Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Официальных комментариев нет

[27.04.2015 / 09:38]

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов был задержан правоохранительными органами Иркутской области в пятницу, 24 апреля. По предварительным данным, мэр Усть-Илимска был арестован с санкции суда. Чуть позже его отпустили под подписку о невыезде. Сейчас Владимир Ташкинов находится в больнице. Есть информация о том, что он сослался на ухудшение своего состояния и был госпитализирован.

В СУ СКР России по Иркутской области и администрации Усть-Илимска, куда обратился наш корреспондент за комментариями, не подтверждают и не опровергают данную информацию.

Напомним, начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска и его заместитель были арестованы в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества при строительстве жилья по муниципальному контракту. Также под стражу заключен учредитель и бывший учредитель "РегионСпецСтроя", компании, которая возвела жилье с нарушениями. Следователи продолжают расследование уголовного дела.

Кроме того, следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Как ранее сообщалось, строители возвели жилье с нарушением проектной документации и таким образом снизили затраты, "сэкономив" 100 млн рублей, которые впоследствии поступили на расчетный счет строительной компании.

"Несмотря на то, что подрядчиком по муниципальному контракту – ООО "РегионСпецТранс" – жилые дома были возведены с нарушениями требований проектной документации, должностные лица администрации Усть-Илимска подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. Известно, что чиновники достоверно знали об этом и действовали умышленно, оказывая содействие директору строительной компании в совершении мошенничества", – рассказали ранее в Следственном комитете.

Также СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "РегионСпецТранс" и неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере, а также в отношении неустановленных лиц по признакам пособничества в мошенничестве в особо крупном размере.

 

http://irkutskmedia.ru

Категории:  Дело Ташкинова
 

спецрегион

Так РегионСпецСтрой или РегионСпецТранс? 

0 1

27.04.2015 23:53:05

Пусик

Ответ на сообщение - Чтец плюс

А вы эксперт в каких делах? Судя по вашим постам, вы не очень грамотны

0 0

27.04.2015 15:38:30

узкая специализация

Это##Повышение квалификации##Очно#

0 0

27.04.2015 15:03:32

Чтец плюс

Неплохо живем господа! Не соскучишься!

0 0

27.04.2015 14:37:13

вверх