для них является возможность получения экономической помощи Запада. А для США это возможность при необходимости шантажировать Россию. Тем более что разрушение нашей системы обороны дает Соединенным Штатам ежегодную экономию в 100 миллиардов долларов, из которых они могут финансировать выборы президента, Государственной Думы, губернаторов, вести локальные войны, а также бесплатно обучать в США наших бизнесменов, политиков, студентов и школьников. Они не успокоятся до тех пор, пока мы не примем их шкалу ценностей, и не начнем думать также как они.
       Необходимо учитывать, что для трансконтинентальных корпораций, чьи интересы в России сегодня активно лоббируются политиками всех уровней, любое государство является помехой. И когда экономический потенциал страны перейдет в их собственность, государство трансформируется в институт обслуживающий интересы этих корпораций. При этом не надо забывать, что западные страны капитала долгое время боролись именно против государственности России. Сегодня они побеждают...
       В своих планах по расширению НАТО в восточном направлении, западные “голуби мира”, конечно же, используют весь арсенал заготовок накопленный и разработанный за многие годы. Не исключено, что будет использована и религиозная карта, то есть попытка столкнуть между собой исламскую и христианскую цивилизации, чтобы помешать интеграционным процессам не только внутри СНГ. Попытка США втянуть Россию в провокацию к бойкоту Ирана под предлогом борьбы с иранским терроризмом, как раз и была одним из тех приемов, где исламский фактор впоследствии может быть использован против России. При этом геополитические и экономические последствия могут оказаться весьма тяжелыми для обеих цивилизаций.
       В последнее время на Востоке и Западе активно обсуждается проект крупнейшего в мире трансконтинентального транспортного коридора способного соединить два океана. Идея проекта разрабатываемого на Западе, который должен пройти южнее России еще раз говорит о том, что мы и они по-разному понимаем слово интеграция. Во всяком случае, весь мир уже знает, что на Западе интеграция означает интервенцию, в том числе и военную, потому что агрессия является обязательным элементом демократии США и ее партнеров по НАТО.
       Страны Восточной и Юго-Восточной Азии, видимо, уже почувствовали реальную опасность, исходящую от западной “демократии”. Здравый смысл подсказывает, что создание военно-политического и экономического союза с Россией на Дальнем Востоке, это единственная возможность гарантировать самостоятельность своих государств. Все эти “ниоткуда” появляющиеся финансовые кризисы и ракетно-бомбовые удары являются грозным напоминанием Запада о том, кто на самом деле хозяин планеты.
       А нам нельзя рассчитывать на известных всем доморощенных коммивояжеров втолкнувших на ристалище обезоруженную Россию. Нужно идти на выборы и бороться за поруганное и преданное Отечество. Реальный шанс у России занять достойное место в системе мирового сообщества пока еще есть.
      
       Продолжение следует...
Категории:  От автора
 

Vik

Ответ на сообщение - одним миром мазаны

Да уж...я всегда знал, что чем человек невежественнее тем больше он считает это достоинством и оправданием всему.

Я не писал что нацизм это не фашизм, я писал что нацизм это только одна из разновидностей фашизма. Разницу понимаете?

И что значит фашизм в Испании и Италии основанный для прославления Гитлера?

Возможно для вас это будет открытием, но Муссолини, разуверившись в социалистах и вышедший из социалистической партии создал свой фашистский Союз в 1918-м году, когда Гитлер был ещё просто обычным ефрейтором и служил в армии.

А в 1921-м году фашисты уже прошли на выборах в Итальянский парламент. Гитлер уже да, продвинулся в Рабочей партии и даже преобразовал её в национал-социалистическую, но за пределами Баварии она была ещё мало известна. 

0 1

18.03.2014 13:51:54

Обыватель

Ответ на сообщение - Vik

Я всё это прочитал до вас. Просто я хотел обратить внимание Артура, что в одному и тому же термину разные люди ставят в соответствие разные понятия. Не разобравшись в этом, не стоит удивляться - а почему они  так поступают.

0 0

18.03.2014 12:59:21

одним миром мазаны

Ответ на сообщение - Vik

Ой, прямо лекцию написали, чтобы разделить фашизм на составляющие.  В Германии был, значит, нацизм, но не фашизм?( так пишете). Да , немецкие фашисты сочли свою нацию исключительной, кровь арийская голубая у них, видите ли, потекла. Обама тоже об исключительности американской нации заговорил. Ну, а на чём был основан фашизм в Испании, Италии.. Просто Гитлера прославлять?

1 1

18.03.2014 12:52:27

Odessit ua

Ответ на сообщение - Vik

Грегор Гизи об Украине

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X3Khut1O0Kc

"... меня удивляет, что Вы - Меркель говорите что подобный референдум противоречит конституции..."

....

"...премьер министр, министр обороны,министр сельского хозяйства, министр по охране окружающей среды и генеральный прокурор все фашисты, глава совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода", фашисты заняли важные посты в правительстве и доминируют в силовых структурах..."

Грегор Гизи - лидер фракции левых в парламенте Германии, наверное немцам несколько лучше знать, что такое фашизм ...

Всё это говорится непосредственно г-же Меркель

1 5

18.03.2014 12:50:49

Vik

Ответ на сообщение - Обыватель

Дело в том, что вы тоже несколько ошибаетесь. Подозреваю что из-за некоторой путаницы в определениях. В том числе используемых на обывательском уровне у нас раньше, в СССР. Дело в том, что фашизм и нацизм это не синонимы, не одно и тоже в полном смысле. Нацизм это просто как одна из разновидностей фашизма.

Т.е. нацизм это да, фашизм, но не всякий фашизм есть нацизм. Так понятнее? Поэтому можно быть фашистом и при этом не быть нацистом. Нацизм был в Германии, а фашизм и в Испании, и в Италии и в Венгрии, и в Хорватии, и в нескольких странах Латинской Америки, да и в самих США. 

Поэтому происходящее на Украине это вполне можно рассматривать как начало государственного становления одной из форм фашизма, а некоторых из нынешних руководителей Украины фашистами в чистом виде. Собственно об этом Меркель и заявил на заседании Бундестага лидер одной из депутатских групп.  

2 3

18.03.2014 11:59:14

Обыватель

Ответ на сообщение - Артур

Ютуб на работе я не могу смотреть.

Для завершения диалога хочу сказать, что большинство бесполезных споров, это споры терминологические, когда люди ставят в соответствие одному термину разные понятия. Надо сначала договориться о терминах, а потом начинать спор - а почему?! ....

Сомневаюсь, что по вашей ссылке я услышу определение Меркель событиям в Крыму как фашистким.

Пока. Отрубаюсь.

2 0

18.03.2014 11:48:25

Артур

Ответ на сообщение - Обыватель

Кто это вам сказал, что они это не считают фашизмом?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X3Khut1O0Kc

0 1

18.03.2014 11:41:13

Обыватель

Ответ на сообщение - Артур

Артур, я не собираюсь вас убеждать или переубеждать в чём-либо. вы просто спросили - Не означает ли это начало реставрации нацизма в Германии? Неужели немцы все еще мечтают о реванше?. А я ответил, что они нацизм иначе понимают, и то, что происходить в Киеве они фашизмом (нацизмом) не считают. И не только они.

Ваша подборка, конечно, интересная и я тоже пришел к выводу, что основой холодной войны была не политика,а экономические интересы. Но в вашей подборке так много всего, что обсужать это по пунктам, для этого надо бросить работу и дискутировать в Чайхане. Увы, это невозможно :)) 

1 0

18.03.2014 11:32:58

Артур

Обыватель, "не удивляет факт появления в зоне интересов Соединенных Штатов напряженности, военных конфликтов, скандалов, террористических акций и многочисленных жертв ни в чем не повинных людей, выдаваемых западными дипломатами за триумф демократии и человеколюбия."

0 3

18.03.2014 11:12:29

Артур

Киселев, эти материалы из личного архива я подобрал к статье «Россия без русских: на краю небытия»
«…сказки о том, что на Западе хотят видеть сильную Россию, рассчитаны на зеленых демократов воспитанных политическими экстрасенсами вроде Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Мостового, Козырева, Альфреда Коха и других…»
http://www.aldana.ru/author.php?text=6986

0 0

11.02.2013 15:01:45

вверх