Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мера психологического давления

[20.11.2015 / 13:01]

Усть-Илимский городской суд по 24 февраля 2016 года включительно продлил срок содержания под стражей бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Об этом 19 ноября 2015 года сообщает пресс-служба суда. Постановление может быть обжаловано в коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда в течение трех суток с момента его вынесения.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего главы города было возбуждено 24 апреля 2015 года. В тот же день он был задержан правоохранительными органами, а 28 апреля 2015 года Усть-Илимский городской суд избрал в отношении В.С. Ташкинова меру пресечения в виде заключения под стражу, срок которой продлевался дважды - 24 июня и 22 сентября. Он истекает 24 ноября.

В суд с ходатайством о продлении срока заключения под стражей В.С. Ташкинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 , ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекс РФ, обратился старший следователь СУ СКР по Иркутской области. Он указал, что закончить следствие 24 ноября не представляется возможным. Четыре уголовных дела, возбужденных в ходе расследования, впоследствии были соединены в одно производство.

В.С. Ташкинов и его адвокаты возражали против продления срока заключения под стражей и настаивали на замене меры пресечения на более мягкую – залог, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья обвиняемого и отсутствие намерений скрываться от следствия и суда. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты.

Обстоятельства, послужившие основанием к избранию в отношении В.С. Ташкинова меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, помешать установлению истины по делу путем угроз, оказания воздействия на участников уголовного судопроизводства, сокрытия или искажения доказательств, а также иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Дело Ташкинова
 

Профессионал

Удивляюсь избирательности Усть-Илимского городского суда! Совсем недавно под залог 500 тыс выпустили двоих молодых, дерзких, ранее неоднократно судимых вымогателей, которых боится весь город! А бывшего мэра - который никогда никого пальцем не тронул, со всеми его болячками, с учётом возраста и несовершеннолетним ребёнком на иждивении, держат под стражей 7 месяцев и продлили срок до 10 месяцев! Во истину странный суд в Усть-Илимске, попахивает политической... эээ... сферой услуг для взрослых!

а Генерал-то зачем туда летал именно в дни продления стражи Ташкинову? Лично контролировал нужное СК решение? 

2 21

20.11.2015 19:52:09

Лесник

Ответ на сообщение - Любознательный

А крови тех, из за кого под следствием оказались Хорошавин и Гайзер вы не жаждете?

А почему? 

А да, да, есть коррупционеры, а есть жертвы режима.

3 4

20.11.2015 16:33:13

Человек это звучит э э гордо

Грустняк от этого материала... Дали бы возможность Ташкинову сделать операцию и продолжали бы вести честное расследование до самого приговора "честного" суда. "Честь имею" у устьилимского руководства  избирательна: к директору извращенцу Наумову - она лояльна, к ТВС - особо - пристрастное. Не сторонник ТВС, но эти процедуры Фемиды очень странны. Честь имею. 

7 14

20.11.2015 14:31:50

Любознательный

Ох, как  я  жажду  крови  тех, кто  видел, знал, молчал, соучаствовал в  в  том, за  что  ТВС   сейчас  под  следствием.  Только  знайте,  здесь,  все,  мной  перечисленные   господа из  администрации города,  я  вам  покоя  не  дам!!! Не  дам!!!  Успокоились.

4 5

20.11.2015 14:24:42

вверх