Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беспрецедентный объем областной помощи

[24.05.2016 / 18:58]

В этом году Саянску из областного бюджета выделено более 150 млн рублей. Их расходование и планы развития города 19 мая обсудили на встрече депутат ГД Сергей Тен и мэр Саянска Олег Боровский.

Как сообщает пресс-служба администрации Саянска, сейчас из регионального бюджета на финансирование капремонта детского сада №10 «Дюймовочка»  выделено 40 млн рублей, на капремонт Северного канализационного коллектора – около 30 млн рублей. Открытие детского сада после ремонта планируется в ноябре текущего года. Что касается капремонта дорог по улице Дворовкина, отметил Олег Боровский, сметная стоимость составляет около 82,7 млн рублей из средств областного и местного бюджета. Все работы планируется выполнить в текущем году, перечисление средств намечено провести двумя этапами: 54,4 млн – в этом году, 28,2 млн – в следующем. Аукцион на проведение работ предполагается объявить в ближайшее время. Кроме того, сообщил мэр Саянска, на сбалансированность местного бюджета область выделила почти 50 миллионов рублей. По его словам, вместе с январской суммой (16 млн рублей) это составит без малого 66 миллионов.

– Налажен конструктивный диалог с областной властью, – подчеркнул Олег Боровский. – Прошли встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, председателем правительства региона Александром Битаровым, результатом чего стало поручение министру финансов о включении Саянска в приоритетный список по оказанию финансовой помощи. Областной Минфин проводит постоянный мониторинг и отмечает эффективное расходование бюджетных средств в Саянске. Как видим, все это дало более чем ощутимый результат – Саянск получает беспрецедентный объем областной помощи.

Рассказывая о ситуации в городе, Олег Боровский подчеркнул, что в бюджетной сфере заработная плата выплачивается вовремя. Это достигается при областной поддержке, идут стабильные налоговые перечисления от предприятий, в том числе от «Саянскхимпласта» и «Саянского бройлера».

Один из вопросов, заданных Сергею Тену, касался перспектив строительства свинокомплекса.

– Суды по аннулированию сделки купли-продажи недвижимого имущества в 2005 году частному лицу мы выиграли. Решение вступило в законную силу. Сейчас мэрия работает над вопросом по передаче земли под строительство свинокомплекса в муниципальную собственность, – пояснил Олег Боровский.

Следующий этап, отметил он, – работа с потенциальными инвесторами, и в этом плане саянцы возлагают надежды на действующий агрохолдинг. Прокомментировать вопрос Сергей Тен попросил присутствовавшего на встрече председателя совета директоров ООО «Саянский бройлер» Владислава Буханова. Тот сказал, что компания уже давно разрабатывает эту тему, смотрит все экономические составляющие.

– Свинокомплекс городу необходим, – сказал Владислав Буханов. – Сейчас мы ведем переговоры на условиях кооперации с несколькими производителями оборудования, а также с крупными свиноводческими предприятиями из центральной России. Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на составление дорожной карты – каким образом эту территорию можно разрабатывать.

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 
вверх