Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвинение предъявлено

[30.09.2015 / 16:28]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска, а также представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам.
В ходе расследования уголовного дела следователями регионального СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц администрации города Усть-Илимска. По данным фактам следственными органами СК России по Иркутской области возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром через начальника департамента неоднократно были получены взятки в размере свыше 2 млн, 1 млн 300 тыс. и 1 млн 355 тыс. рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.
На время следствия бывшему мэру города Усть-Илимска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под залогом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Дело Ташкинова
 
вверх