Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд продлил арест до конца апреля

[20.02.2016 / 14:48]

Сегодня, 20 февраля, Усть-Илимский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области о продлении срока содержания под стражей бывшего мэра города Владимира Ташкинова, который обвиняется в четырех эпизодах получения взяток от предпринимателей в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба суда, срок содержания под стражей Ташкинова продлен на два месяца, до 24 апреля 2016 года.

«Ташкинов и его адвокаты возражали против продления срока заключения под стражей и настаивали на замене меры пресечения на более мягкую – домашний арест или залог, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья обвиняемого и отсутствие намерений скрываться от следствия и суда, - сообщает пресс-служба. - Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты. Обстоятельства, послужившие основанием к избранию в отношении Ташкинова меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились».

Как сообщили в пресс-службе, находясь на свободе, Ташкинов может скрыться от следствия и суда, помешать установлению истины по делу путем угроз, оказания воздействия на участников уголовного судопроизводства, сокрытия или искажения доказательств, а также иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда в течение трех суток с момента его вынесения.

Как уже сообщалось,  в начале февраля 2016 года адвокат бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова обратился к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину с жалобой на действия следователей СУ СКР по Иркутской области. Как сообщила пресс-служба обмудсмена, адвокат заявил о нарушении прав своего подзащитного на своевременное получение медицинской помощи, на ознакомление с материалами уголовного дела по окончании следственных действий, о необоснованности содержания обвиняемого под стражей, а также об иных неправомерных действиях следователя.

Обращение адвоката в соответствии с законом Валерий Лукин направил руководителю Следственного управления для проведения проверки и принятия мер.

Находясь в СИЗО, Владимир Ташкинов заявил о заказном характере возбужденных против него уголовных дел, однако СУ СКР по Иркутской области опровергло это заявление, назвав его способом защиты, направленной на избежание уголовной ответственности за совершенные им деяния. Экс-мэр заявил в интервью журналистам, что дела, возбужденные в отношении него по фактам получения взяток, носят заказной характер со стороны бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Было возбуждено три уголовных дела в отношении Владимира Ташкинова и бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города, которые подозреваются в неоднократном получении взяток в 1,3-2 млн рублей от предпринимателей, работающих по муниципальным контрактам. Представлявшие интересы коммерсантов лица также привлечены к уголовным делам в качестве подозреваемых.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Владимир Ташкинов через начальника департамента неоднократно получал взятки в размере свыше 2 млн, 1 млн 300 тыс. и 1 млн 355 тыс. рублей от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам на содержание дороги и ремонт дворов. Деньги передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

Владимира Такшинова задержали 24 апреля 2015 года в Новосибирске и доставили в Иркутск. Ранее следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «РегионСпецТранс» в Усть-Илимске, который подозревается в мошенничестве при исполнении муниципального контракта на строительство четырех трехэтажных жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В рамках этого дела задержаны генеральный директор и учредитель ООО «РегионСпецТранс», начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска и его заместитель, а также генеральный директор ООО «Завод Строительных Материалов» - бывший учредитель «РегионСпецТранс».

 

Денис Ермолаев

Новости МК Байкал

Категории:  Дело Ташкинова
 

каттани

Ответ на сообщение - SERG

Вот потому не дремлющая мафия его и держит,что опасается...   

0 3

22.02.2016 18:35:52

Артур

Ответ на сообщение - Иван Помидоров

Нет. Карина - официальное лицо, а Коля просто левак.

0 0

21.02.2016 23:16:01

Иван Помидоров

Ответ на сообщение - Артур

У них пересменка?  Коля сменил Карину ?

1 4

21.02.2016 22:56:53

Артур

Ответ на сообщение - Коля

1.Ташкинов после тлфн разговора с "серым домом" понял, что его кончают именно как мэра и поэтому решил устраниться сам. Потому и поехал в Новосибирск, чтобы успеть сделать операцию, но ему не дали и повязали прямо в больнице, куда он приехал для консультации. А инвалидом он стал уже в камере. По словам Бунёва все это накапливалось годами. Но при стрессе многие болезни или проявляются или обостряются и всё происходит быстрее.

2.Память вам не изменяет. Даже скажу более того - вы распространяете грязную ложь и сами знаете об этом.

3.Ни один человек в здравом уме не придет просто так к следователю без повестки.

4.Я смею утверждать, что в данном случае имеет место расправа над Ташкиновым и попробуйте доказать обратное!

5.Теперь даже если мне покажут признания Ташкинова написанные им лично собственной кровью, то я уже не поверю!

6.Конечно, мы продолжаем строить правовое государство, но невинных жертв в этом строительстве, как и оправданных негодяев будет еще много.

7.Папа Ташкинова не работает в Ростехнологиях и поэтому он не то что в Израиль сбежать не сможет, но даже до Урюпинска не доедет! Поэтому аргументы следствия, как и согласие с ними Усть-Илимского городского суда просто детский лепет.

2 24

21.02.2016 22:10:01

Коля

Ответ на сообщение - вот ведь как

Сравнил. Только Ташкинову его инвалидность не мешала с Иркутска до Новосибирска ехать за рулем автомобиля, а оттуда - в Москву самолетом, кажется планировал, если память мне не изменяет. Может быть не надо было трусливо сбегать, а встретиться лицом к лицу со следователем? В этом случае, как я понимаю, поводов у следствия и суда арестовывать человека явно меньше, чем в случае с беготней. А уж раз побежал - все, гарантий нет, что снова не побежит, вот суд и не выпускает. 

10 2

21.02.2016 21:42:05

Артур

Например, можно посадить на нары человека по любому поводу и... Рассказали байку

1 5

21.02.2016 17:26:20

Quest

Ответ на сообщение - Коля

Жители "Северного города", а что хорошего вы успели получить от свеже избранного мэра за полгода правления? Ну хотя бы разницу кто то заметил "есть мэр - нет мэра"?

2 2

21.02.2016 17:12:56

вот ведь как

Ответ на сообщение - Коля

Коля, здесь говорят не о том, что Ташкинов должен избежать наказание, если в суде будет доказано, а о том, что надо проявлять милосердие к больным. Сравни, Васильева не болела, а на все время следствия была под домашним арестам. Коля может ответишь почему? И суммы были во моного раз больше.

0 10

21.02.2016 16:20:42

Коля

Интересно наблюдать за комментариями по Ташкинову здесь и на площадке Северного города. Здесь Ташкинова защищают, требуют освобождения, а вот мнение жителей Усть-Илимска, которым Ташкинов руководил вплоть до ареста, абсолютно противоположное - должен быть наказан и сидеть в тюрьме. Какая потрясающая разница в комментариях, не правда ли?  

5 4

21.02.2016 12:26:56

Вася

Ответ на сообщение - SERG

А что взяточник не может быть инвалидом ?

  А !!! Кто  не взяточник -тот инвалид!!!  

                                  Инвалид умственного труда !!!

5 3

21.02.2016 8:37:36

Масяня

заявил о заказном характере возбужденных против него уголовных дел, однако СУ СКР по Иркутской области опровергло это заявление, назвав его способом защиты, . Ага   должны были  признаться....  и   сдаться значит признать заявление,  следовательно   все средства хороши..  а там еще  банду поймали .....

0 0

21.02.2016 8:30:52

Визитка

Ответ на сообщение - Артур

Артур, у Бунёва лежит полная пачка документов по разбазариванию бюджетов Ангарска и Братска, с фактурой. Все документы сложены по фэншую))) Он их в упор не видит.

1 12

21.02.2016 5:46:25

Артур

Ответ на сообщение - SERG

Вы ему сами давали взятку или кто-то сказал?

4 4

21.02.2016 1:03:01

Черт побери

К сожалению Усть-Илимский суд сродни Басманному суду, ему наплевать на состояние здоровья подслетственного не смотря на то, что ранее СК сообщали об окончании следственных действий. В СИЗО здоровье ухудшается. Что добивается Бунев настаивая на продлении содержания под стражей Ташкинова не пойму? Неужели домашний арест не снимит опасения Бунева?

2 4

20.02.2016 23:55:53

SERG

Ответ на сообщение - Артур

Да какой он инвалид? Взяточник. Держат, значит опасаются. Мафия не дремлет.

8 4

20.02.2016 23:54:53

Артур

Копылова отпустили домой, Наумова отпустили домой, а инвалида Ташкинова упорно держат на нарах. Чтобы не сбежал.

На измор берут?

2 23

20.02.2016 14:51:45

вверх