Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хулиганы перерезали трос на пляже

[27.06.2016 / 13:19]

Туристы на трёх квадроциклах прорвались на территорию Сарайского пляжа на Ольхоне, въезд на который официально запрещён на транспорте с 7 июня 2016 года. Как нам сообщила руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, туристы разрезали толстый металлический трос, который ограждает пляж, и около часа катались по пескам залива.

Нарушителей успели сфотографировать многие отдыхающие, на фото попал номер одного из квадроциклов. Повреждение заметили школьники, которые вместе с учительницей патрулировали трехкилометровое ограждение, они сообщили местным властям. Сейчас участковый по номеру квадроцикла ищет любителей покататься с ветерком. Им грозит наказание сразу за несколько нарушений, в том числе за порчу имущества и за нарушение постановления думы Хужира о запрете въезда на пляж.

По словам Натальи Еремеевой, квадроциклы явно были арендованы туристами у местных жителей, а поскольку при аренде обычно в залог оставляют паспорт, есть надежда, что нарушителей быстро поймают. Забор, по ее данным, должны были постановить в этот же день (происшествие случилось 24 июня) или на следующий. Однако глава Хужира Григорий Огдонов спустя три дня рассказал нам, что пока этого не сделано. Виновные тоже ещё не найдены.

С 27 июня на остров заезжает группа волонтёров Прибайкальского национального парка, которые, помимо прочего, будут патрулировать ограждение. Как рассказала Наталья Еремеева, с июля на пароме, перевозящем туристов с материка на остров, запустят звуковой ролик, в котором предупредят людей о запрете въезда на транспорте на Сарайский пляж. В этом же месяце планируется расставить информационные щиты вдоль ограждения, пока там висят объявления. Отдельная профилактическая работа будет проведена с владельцами квардроциклов, которые сдают их в аренду.

Как говорит Наталья Еремеева, ее предупреждали о возможных намеренных разрывах троса, скорее всего, нынешним летом еще будут такие случаи. Но она надеется, что в течение двух лет они сойдут на нет.

 

Бурдинская Светлана

ИА Байкал Инфо

Категории:  Оперативная часть
 
вверх