Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О выделение средств к юбилею города

[19.04.2016 / 20:28]

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обратился с просьбой к депутатам Законодательного собрания Приангарья о выделении городу денег на развитие инфраструктуры в рамках юбилейного года. Напомним, областной центр Приангарья празднует свое 355-летие. Парламентарии намерены в ближайшее время обсудить вопрос с правительством региона.

Кроме того, Дмитрий Бердников рассказал депутатам о планах в честь 355-летия Иркутска. В графике – более 180 праздничных мероприятий, которые пройдут во всех районах города, сообщает пресс-служба ЗС.

Среди них – театрализованное представление Иркутского городского театра народной драмы, посвященное истории города, концерты и презентации иркутских артистов в удаленных районах города, различные выставки художников и фотографов.

Основные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате, стартуют 4 июня. В этот день состоится костюмированное праздничное шествие, оно пройдет под девизом: «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее…».

Ожидается, что одним из самых ярких мероприятий станет выступление народного артиста России Дениса Мацуева, его концерт пройдет в июне под открытым небом и станет своеобразным подарком горожанам и гостям Иркутска. Кроме того, как было отмечено на встрече, изюминкой юбилейных мероприятий может стать летняя джазовая площадка коллективов города с участием народного артиста России Игоря Бутмана.

В течение юбилейного года власти Иркутска запланировали установку четырех новых памятников выдающимся и легендарным соотечественникам, жизнь и деятельность которых связана с городом. Одним из первых планируется открыть бюст дважды герою Советского Союза, летчику Николаю Челнокову. Бюст планируется установить на пересечении улиц Челнокова и Маяковского, где 10 лет назад был поставлен камень.

В планах – также установка памятников Михаилу Сперанскому и Николаю Салацкому, а также двухметровой скульптуры учителя, который окружен детьми.

В настоящий момент, существует несколько вариантов установки скульптуры учителю. Однако депутаты Законодательного собрания Иркутской области высказались за то, чтобы скульптура была установлена перед педагогическим университетом на Нижней набережной. Кроме того, на встречи были оговорены и сроки установки памятников.

В ходе встречи депутаты высказали ряд своих предложений в части организации мероприятий. В том числе, Владимир Матиенко предложил организовать фотовыставку, посвященную хоккею с мячом. Андрей Лабыгин предложил администрации Иркутска представить кандидатов на награждение почетными грамотами ЗС.

Спикер парламента Сергей Брилка, резюмируя итог встречи, отметил, что подобные встречи будут проходить и в дальнейшем. По его словам, депутаты находятся в постоянном контакте с населением города в своих избирательных округах, порой первыми узнают о нуждах горожан, поэтому необходимо оперативно реагировать на текущие проблемы и вести непрерывный рабочий диалог с представителями муниципальной власти, чтобы вовремя принимать те или иные решения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Иркутск - 355
 

Читающий

праздник - то конечно же хорошо. Но господа хорошие оглянитесь вокруг, посмотрите правде в глаза - Денис Мацуев одно из самых ярких мероприятий города на праздники????

А, где же наши земляки, почетные граждане Иркутска, достойные уважения и поклона за их трудовые, спортивные подвиги. Праздники то хорошо - когда решены основные социальные вопросы, волнующие горожан города, а у нас их поверьте выше головы. 

0 11

21.04.2016 8:12:03

прохожий

355-каким образом стал юбилейным годом?  Зачем городу памятники, если денег  не хватает на школы, больницы, дороги. Памятники должны устанавливать благодарные жители за счет пожертвований. Почему Иркутск в любое время года производит впечатление районного центра, пыльного и грязного? Стремные деревянные заборы, плохо покрашенные, залепленные объявлениями. Дома, как оборванцы, оклеенные рекламой с ног до головы. Заплеванный асфальт, ободранные скамейки и вонючие грязные урны. Для полной эстетики только памятников и не хватает.

0 24

20.04.2016 6:46:20

юбилянт

С двухметровой скульптурой учителя, окруженного детьми, все понятно. А где пропишут Сперанского и Салацкого? 

0 2

20.04.2016 0:40:05

вверх