Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По делу допрошено двенадцать свидетелей

[07.07.2016 / 16:30]

Суд в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова допросил уже 12 свидетелей из 35. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

На 5 июля, в рамках рассмотрения уголовного дела проведено одно предварительное и 15 судебных заседаний. В ходе одного из судебных заседаний по ходатайству подсудимого произведена замена адвоката. Материалы дела насчитывают 16 томов, отмечают в Усть-Илимском горсуде.

Напомним, Владимиру Ташкинову вменяется часть 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении бывшего градоначальника поступило в суд 11 апреля 2016 года.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Владимир Ташкинов неоднократно получал взятки в общей сумме чуть более 11 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работавших в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Деньги передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам

Владимир Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск. Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ по Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дело Ташкинова
 

Логик

Если читать внимательно, то "Ташкинов давал взятку только одному человеку", собственно он и является единственным человеком который об этом говорит. Это Скебцов, человек Салавата. Зачем им так подставлять Ташкинова, чтобы наказать его за штрафы по некачественному ремонту дорог и строительству жилых домов? В прошлом году все стало ясно, когда с их поддержкой шёл в мэры Зацепин, который и принимал участие в сборе материалов против Ташкинова. Очень хорошо продуманная и очень грязная схема. В этом году открылся ещё один факт - на Зацепина работает Евстигнеев. Тот самый "великий юрист", который долгие годы "грамотно" расставлял кадры, реорганизовывал администрацию, который проиграл в судах большинство дел администрации, которого Ташкинов слушал и неоднократно хотел уволить. До работы в администрации Евстигеев прославился махинациями на ЛПК, руководство ЛПК решило "мусор из избы не выносить" и дело обошлось без суда, однако материала было достаточно чтобы заставить Евстигнеева работать на Зацепина. Ташкинова уже очень давно подставляли, и делая это разваливали город. Вот такой у нас кандидат, который уже метит в кресло председателя городской думы, а потом и в мэры. Разрушить город чтобы сесть в кресло мэра? Что же будет если он сядет в это кресло? Хотя по моему мнению сидеть ему надо в другом месте.

0 4

12.09.2016 14:42:35

Артур

Ответ на сообщение - Карма

Так это вы клеветали на Ташкинова, всё знатель и пониматель?

Я уже говорил, что приговор ему вынесен еще до того, как он был арестован и даже до того, как вы согласились нацарапать грязный донос. Так что сегодня ваше время - время подлости и грязи.

Не пачкайте больше Чайхану своим присутствием, все-таки сюда люди приходят.

Даже не прощаюсь, просто исчезни!

1 5

11.08.2016 17:54:41

Карма

Все возвращается на круги своя. Артур, и как бы вы яростно не защищали Владимира Сергеевича, он получит по заслугам. Все, всё прекрасно знают и понимают, не нужно громких слов в виде "расправа"! И про Вас, мы тоже всё знаем и понимаем вашу озабоченность...

8 2

11.08.2016 17:16:21

Артур

Ответ на сообщение - ярус

Ничего не боится только дурак. Свидетелю в суде тоже, наверное, было страшно, а он все равно сказал то, что в суде не хотели бы слышать. Так что боюсь! Но произвол и будет твориться, пока мы все боимся и молчим!

1 27

20.07.2016 20:30:43

ярус

Ответ на сообщение - Артур

Артур, ты же фактически обвинил Бунева и Ерощенко. Не боишься сам загреметь?

2 10

20.07.2016 20:17:51

Артур

По поводу торжествующей "правды"

На одном из последних заседаний свидетель, которого вызвало обвинение, неожиданно для самого обвинения рассказал, как из основного свидетеля фактически выдавили нужные показания против Ташкинова.

Значит, все-таки, правда, что власть имущие руками силовиков и как бе правосудия устраняют неугодных. Думаю, показания Ташкинова, его аргументы и доказательства для суда уже не имеют никакого значения. Его приговорили задолго до оглашения приговора и даже до начала следствия.

«Люблю Отчизну я, но странною любовью!»

Надеюсь, человека, который в суде рассказал о том, как выдавливались показания против Ташкинова, теперь не привлекут по «вдруг открывшимся обстоятельствам» или за то, что он раскрыл "тайну следствия" или как соучастника, или он не поскользнется на ступеньках, или на него не упадет случайно пролетавший мимо кирпич. А то ведь у нас все возможно...

И я верю этому свидетелю, потому что... вот - http://fedpress.ru/news/jfo/society/1653941

2 17

20.07.2016 19:45:30

вверх