Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В рамках проекта «Иркутские кварталы»

[17.12.2015 / 10:13]

Первый торговый объект демонтирован в рамках реализации проекта «Иркутские кварталы». Магазин «Подкова», расположенный у Иерусалимских ворот, не соответствовал концепции благоустройства центра Иркутска. Такую информацию озвучили на совещании по реализации проекта, которое прошло под руководством мэра Дмитрия Бердникова.

На совещании было отмечено, что предприниматели поддерживают инициативу администрации города по приведению центра Иркутска в порядок. Предполагается провести его комплексную застройку с сохранением исторического облика. Будет продолжена реконструкция Иерусалимской лестницы и благоустройство перекрестка улиц Богдана Хмельницкого, Подгорной и Софьи Перовской. Облагорожен участок на пересечении улиц Подгорная и Тимирязева. Планируется приведение в надлежащий вид улицы Байкальская – от Подгорной до Тимирязева. Особое внимание уделят улице Урицкого – будут разработаны архитектурно-художественный регламент и концепция развития территории.

Кроме этого, ПАО «Агентство развития памятников Иркутска» планирует отреставрировать объекты, расположенные по адресам Лапина, 35 и 45, Байкальская 21 и 27, Подгорная, 16, Тимирязева, 9 и 40,  а также Софьи Перовской, 45. На некоторых объектах работы уже начались. Также частные инвесторы реконструируют старые и построят новые здания на территории «Иркутских кварталов», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Напомним, по замыслу разработчиков «Иркутских кварталов», в следующие три года будут освоены ещё 40 процентов площадей, а оставшееся пространство будет достраиваться сообразно необходимости. При этом они выражают уверенность в том, что экономическая ситуация в стране не окажет негативного влияния на амбициозный план.

Концепция проекта предполагает охват 43 гектаров земли или 11 кварталов в границах улиц Коммунаров, Седова, Тимирязева, Карла Либкнехта, Горной, Байкальской и т.д. Каждый квартал будет иметь свою логику благоустройства и носить собственное имя. К главным постулатам концепции относятся бережное отношение к опорной застройке, памятникам истории и культуры, исторической сетке улиц.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Иркутск - 357
 
вверх