Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Он тут и руководитель и председатель

[19.05.2015 / 16:01]

Академик Российской академии наук Игорь Бычков, освобожденный 21 апреля от должности директора Иркутского научного центра СО РАН, избран научным руководителем и председателем президиума ИНЦ. Как сообщил нам сегодня, 19 мая, Игорь Бычков, должность научного руководителя, а также президиум центра созданы на основании обновленного Устава организации.

«Устав Иркутского научного центра был полностью изменен в связи с тем, что ИНЦ теперь подведомственен Федеральному агентству научных организаций, а не Сибирскому отделению РАН, как это было раньше, - пояснил Игорь Бычков. - На заседании президиума ИНЦ большинством голосов была поддержана моя кандидатура на должность руководителя научного центра, который одновременно является председателем президиума. Мою кандидатуру выдвинули академики Михаил Кузьмин и Борис Трофимов».

Как отметил Игорь Бычков, в настоящее время в соответствии с измененным Уставом ИНЦ ведется формирование президиума организации как коллегиального органа. В его состав войдут все директора институтов в Иркутске, подведомственных ФАНО, а также члены РАН, которые работают в этих научных организациях. В состав президиума также войдет первый заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Игнатенко и председатель Совета ректоров вузов региона Андрей Хоменко.

Как ранее сообщалось», Федеральное агентство научных организаций приказом № 272 от 21 апреля 2015 года освободило академика Российской академии наук Игоря Бычкова от должности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН в связи с истечением срока трудового договора. Временно исполняющим обязанности директора ИНЦ назначен доктор химических наук Андрей Иванов, ранее занимавший пост заместителя директора Иркутского института химии им. А. Е. Фаворского.

 

Илья Новиков

МК Байкал

 

Категории:  Наука
 
вверх